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Caldereta de cabrito con setas y miel

  • Receta original del pueblo Beleña de Sorbe en Guadalajara
  • El vino blanco realzará el sabor del plato 
  • La miel aportará sabor, brillo y suavidad
  • Si quieres más recetas como estas, visita el Portal de Cocina de RTVE

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Caldereta de cabrito con setas y miel

Sergio Fernández nos lleva en su ruta gastronómica a Beleña de Sorbe, un pueblo lleno de encanto en la Sierra Norte de Guadalajara. El chef ha reunido a los vecinos del pueblo, los mismo que nos han enseñado a elaborar un plato tradicional, delicioso y muy contundente: caldereta de cabrito con setas y miel. Aquí te dejamos la receta para que la disfrutes.

 
Caldereta de cabrito con setas y mielCaldereta de cabrito con setas y mielcarne
IngredientesPreparación
  • Una pierna de cabrito deshuesado
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  • 4 dientes de ajo
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  • 1 cebolla mediana
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  • 150 ml de vino blanco 
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  • 3 cucharadas de miel de la alcarria
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  • 300g de setas de cardo
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  • 500 ml de agua 
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  • 6 hebras de azafran
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  • Aceite de oliva 
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  • Sal y pimienta negra
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  1. Hacemos un sofrito con el ajo y la cebolla.
  2. Añadimos el cabrito en trocitos (sin hueso) y dejamos que se vaya dorando.
  3. Echamos un poco de sal, un chorrito de miel, un poco de azafrán y vamos removiendo.
  4. Añadimos las setas y el vino y vamos removiendo todo. Lo dejamos aproximadamente cocer una hora a fuego lento. 
  5. Transcurrido ese tiempo estaría listo para disfrutar.

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