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Bocadillo Paquito y verduritas de temporada del restaurante "Casa José" de Aranjuez

  • Sergio Fernández te lleva de ruta culinaria por los mejores restaurantes de España. Su misión es apoyar a la hostelería y el turismo a través del programa España Directo.
  • Visitamos “Casa José”, en Aranjuez, un restaurante mediterráneo. Su cocinero Fernando te desvela los trucos para elaborar dos de sus platos más tradicionales: ¡Verduritas de temporada! Y ¡Bocadillo Paquito! (una especie de Pepito, pero que, en vez de ternera, se hace con cordero).
  • Descubre el nuevo portal de cocina de RTVE, y sorprende a tus familiares o amigos con las mejores recetas.

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Verduritas de temporada y bocadillo paquito del restaurante "Casa José" de Aranjuez

Sergio Fernández te lleva de ruta culinaria por los mejores restaurantes de España. Su misión es apoyar a la hostelería y el turismo, y desvelar alguna receta de los lugares a los que vaya.

Esta vez te lleva hasta Aranjuez, al restaurante “Casa José”, un lugar que guarda auténticas recetas sanas, de temporada, equilibradas, mediterráneas y locales, como la que Fernando (su cocinero) te trae en este encuentro: ¡Verduras de temporada! Y su tradicional... ¡Bocadillo Paquito! (Una especie de Pepito, pero que, en vez de ternera, se hace con cordero).

Bocadillo Paquito y Verduritas de Temporada
Bocadillo Paquito y Verduritas de Temporada

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Ingredientes Preparación
  • Rúcula
  • Cebolla tierna cocida
  • Guisantes repelados (el truco es que previamente frescos los congeles, y una vez descongelados la piel sale sola)
  • Guanciale de cordero (tocino de cordero)
  • Pan de semillas
  • Cordero en filetes
  • Anchoas
  • Huevo
  • Pan rayado
  • Ají
  • Alcaparras
  1. Cortamos la cebolla en gajos con mucho cuidado, y los rellanamos con los guisantes.
  2. Lo ponemos en una sartén con un chorro de aceite a fuego medio (para que la cebolla se vaya dorando).
  3. Cuando esté caliente le ponemos por encima el guanciale y dejamos que se vaya calentando.
  4. Mientras, para hacer el Paquito: en una rebanada de pan ponemos el cordero, una anchoa, unas alcaparras y un poco de ají. Lo pasamos por huevo y por pan rallado y lo freímos. Con esto ya estaría el bocadillo listo para comer.
  5. Mientras, con las verduras... Cuando veas que el guanciale empieza a estar translucido y la cebolla doradita, lo sacas todo, lo ponemos sobre un plato y por encima echas la rúcula (que previamente has de freír en aceite templado). Y ¡voilá! Todo listo para disfrutar.

Si buscas recetas a tú medida, ya puedes encontrarlas a través del buscador de recetas de RTVE , allí podrás descubrir toda clase de platos a tu gusto, filtrando por tus ingredientes favoritos, o por tus cocineros estrella, como Sergio Fernández, Dani García y muchos más.