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Gazpacho de cerezas

  • Receta original del restaurante El Asador Cruz Verde, en Santa María de la Alameda.
  • Es uno de sus platos más deliciosos, frescos y cotizados. Ideal para combatir el calor.
  • Si quieres más recetas como estas, visitas el Portal de Cocina de RTVE

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Gazpacho de cerezas

En medio de un paso de montaña, el Puerto de la Cruz Verde, en la Carretera de Madrid-Ávila, a la altura de Santa María de la Alameda, se encuentra un delicioso restaurante de carretera: ¡El Asador Cruz Verde! Se trata de el lugar favorito de los moteros, muy familiar, donde la buena comida nunca falta y el rato agradable está asegurado. Por todas esas cualidades, no podía faltar en la ruta gastronómica que Sergio Fernández y España Directo están haciendo por el país.

Uno de los platos más cotizados del restaurante, dado el calor que está haciendo estos días, es su tradicional y delicioso ¡gazpacho de cerezas! Una receta muy fácil de hacer y que arrasará este verano en las cocinas de toda España, porque, señoras y señores… ¡nos han desvelado los trucos para que nos quede igual de rico! Aquí os los dejamos:

Gazpacho de cerezasGazpacho de cerezassopas
Ingredientes Preparación
  • Tomate raf
  • Pepino
  • Aceite
  • Vinagre de Jerez
  • Cerezas
  • Ajo
  • Sal
  1. Quitamos los huesos de las cerezas (puedes ayudarte de una pajita, un palillo…). 
  2. Ponemos unos cubos de hielo en un recipiente para batir o en la batidora. 
  3. Añadimos la cereza, el ajo, el pepino y el tomate.
  4. Echamos la sal, un chorro de aceite, otro de vinagre y lo batimos bien. 
  5. Trituramos durante 30 minutos, hasta obtener la textura deseada. Y ¡listo!

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