La primera prueba de eliminación nunca es fácil. La presión de ser el primero en irse siempre está ahí. Pero nada mejor que tranquilidad y una gran receta para esquivarla. Así, Ariana preparó rollitos de calabacín con queso y salsa de tomate, un plato sabroso y con una gran estética. Aquí tienes el paso a paso y todos los detalles del plato.
Y si buscas una opción dulce para cerrar tu menú, pásate por el portal de cocina de RTVE y utiliza su buscador para elegir el postre perfecto. ¡Sorprende a tus comensales!
Receta de rollitos de calabacín con queso y salsa de tomate de Ariana en MasterChef 12+1Receta de rollitos de calabacín con queso y salsa de tomate de Ariana en MasterChef 12+1
Ingredientes |
Preparación |
- ½ calabacín grande
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Guanciale
- ½ taza de ricota
- ½ taza de burrata
- 1 ajete tierno
- 4 tomates pelados y sin semillas
- Vino blanco
- Azúcar
|
- Cortar el calabacín en láminas muy finas. Marcar las láminas en una sartén con aceite de oliva, sal y pimienta.
- Cortar el guanciale en trozos pequeños y saltearlo hasta que esté dorado y bien crujiente.
- En un bol, mezclar los quesos con sal y pimienta. Añadir la mitad del guanciale crujiente. Reservar el aceite restante en la sartén.
- En una olla pequeña, calentar los tomates con sal, pimienta y azúcar. Cuando empiecen a deshacerse, añadir el resto del guanciale crujiente.
- En el aceite sobrante del guanciale, saltear los ajetes cortados finos.
- Añadir la mitad a la mezcla de queso y la otra mitad a la salsa de tomate.
- Rellenar los calabacines con la mezcla de queso utilizando una manga pastelera y formar los rollitos.
- Retirar la salsa de tomate del fuego y triturarlo hasta obtener un puré.
- Emplatar los rollitos de calabacín con la salsa de tomate.
|