- El pequeño pueblo alavés acoge la 30a edición de la Fiesta de la Vendimia, una celebración itinerante por la comarca de Rioja Alavesa.
- El capítulo ‘Leza’ de Beatus Ille se adentra en el día a día de los habitantes de una localidad marcada por los ritmos del cultivo de la vid.
- La Sílvia Abril arriba a Valls per aprendre a fer una calçotada a l’estil més tradicional
- Descobreix com fer una bona crema catalana a La recepta perduda
- Beure vi en porró és una tradició molt arrelada que encara té presència als àpats de Catalunya
- La recepta de calçots més autèntica amaga un secret: la salsa és la clau
- Descobreix com aconseguir que els bolets no perdin les seves propietats quan es netegen
- Així és la rosa de Jericó, la planta que ressuscita
Vos azemos musafires para kompartir las literaturas poétikas sefardim, los kantes i la kuzina kon richas rechetas de muestra tradisión. Prinsipiamos el programa kon un kante de bodas "Novia de la kara blanka" en la interpretasión de Mónica Monasterio, oy la kuzina la poesía i la múzika se engalanan para los oyentes en una mueva entrega kultural. Kontinuamos kon la poesía del autor sefardí Vitaly Sadacca, un poeta nasido en Turquía ke ekspresa sus sentimientos traverso sus poesías, munchas de eyias aparesen en djurnales sefardim, kompartimos su "Deklarasión de un viesho" i "Siertas pensadas", refleksiones sovre la vida de un gran poeta. Indemás entre los kantes sentimos "Abraham Abinu" en la versión de la kantadera sefardí Soledad Bentolila, i un kante litúrjiko "Non komo Muestro Dió" (En kelohenu) en la versión de Flory Jagoda. Para kontinuar kon savores en la mesa sefardí vos azemos musafires en la "Kuzina de Emisión Sefarad" onde la berendjena es la reina en la kuzina sefardí, aparejamos la recheta tradisional de "Alburnía". Kurunamos el programa kon el kante kontemporáneo de la autoría de Flory Jagoda "Las Tijas" para selevrar la vida i los rikos savores sefardim.
"La palavra krea, la radio transmite, en Emisión Sefarad muestra literatura, múzika i kuzina siempre para los oyentes".
Cuina brutal
- El Chef Bosquet proposa de postres uns dònuts de pastanaga saludables per als més llaminers
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Cuando te hablan de Finlandia, ¿qué te viene a la cabeza? Seguro que Laponia y la casa de Papá Noel es una de esas cosas, pero si te hablamos de reno, de mermeladas, de pescado de ríos y lagos... también eso es espíritu 100% finlandés. Por eso hoy, a las puertas casi de la Navidad, te ofrecemos unos minutos de "peli de invierno" total. Finlandia y su cocina, hoy en "La Buena Vida".
- El Chef Bosquet col·loca trossos de pastanaga sobre una base de formatge al forn
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- La mafia de los fogones vuelve a la carga para combatir a la malvada Corporación del Fast Food
- Recetas, cameos estelares y un héroe japonés son algunos de los ingredientes de este cómic cocinado con mucho humor
- El premi al millor panettone artesà d'Espanya l'ha rebut la pastisseria Oriol Carrió, a Barcelona
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E5: Irene Montero: alubias con setas y algo más
¿Cómo hacer llorar a Irene Montero? ¿Presentará la política un reboot de ‘El Precio Justo’? ¿Puede ser Héctor eurodiputado en la próxima legislatura? ¿Vendrá Pedro Sánchez a Play o con Radio 3 tuvo suficiente underground cultureta? Todas estas respuestas se responderán en 'Héctor de Comer'.
Nació en Santander, pero el de Colombia, para ser exactos en Bucaramanga. En una ciudad de puestos callejeros y en una familia de cocineras, Wilhem Ardila saltó desde la Universidad a la Dichosa Cocina.
- Pedro Hernández y José María Beroy convierten al cocinero en un personaje de cómic
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- El Chef Bosquet combina tradició i innovació amb un carpaccio de meló amb pernil, un plat dolç i salat
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Llega Saltsa Nostra, el cómic donde reputados chefs - que todos conocemos - entremezclan el thriller con la cocina.
En esta entrega los cocineros más prestigiosos y rebeldes del mundo se enfrentan a la todopoderosa Corporación.
- Descobreix com cuinar llibrets de llom, una recepta casolana que continua encantant els més petits arreu de Catalunya
- Sílvia Abril aprèn a La recepta perduda com cuinar una sopa de ceba de la Seu d'Urgell
Vrutal Club. El compromiso con la empleabilidad es uno de los ejes de ‘Vrutal Club’. Este restaurante inclusivo cuenta con trabajadores con discapacidad intelectual y se ubica en una urbanización de Somosaguas, en Madrid. Actualmente, cuenta con una plantilla de cinco trabajadores que participan activamente en las áreas de cocina, sala y barra. Todos ellos se han formado previamente en la escuela de hostelería Vrulé. Para garantizar el éxito del proyecto, el restaurante ha diseñado herramientas adaptadas que facilitan a los trabajadores realizar su labor.
- El Chef Bosquet prepara unes galetes lleugeres sense sucre afegit amb farina de civada, aptes per diabètics i celíacs
- Disponibles totes les receptes de Cuina brutal a RTVE Play
- El actor Luis Merlo se incorpora como concursante en sustitución de Antonio Resines
- La Guía ha reconocido a 25 restaurantes con una estrella; en total 254 tienen distinción
- En un acto celebrado en Málaga, confirma que los 16 locales que ya tenían tres estrellas la mantienen
- El Chef Bosquet contrasta ingredients salats amb la síndria en una amanida saludable
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Sus padres tienen hace años un restaurante en Salamanca y desde siempre Paula Gutiérrez ha estado entre fogones. Nunca llegó a aburrirse de ello y así su vocación fue algo natural.
Què és una 'galette bretonne'? Tasta la recepta del Chef Bosquet i menja creps d'una manera diferent
- El Chef Bosquet tanca com un llibre les creps per obtenir la forma de la galette bretonne
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La recepta perduda
Va de Verd
Aquí la Terra