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Receta de salmón con costra de frutos secos con verduras de Ismael en MasterChef 12+1

  • El primer GEO en la historia de MasterChef entró con esta jugosa receta
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Receta de salmón con costra de frutos secos con verduras de Ismael en MasterChef 12+1
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La prueba del 40x15 fue el último paso antes de conocer a los nuevos aspirantes de MasterChef. E Ismael, GEO de profesión, consiguió el delantal blanco con su deliciosa receta de salmón con costra de frutos secos con verduras. Pepe, Samantha y Jordi le dieron votos positivos después de probar su plato.

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Receta de salmón con costra de frutos secos con verduras de Ismael en MasterChef 12+1Receta de salmón con costra de frutos secos con verduras de Ismael en MasterChef 12+1
Ingredientes Preparación
  • 120 g de lomo de salmón
  • Nueces
  • Anacardos
  • Pistachos
  • 5 g de queso parmesano rallado
  • Una cucharada de mayonesa
  • Dos ramitas de cebollino
  • Hojas de eneldo
  • Ralladura de 1/2 limón
  • 1 puerro
  • Apio
  • Media cebolla
  • 20 hojas de espinacas
  • 15 hojas de rúcula
  • 100 ml de nata para cocinar
  • 5 puntas de espárragos trigueros
  • 50 g de aceite de oliva 0,4
  • 20 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua
  • Hielo
  1. Quitar la piel del salmón y reservar.
  2. En un recipiente poner los frutos secos cortados a trozos de un tamaño pequeño pero que se noten y juntar con el queso parmesano.
  3. Picar el cebollino y el eneldo muy finos.
  4. Sobre el lomo del salmón, poner una pizca de sal, el cebollino, el eneldo y rallar la piel del medio limón sin llegar a la parte blanca.
  5. Poner la mayonesa en una capa fina para poder fijar sobre ella los frutos secos.
  6. Enrollar en film trasparente y reservar.
  7. Cortar en juliana fina la cebolla, el puerro y el apio.
  8. Poner agua a hervir en una cazuela.
  9. Preparar un bol con agua con hielo.
  10. En aceite caliente pochar la cebolla, puerro y apio.
  11. Cuando el agua empiece a hervir introducir las espinacas y la rúcula y escaldar unos 4/5 minutos para después pasar rápidamente al agua fría para fijar la clorofila.
  12. Pasar las espinacas y la rúcula a la sartén con las verduras pochadas y añadir nata y un poco de agua con el que hemos escaldado las verduras.
  13. Cocinar durante unos minutos.
  14. Pasar a un vaso de túrmix y triturar muy bien. Corregir de sal.
  15. Poner el horno a 200ºC, calor arriba y abajo con ventilación y meter el salmón en una bandeja.
  16. En agua hirviendo meter las puntas de espárragos 2 minutos y pasar al agua con hielo para cortar la cocción.
  17. En una sartén caliente poner la mantequilla y un chorro de limón, saltear las puntas para dorarlas y darle un punto acido.
  18. Controlar la temperatura interna del salmón y una vez llegue a 55/60 grados sacar del horno y reservar.
  19. Emplatar poniendo la salsa de verduras en el fondo y el salmón sobre esta junto a los espárragos.