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Bonito con caldo de marmita y piparras

  • Una receta de estrella Michelin al alcance de la mano
  • Desvela los trucos para prepararlo el prestigioso cocinero José Antonio González
  • Si quieres más recetas así, consulta el Portal de Cocina de RTVE

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Bonito con caldo de marmita y piparras

En la ruta gastronómica que España Directo está haciendo por el país, nos han llevado hasta el Restaurante Nuevo Molino, en Cantabria, concretamente en Puente Arce, una localidad del municipio de Piélagos. Allí nos han presentado al mismísimo José Antonio González, uno de los cocineros más prestigiosos.

Toni no solo dirige la cocina del restaurante “Nuevo Molino”, también es copropietario de “El Serbal”, en Santander, sendos con una estrella Michelin.

El chef nos ha enseñado los trucos para elaborar uno de sus platos más deliciosos y cotizados: ¡bonito con caldo de marmita y piparras!

Bonito con caldo de marmita y piparras
Bonito con caldo de marmita y piparras

pescado
Ingredientes Preparación
  • Cebolla
  • Pimentón
  • Patatas
  • Puerro
  • Pimiento rojo
  • Ajo
  • Bonito
  • Piparras
  • Pimiento choricero
  • Agua
  • Aceite
  • Soja
  1. Cortamos la cebolla y la sofreímos con el caldo. A fuego suave, para que no se queme y hasta que coja color.
  2. Cascamos (cortar directamente) la patata sobre la misma sartén y echamos el pimentón. Lo removemos todo bien.
  3. Remojamos con un caldo que hemos obtenido de las espinas del bonito y las verduritas. Lo dejamos todo 30 minutos aproximadamente, hasta que reduzca. Después tamizamos la patata y con esto obtenemos el caldo de la marmita.
  4. Marcamos el bonito en una sartén, y después lo metemos en un aceite que hemos elaborado con ajos, soja y hierbas aromáticas. Dejamos que coja sabor.
  5. Freímos las piparras y ¡emplatamos!
  6. Ponemos el caldo de base, encima el bonito y por último las piparras encima.

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