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Lechazo asado con ensalada de hortalizas frescas

  • Una receta tradicional concedida por el Restaurante-Asador "Área 103" 
  • El lechazo se caracteriza por su carne suave y muy tierna
  • Si quieres más recetas como esta, consulta el Portal de Cocina de RTVE

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Lechazo asado con ensalada de hortalizas y patatas panaderas

Uno de los lugares más frecuentados por todos los viajeros que van desde Madrid a Barcelona (y viceversa), o pisan la Autovía A-2 (a la altura de Almadrones, Guadalajara), es sin duda la famosa ¡Área 103! Allí se encuentra un Restaurante Asador muy especial con el mismo nombre, de los mejores restaurantes de carretera de comida tradicional y deliciosa. Y por eso no podía faltar en la ruta gastronómica de Sergio Fernández.

Allí nos han enseñado los trucos para elaborar un plato muy tradicional e irresistible: lechazo asado con ensalada de hortalizas.

Lechazo asado con verdurasLechazo asado con verdurascarne
Ingredientes Preparación
  • Lechazo
  • Manteca
  • Sal
  • Agua
  • Lechuga
  • Cebolleta
  • Palos de laurel
  1. Ponemos sal al lechazo por delante y por detrás y le untamos la manteca.
  2. Ponemos el lechazo encima de los palos del laurel.
  3. Lo metemos al horno y lo mantenemos durante 2 horas durante 135 grados. Luego le damos la vuelta y lo tenemos durante 18 minutos a 200 grados (para conseguir el toque crujiente).
  4. Para el acompañamiento: puedes hacer pimientos rojos caramelizados con un poco de azúcar, y cuando cojan un poco de color, echas la sal. También puedes preparar una ensalada al gusto, con cebolla macerada con vinagre y sal.

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