En la visita a Trujillo, Cáceres, los aspirantes de MasterChef Celebrity 10 recibieron la visita del chef Toño Pérez (Atrio, tres estrellas Michelín), quien les preparó un menú espectacular. El principal fue este plato de torrezno, vieira con cítricos y suero de cebolleta. Sorprende a tus comensales con esta deliciosa elaboración.
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Receta de torrezno, vieira con cítricos y suero de cebolleta de MasterChef Celebrity 10Receta de torrezno, vieira con cítricos y suero de cebolleta de MasterChef Celebrity 10
| Ingredientes |
Preparación |
- Para la vieira marinada:
- 4 vieiras
- Yuzu
- Para el suero de cebolleta:
- 102 g de parte blanca de la cebolleta
- 45 g de lima
- 37 g de vinagre de arroz
- 4 g de soja
- 48 g de agua
- 132 g de aceite de girasol
- 0,14 g de xantana
- Sal
- Para el aceite de cilantro:
- 20 g de aceite de girasol
- 1/2 manojo de cilantro
- 20 g de agua
- 0,12 g de bicarbonato
- Para el torrezno:
- 200 g de torrezno pre frito
- Otros:
- 12 flores variadas
- 4 corales de vieira a la plancha
- Edamame fresco pelado
- 8 tomates cherry pequeños
- Aceite ahumado
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- Para la vieira marinada:
- Cortar a la mitad, y esa mitad en 6 trozos.
- Marinar con un poco de yuzu kosho y reservar.
- Para el suero de cebolleta:
- Agregar todo en el vaso americano, triturar a velocidad máxima 4 minutos, rectificar de sal.
- Colar y reservar en frío.
- Para el aceite de cilantro:
- Levantar un poco de agua en una olla, añadir bicarbonato y cuando hierva añadir el manojo de cilantro 5 segundos.
- Colar y añadir al vaso americano junto con el aceite de girasol y triturar durante 3 minutos a máxima potencia
- Luego pasar por colador y estameña para que filtre bien, reservar.
- Para el torrezno:
- Cortar el torrezno a la mitad sacando dos piezas de unos 10cm y cocinar en horno a 160ºC durante 20 minutos.
- Volver a cocinar en aceite a unos 195ºC removiendo hasta que la corteza esté suflada.
- Cortar a lo largo separando la zona de la corteza y de la carne, se puede cortar en trocitos de 1cm aproximadamente.
- Volver a freír únicamente la corteza para que esté bien crujiente durante 2 minutos más y reservar.
- Para el emplatado:
- Colocar 5 trocitos de vieira, su coral plancha, 2 tomates cherry, 2 edamames, 4 trocitos de torrezno (2 cortezas y 2 carnes), colocar las flores y el polvo de codium a un lado.
- Por último, servir el suero bien frío en un salsero con un poco de aceite verde para cortar un poquito la salsa y que llene toda la superficie.
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