Gabriela llegó al 40x15 para demostrar que está dispuesta a romper con todo y entrar a MasterChef 12+1. Y lo consiguió. Su receta de magret de pato con salsa de chalotas convenció a los jueces, que votaron sí casi al unísono. Descubre todos los detalles de la receta y su paso a paso.
Y si buscas una opción dulce para cerrar tu menú, pásate por el portal de cocina de RTVE y utiliza su buscador para elegir el postre perfecto. ¡Sorprende a tus comensales!
Receta de magret de pato con salsa de chalotas de Gabriela en MasterChef 12+1Receta de magret de pato con salsa de chalotas de Gabriela en MasterChef 12+1
| Ingredientes |
Preparación |
- 1 magret de pato
- 8 chalotas
- 1 vasito de vino de Oporto
- 1 cucharada de vinagre balsámico reducido
- 2 cucharadas de mermelada de frutos rojos
- Patatas
- Mantequilla
- Leche
|
- Hacer cortes diagonales creando rombos en la parte grasa del magret de pato sin llegar hasta el final y salpimentar por ambos lados.
- Freír en un sartén con fuego medio fuerte la parte grasa (sin aceite) unos 10 minutos y luego la otra parte 2 minutos.
- En esa grasa freír las chalotas, cuando estén transparentes, añadir el vinagre balsámico y el Oporto.
- Dejar reducir, luego añadir la mermelada de frutos rojos. Si se quedase muy espesa se puede añadir un poco de caldo.
- Hervir patatas, cuando estén blandas, escurrir, añadir mantequilla, leche y punto de sal y triturar.
- Para emplatar:
- Colocar la base de puré de patatas con las láminas del magret encima con la costra dura hacia arriba y la salsa por encima.
- Acompañar con la mermelada de frutos rojos.
|