Enlaces accesibilidad

Receta de ganache montada de torta del casar, manzana, membrillo y flores de MasterChef Celebrity 10

  • El principal que el chef Toño Pérez preparó para los aspirantes de MasterChef Celebrity
  • Entra en el portal de cocina de RTVE y busca tus platos favoritos
Receta de ganache montada de torta del casar, manzana, membrillo y flores de MasterChef Celebrity 10
Receta de ganache montada de torta del casar, manzana, membrillo y flores de MasterChef Celebrity 10 RTVE.es
RTVE.es

En la visita a Trujillo, Cáceres, los aspirantes de MasterChef Celebrity 10 recibieron la visita del chef Toño Pérez (Atrio, tres estrellas Michelín), quien les preparó un menú espectacular. El principal fue este plato de ganache montada de torta del casar, manzana, membrillo y flores. Sorprende a tus comensales con esta deliciosa elaboración.

Y si quieres coger ideas para otros platos, entra en el portal de cocina de RTVE y utiliza su buscador para encontrar cientos de opciones. ¡No te pierdas nada!

Receta de ganache montada de torta del casar, manzana, membrillo y flores de MasterChef Celebrity 10Receta de ganache montada de torta del casar, manzana, membrillo y flores de MasterChef Celebrity 10
Ingredientes Preparación
  • Para la ganache de torta del casar:
  • 48 g de torta del casar
  • 56 g de chocolate blanco
  • 200 g de nata
  • 3,2 g de hoja de gelatina
  • Para el licuado de manzana:
  • 136 g de manzana granny smith
  • 0,06 g de ácido ascórbico
  • 0,12 g de xantana
  • 1 hoja de lima
  • 1 lemon grass
  • Para el granizado de manzana:
  • 120 g de boiron de manzana
  • 2 hojas de gelatina
  • Para el membrillo:
  • 116 g de membrillo
  • 40 g de vino Pedro Ximénez
  • Agua
  • Para la manzana en dados:
  • 1 manzana granny smith
  • 1/2 litro de agua
  • 0,2 ácido ascórbico
  • Otros:
  • Pétalos variados
  1. Para la ganache de torta del casar:
  2. Hidratar la gelatina, levantar la nata en un cazo y en un vaso americano amplio añadir el chocolate.
  3. Una vez levantada la nata añadir al vaso americano y también introducir la gelatina y el queso, triturar.
  4. Una vez frío semimontar un poco dependiendo de la textura adquirida.
  5. Meter en manga y reservar.
  6. Para el licuado de manzana:
  7. Cortar la manzana en trozos y licuar, añadir ácido ascórbico para evitar q se oxide y pasar por colador y estameña.
  8. Añadir lemon Grass machacado y las hojas de lima rotas, reservar en frío hasta el pase.
  9. Para el granizado de manzana:
  10. Rallar el boiron congelado y reservar en el congelador o abatidor.
  11. Para el membrillo:
  12. Reducir a la mitad el Pedro Ximénez, introducir en un vaso americano y triturar sin que coja temperatura.
  13. Añadir agua si fuera necesario para corregir consistencia.
  14. Introducir en mangas y reservar.
  15. Para la manzana en dados:
  16. Hacer un baño de ácido ascórbico, pelar la manzana, cortar en dados e introducir en el agua para que no se oxide.
  17. Secar la manzana antes de utilizar a la hora del pase.
  18. Para el emplatado:
  19. En un bol, colocar una línea de ganache de queso montada, romper el centro haciendo un hueco en medio, colocar el membrillo, unos trozos de manzana y decorar con flores variadas.
  20. Por último, poner el granizado rallado bien congelado.
  21. Servir el licuado frío en una jarrita.