Enlaces accesibilidad

Receta de magret de pato con salsa de chalotas de Gabriela en MasterChef 12+1

  • La receta con la que la aspirante consiguió el delantal blanco
  • Descubre las mejores recetas de MasterChef en el portal de cocina de RTVE
Receta de magret de pato con salsa de chalotas de Gabriela en MasterChef 12+1
Receta de magret de pato con salsa de chalotas de Gabriela en MasterChef 12+1 RTVE.es
RTVE.es

Gabriela llegó al 40x15 para demostrar que está dispuesta a romper con todo y entrar a MasterChef 12+1. Y lo consiguió. Su receta de magret de pato con salsa de chalotas convenció a los jueces, que votaron sí casi al unísono. Descubre todos los detalles de la receta y su paso a paso.

Y si buscas una opción dulce para cerrar tu menú, pásate por el portal de cocina de RTVE y utiliza su buscador para elegir el postre perfecto. ¡Sorprende a tus comensales!

Receta de magret de pato con salsa de chalotas de Gabriela en MasterChef 12+1Receta de magret de pato con salsa de chalotas de Gabriela en MasterChef 12+1
Ingredientes Preparación
  • 1 magret de pato
  • 8 chalotas
  • 1 vasito de vino de Oporto
  • 1 cucharada de vinagre balsámico reducido
  • 2 cucharadas de mermelada de frutos rojos
  • Patatas
  • Mantequilla
  • Leche
  1. Hacer cortes diagonales creando rombos en la parte grasa del magret de pato sin llegar hasta el final y salpimentar por ambos lados.
  2. Freír en un sartén con fuego medio fuerte la parte grasa (sin aceite) unos 10 minutos y luego la otra parte 2 minutos.
  3. En esa grasa freír las chalotas, cuando estén transparentes, añadir el vinagre balsámico y el Oporto.
  4. Dejar reducir, luego añadir la mermelada de frutos rojos. Si se quedase muy espesa se puede añadir un poco de caldo.
  5. Hervir patatas, cuando estén blandas, escurrir, añadir mantequilla, leche y punto de sal y triturar.
  6. Para emplatar:
  7. Colocar la base de puré de patatas con las láminas del magret encima con la costra dura hacia arriba y la salsa por encima.
  8. Acompañar con la mermelada de frutos rojos.