La prueba del 40x15 fue el último paso antes de conocer a los nuevos aspirantes de MasterChef. E Ismael, GEO de profesión, consiguió el delantal blanco con su deliciosa receta de salmón con costra de frutos secos con verduras. Pepe, Samantha y Jordi le dieron votos positivos después de probar su plato.
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Receta de salmón con costra de frutos secos con verduras de Ismael en MasterChef 12+1Receta de salmón con costra de frutos secos con verduras de Ismael en MasterChef 12+1
| Ingredientes |
Preparación |
- 120 g de lomo de salmón
- Nueces
- Anacardos
- Pistachos
- 5 g de queso parmesano rallado
- Una cucharada de mayonesa
- Dos ramitas de cebollino
- Hojas de eneldo
- Ralladura de 1/2 limón
- 1 puerro
- Apio
- Media cebolla
- 20 hojas de espinacas
- 15 hojas de rúcula
- 100 ml de nata para cocinar
- 5 puntas de espárragos trigueros
- 50 g de aceite de oliva 0,4
- 20 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Agua
- Hielo
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- Quitar la piel del salmón y reservar.
- En un recipiente poner los frutos secos cortados a trozos de un tamaño pequeño pero que se noten y juntar con el queso parmesano.
- Picar el cebollino y el eneldo muy finos.
- Sobre el lomo del salmón, poner una pizca de sal, el cebollino, el eneldo y rallar la piel del medio limón sin llegar a la parte blanca.
- Poner la mayonesa en una capa fina para poder fijar sobre ella los frutos secos.
- Enrollar en film trasparente y reservar.
- Cortar en juliana fina la cebolla, el puerro y el apio.
- Poner agua a hervir en una cazuela.
- Preparar un bol con agua con hielo.
- En aceite caliente pochar la cebolla, puerro y apio.
- Cuando el agua empiece a hervir introducir las espinacas y la rúcula y escaldar unos 4/5 minutos para después pasar rápidamente al agua fría para fijar la clorofila.
- Pasar las espinacas y la rúcula a la sartén con las verduras pochadas y añadir nata y un poco de agua con el que hemos escaldado las verduras.
- Cocinar durante unos minutos.
- Pasar a un vaso de túrmix y triturar muy bien. Corregir de sal.
- Poner el horno a 200ºC, calor arriba y abajo con ventilación y meter el salmón en una bandeja.
- En agua hirviendo meter las puntas de espárragos 2 minutos y pasar al agua con hielo para cortar la cocción.
- En una sartén caliente poner la mantequilla y un chorro de limón, saltear las puntas para dorarlas y darle un punto acido.
- Controlar la temperatura interna del salmón y una vez llegue a 55/60 grados sacar del horno y reservar.
- Emplatar poniendo la salsa de verduras en el fondo y el salmón sobre esta junto a los espárragos.
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