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Caldereta de cabrito con setas y miel

  • Receta original del pueblo Beleña de Sorbe en Guadalajara
  • El vino blanco realzará el sabor del plato
  • La miel aportará sabor, brillo y suavidad
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Caldereta de cabrito con setas y miel

Sergio Fernández nos lleva en su ruta gastronómica a Beleña de Sorbe, un pueblo lleno de encanto en la Sierra Norte de Guadalajara. El chef ha reunido a los vecinos del pueblo, los mismo que nos han enseñado a elaborar un plato tradicional, delicioso y muy contundente: caldereta de cabrito con setas y miel. Aquí te dejamos la receta para que la disfrutes.

Caldereta de cabrito con setas y miel
Caldereta de cabrito con setas y miel

carne
IngredientesPreparación
  • Una pierna de cabrito deshuesado
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 150 ml de vino blanco
  • 3 cucharadas de miel de la alcarria
  • 300g de setas de cardo
  • 500 ml de agua
  • 6 hebras de azafran
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra
  1. Hacemos un sofrito con el ajo y la cebolla.
  2. Añadimos el cabrito en trocitos (sin hueso) y dejamos que se vaya dorando.
  3. Echamos un poco de sal, un chorrito de miel, un poco de azafrán y vamos removiendo.
  4. Añadimos las setas y el vino y vamos removiendo todo. Lo dejamos aproximadamente cocer una hora a fuego lento.
  5. Transcurrido ese tiempo estaría listo para disfrutar.

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