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Receta de flor de calabacín rellena de mousse de queso con verduras al horno de Bea en MasterChef 13

  • El entrante con el que Bea arrancó su menú de la gran final
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Receta de flor de calabacín rellena de mousse de queso con verduras al horno de Bea en MasterChef 13
Receta de flor de calabacín rellena de mousse de queso con verduras al horno de Bea en MasterChef 13 RTVE.es
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Tras 13 semanas de lucha, esfuerzo y evolución, Bea consiguió la ansiada chaquetilla de duelista para enfrentarse a Gabriela en el duelo final de MasterChef 13. Y la manchega preparó como entrante este plato de flor de calabacín rellena de mousse de queso con verduras al horno. Una creación compleja y a la altura de las circunstancias. Aquí tienes todos los detalles.

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Receta de flor de calabacín rellena de mousse de queso con verduras al horno de Bea en MasterChef 13Receta de flor de calabacín rellena de mousse de queso con verduras al horno de Bea en MasterChef 13
Ingredientes Preparación
  • Para la espuma de queso:
  • 250 g de queso manchego de 6 meses de curación
  • 300 g de leche entera
  • 3 g de agar-agar
  • Para la tempura:
  • 100 g de vodka
  • 50 g de agua mineral
  • Para la flor de calabacín:
  • 2 flores de calabacín
  • Espuma de queso de la primera elaboración
  • Tempura del paso anterior
  • Harina de trigo
  • 1 litro de aceite de 0,4 para freír
  • Para las verduras al horno:
  • 10 cebollas perla
  • 2 chalotas
  • Para la mayonesa de huevo frito:
  • 3 huevos
  • 180 g de aceite de girasol
  • 1 limón
  • Para el coulis de piquillo:
  • 10 pimientos de piquillo
  • Agua de los pimientos
  • Aceite de oliva
  • Gel espesa
  • Sal
  • Pimienta
  • Para el aire de pimiento verde:
  • 1 pimiento verde
  • 1 cucharada de lecitina de soja
  • Agua
  • Para los tomates tomberry:
  • 50 g de tomates tomberry
  • Para las cebollas perla:
  • 50 g de cebolla perla ya cocinadas
  • Otros:
  • Polvo de tomate
  • 2 ajos negros
  • Brotes de acedera
  • Brotes de albahaca
  • Tomillo limón
  1. Para la espuma de queso:
  2. Calentar la leche hasta que llegue a hervor. Retirar la leche del fuego y agregar el queso.
  3. Triturar con una túrmix y colar en colador fino o estameña.
  4. Introducir la mezcla resultante en un sifón con una carga.
  5. Dejar a temperatura ambiente reposando.
  6. Para la tempura:
  7. Mezclar el vodka y el agua y dejar reposar al menos 24 horas.
  8. Para la flor de calabacín:
  9. Rellenar la flor de calabacín usando la punta de aguja para el sifón. Dejar enfriar en cámara.
  10. Una vez fría pasar la flor rellena por harina de trigo.
  11. Sumergir la flor enharinada en la tempura.
  12. Freímos la tempura en aceite muy caliente.
  13. Para las verduras al horno:
  14. Poner las verduras al horno con un chorro de aceite de oliva.
  15. Hornear durante 20 puntos con el horno a 200ºC.
  16. Para la mayonesa de huevo frito:
  17. Freír dos huevos.
  18. Con el huevo restante, el aceite y un chorro de limón, hacer la mayonesa agregándole los huevos fritos previos.
  19. Para el coulis de piquillo:
  20. Poner todos los ingredientes en un vaso de túrmix y triturar.
  21. Reservar la mezcla en un biberón.
  22. Para el aire de pimiento verde:
  23. Cortar los pimientos en trozos no muy grandes.
  24. Triturar los pimientos junto con el agua. Colar la base resultante con una estameña.
  25. Al agua resultante agregarle la lecitina de soja.
  26. Reservar.
  27. Para los tomates tomberry:
  28. Saltear ligeramente los tomates en una sartén caliente. Reservar.
  29. Para las cebollas perla:
  30. Saltear en una sartén las cebollas previamente cocinas en el horno. Reservar.
  31. Para la presentación:
  32. Colocar armoniosamente en el plato las elaboraciones con el siguiente orden.
  33. Cebollitas perlas asadas y marcadas en sartén. Chalotas asadas.
  34. Tomates marcados en la sartén.
  35. Añadir el polvo de tomate y la mayonesa de huevo frito.
  36. Colocar la flor de calabacín y el coulis de piquillo.
  37. Terminar con el aire ed pimiento verde, los dados de ajo negro y los brotes.