Recetas de verduras

Todos los temas

Programas para todos los p├║blicos
00:03:10

Aquí la Tierra - Aprendemos a distinguir el verdadero tomate raff

Nos vamos hasta Almería, hasta Níjar, donde catamos el verdadero tomate raff, el que es crujiente, dulce y estrellado. Con este tomate vamos a comprobar que se pueden hacer un salmorejo o hasta mermelada de tomate raff.

Noticias de Recetas de verduras

Habas con jamón

Sally elaboró una receta de habas con jamón reinterpretando este plato típico de la gastronomía española. Habas con jamónHabas con jam&oacu...

León come gamba

Alberto creó toda una obra de arte: su receta de león come gamba se convirtió en todo un fenómeno viral que conquistó las redes sociales....

Pastel de calabacín y conejo con salsa de setas y almendras

Lidia es la nutricionista de MasterChef 3 y practica una cocina rica en verduras. Ella lo dejó claro antes de entrar: "en mi casa no entra ni chorizo ni chocolate&qu...

¡Quiero ser vegetariano!

  • Aitor Sánchez García, dietista-nutricionista, explica cómo llevar una dieta vegetariana saludable
  • Nutrición cada martes a las 17:00 h en Las tardes de Ciudadano García (RNE)

¿Quieres un smoothie? Recetas para tu salud

  • Recetas de batidos de vegetales y frutas, naturales y nutritivos para ganar salud
  • Preparanos zumos verdes con el libro ‘Smoothies. La solución antioxidante’
  • Múltiples combinaciones para hidratar la piel, combatir la gripe o recuperar fuerzas

Recetas de caldos depurativos

  • Una depuración de caldos recarga el cuerpo de minerales y vitaminas
  • Los caldos depurativos son ricos en antioxidantes y ayudan a perder grasas
  • Te damos recetas y te explicamos cómo cocinar y tomar estos caldos

Pencas rellenas con salsa de yogur

       
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es 

Ver más Noticias de Recetas de verduras

Videos de Recetas de verduras

Ir al Video Cocina con Sergio - Cardo a la crema con almejas y almendras00:27:53

Cocina con Sergio - Cardo a la crema con almejas y almendras

Ingredientes:800 g cardos.300 g almejas.50 g beicon.30 g almendras.1 limón.1 cebolleta.2 vasos leche.4 dientes ajo.20 g uvas pasas.Aceite, sal, harina.Pimienta molidaNuez moscadaPASO 1. Dora las almendras en un poco de aceite. Añade el ajo, unas pasas, el bacon troceado finamente y la cebolleta picada. Mantén unos minutos al fuego, espolvorea co...

Ir al Video Cocina con Sergio - Pimientos del piquillo rellenos de brandada con salsa de queso00:28:58

Cocina con Sergio - Pimientos del piquillo rellenos de brandada con salsa de queso

Ingredientes:8 pimientos del piquillo para rellenar 400 g bacalao 200 g gambas 1 calabacín (o guisantes) 6 dientes ajo 1 guindilla 300 ml leche 50 g queso manchego Tomillo, sal, aceite Pimienta rosa PASO 1. Lamina el ajo y sofríelo con la cayena y el tomillo. Añade el bacalao hervido y limpio de ...

Ir al Video Saber vivir - ¿Cuáles son los alimentos ricos en clorofila?00:02:07

Saber vivir - ¿Cuáles son los alimentos ricos en clorofila?

La doctora experta en nutrición, Ana Bellón, nos enseña cuáles son los alimentos ricos en clorofila que ayudan a mantener nuestro hígado sano: Acelgas, berros, canónigos, coles de Bruselas, espárragos verdes, guisantes, judías verdes, perejil. ¡Cuanto más verde mejor, porque tiene más clorofila! Las células de clorofila son idénticas a las de lo...

Ir al Video Aquí la Tierra-Xató, rica ensalada de invierno00:02:40

Aquí la Tierra-Xató, rica ensalada de invierno

El Xató es un plato típico catalán que se prepara en invierno con escarola, frutos secos y... ¿queréis saber qué más? Atentos a este reportaje de Vicente

Ir al Video Cocina con Sergio - Pencas rellenas con salsa de yogur00:28:55

Cocina con Sergio - Pencas rellenas con salsa de yogur

INGREDIENTES:700 g acelgas.300 g calabaca ( bolitas).100 g queso manchego.100 g jamón serrano.2 huevos.1 yogur natural.2 cucharadas mahonesa.10 g sésamo tostado.1 diente ajo.Aceite, sal.Harina, menta fresca.Cominos molidos.PASO 1. Corta las pencas de acelga en trozos uniformes y hierve en agua durante 15 minutos. Con una cucharilla vaciador...

Ir al Video Cocina con Sergio - Hojaldre de lombarda con avellanas00:26:30

Cocina con Sergio - Hojaldre de lombarda con avellanas

INGREDIENTES:1 lombarda.80 g beicon ahumado.1 cebolleta.1 plancha de hojaldre.20 g avellanas.4 dientes ajo.1 huevo.1 manzana.Cebollino.Aceite, sal.PASO 1. Corta la lombarda en juliana y cuece en agua con sal y un chorrito de vinagre.PASO 2. Sofríe el ajo, la cebolleta y el bacon. Una vez pochado, añade la lombarda bien escurrida y mantén al fueg...

Ir al Video Aquí la Tierra-Ricos tubérculos para el otoño00:02:56

Aquí la Tierra-Ricos tubérculos para el otoño

Koldo va a visitar a nuestro frutero de cabecera para hablar de los ricos tubérculos y de sus propiedades. Os van a sorprender las recetas y posibilidades.

Ir al Video Aquí la Tierra-Ricas alcachofas invernales00:03:03

Aquí la Tierra-Ricas alcachofas invernales

España es el segudo productor mundial de alcachofas. Cristina ha ido hasta Tudela, Navarra, para ver cómo se cultiva esta verdura de invierno, en concreto la alcachofa blanca.

Ir al Video Cocina con Sergio - Habas a la menta con huevitos escalfados00:27:50

Cocina con Sergio - Habas a la menta con huevitos escalfados

Sergio Fernández nos presenta un plato 10. De base un sofrito de habas, jamón, la cebolleta y gambas; encima unos huevos de codorniz.

Ir al Video Cocina con Sergio - Crema de coliflor con pasta filo y langostinos00:27:13

Cocina con Sergio - Crema de coliflor con pasta filo y langostinos

Sergio Fernández nos enseña cómo preparar una crema de coliflor, decorada con el crujiente de pasta filo y un par de langostinos a la plancha. 

Ver más Videos de Recetas de verduras

Espacio reservado para promoción
cid:55439
cid:823