Recetas de verduras

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Cocina con Clan - Pingüino de Berenjena tumbado al sol

En “Cocina con Clan” conseguimos lo imposible. ¿Alguna vez has visto un pingüino tomando el sol? Nuestro cocinero Enrique Sánchez junto con tres pequeños pinches lo consiguen. Nos sorprenden con un  “Pingüino de Berenjena tumbado al sol”. Además Cristina, nuestra colaboradora de excepción,  prepara una “Araña de ciruela y uva sobre seda de mermelada”. ¡Para chuparse los dedos!

Noticias de Recetas de verduras

Barquito Velero de Calabacín

En “Cocina con Clan”, Enrique Sánchez, acompañado de tres pinches prepara un delicioso “Barquito velero de calabacín”. Nuestra amiga Cristina nos hace u...

Receta de salmorejo

  • Con el calorcito, es uno de los platos que más apetecen
  • Una receta tradicional que además es un plato muy completo
  • Encontrarás más recetas en Al punto y en Recetas RTVE
El salmorejo es una delicia de nuestra gastronomía. Acompaña tu receta - como manda la tradición - con un poco de huevo cocido y trocitos de jamón y ...

Receta de tempura de verduras

  • A esas verduras que te quedan por la nevera le puedes dar un nuevo giro
  • Muchas más recetas disponibles en Recetas de cocina RTVE
Si tomar las verduras siempre de la misma forma te aburre, la tempura es una deliciosa opción que incorporar a tu recetario. Es tan simple como hacer una masa ligera en la que...

Así se conservan y cocinan ajos, cebollas y cebolletas

  • Sergio Fernández nos enseña cómo conservar ajos, cebollas y cebolletas
  • Recetas de ajo negro, croquetas de cebolla y pasas o ‘crunch’ de cebolla

Receta de ensalada de queso y frutos rojos

  • Refréscate y cuídate con esta deliciosa receta muy primaveral
  • Puedes ver muchas más recetas en RTVE.es

¡Quiero ser vegetariano!

  • Aitor Sánchez García, dietista-nutricionista, explica cómo llevar una dieta vegetariana saludable
  • Nutrición cada martes a las 17:00 h en Las tardes de Ciudadano García (RNE)

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Videos de Recetas de verduras

Ir al Video La cocina de ED - Patatas fritas perfectas y papel de patata00:07:51

La cocina de ED - Patatas fritas perfectas y papel de patata

El cocinero Sergio Fernández nos enseña junto a Roberto Leal nos enseñan cómo sacar partido a las patatas. Entre sus trucos, cómo freírlas y cestitas de puré y cómo hacer un papel de patata. Consulta todas las recetas de RTVE.es aquí.

Ir al Video Cocina con Clan 2 - Barquito velero de calabacín00:21:46

Cocina con Clan 2 - Barquito velero de calabacín

En “Cocina con Clan”, Enrique Sánchez, acompañado de tres pinches prepara un delicioso “Barquito Velero de Calabacín”. Nuestra amiga Cristina nos hace una “Tortuga de Manzana y uva en isla de galleta”, un postre sano, divertido y muy fácil de cocinar.

Ir al Video Cocina con Sergio - Crema de guisantes con espuma de azafrán00:29:12

Cocina con Sergio - Crema de guisantes con espuma de azafrán

INGREDIENTES:GuisantesHierbabuenaCebollinoRabanitosCecinaAzafránSalMantequillaCaldo de AveNataPatatasCebolletaPASO 1. Dora la cecina en la plancha y cuando esté crujiente, muélela en un mortero.PASO 2. Sofríe la cebolleta y la hierbabuena en mantequilla hasta que empiecen a pocharse. Añade los guisantes y la patata costada en láminas. ...

Ir al Video Aquí la Tierra - Aprendemos a distinguir el verdadero tomate raff00:03:10

Aquí la Tierra - Aprendemos a distinguir el verdadero tomate raff

Nos vamos hasta Almería, hasta Níjar, donde catamos el verdadero tomate raff, el que es crujiente, dulce y estrellado. Con este tomate vamos a comprobar que se pueden hacer un salmorejo o hasta mermelada de tomate raff.

Ir al Video Cocina con Sergio - Cardo a la crema con almejas y almendras00:27:53

Cocina con Sergio - Cardo a la crema con almejas y almendras

Ingredientes:800 g cardos.300 g almejas.50 g beicon.30 g almendras.1 limón.1 cebolleta.2 vasos leche.4 dientes ajo.20 g uvas pasas.Aceite, sal, harina.Pimienta molidaNuez moscadaPASO 1. Dora las almendras en un poco de aceite. Añade el ajo, unas pasas, el bacon troceado finamente y la cebolleta picada. Mantén unos minutos al fuego, espolvorea co...

Ir al Video Cocina con Sergio - Pimientos del piquillo rellenos de brandada con salsa de queso00:28:58

Cocina con Sergio - Pimientos del piquillo rellenos de brandada con salsa de queso

Ingredientes:8 pimientos del piquillo para rellenar 400 g bacalao 200 g gambas 1 calabacín (o guisantes) 6 dientes ajo 1 guindilla 300 ml leche 50 g queso manchego Tomillo, sal, aceite Pimienta rosa PASO 1. Lamina el ajo y sofríelo con la cayena y el tomillo. Añade el bacalao hervido y limpio de ...

Ir al Video Saber vivir - ¿Cuáles son los alimentos ricos en clorofila?00:02:07

Saber vivir - ¿Cuáles son los alimentos ricos en clorofila?

La doctora experta en nutrición, Ana Bellón, nos enseña cuáles son los alimentos ricos en clorofila que ayudan a mantener nuestro hígado sano: Acelgas, berros, canónigos, coles de Bruselas, espárragos verdes, guisantes, judías verdes, perejil. ¡Cuanto más verde mejor, porque tiene más clorofila! Las células de clorofila son idénticas a las de lo...

Ir al Video Aquí la Tierra-Xató, rica ensalada de invierno00:02:40

Aquí la Tierra-Xató, rica ensalada de invierno

El Xató es un plato típico catalán que se prepara en invierno con escarola, frutos secos y... ¿queréis saber qué más? Atentos a este reportaje de Vicente

Ir al Video Cocina con Sergio - Pencas rellenas con salsa de yogur00:28:55

Cocina con Sergio - Pencas rellenas con salsa de yogur

INGREDIENTES:700 g acelgas.300 g calabaca ( bolitas).100 g queso manchego.100 g jamón serrano.2 huevos.1 yogur natural.2 cucharadas mahonesa.10 g sésamo tostado.1 diente ajo.Aceite, sal.Harina, menta fresca.Cominos molidos.PASO 1. Corta las pencas de acelga en trozos uniformes y hierve en agua durante 15 minutos. Con una cucharilla vaciador...

Ir al Video Cocina con Sergio - Hojaldre de lombarda con avellanas00:26:30

Cocina con Sergio - Hojaldre de lombarda con avellanas

INGREDIENTES:1 lombarda.80 g beicon ahumado.1 cebolleta.1 plancha de hojaldre.20 g avellanas.4 dientes ajo.1 huevo.1 manzana.Cebollino.Aceite, sal.PASO 1. Corta la lombarda en juliana y cuece en agua con sal y un chorrito de vinagre.PASO 2. Sofríe el ajo, la cebolleta y el bacon. Una vez pochado, añade la lombarda bien escurrida y mantén al fueg...

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