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Chuletón de Ávila a la parrilla con verduras de temporada

  • Receta de uno de los mejores restaurantes de Ávila: El Mirador de Gredos.
  • Allí se puede disfrutar de un plato tradicional y de alta cocina, con unas vistas únicas y un clima maravilloso.
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Chuletón de Ávila a la parrilla con verduras de temporada

En El Raso (Candeleda), a las faldas del pico Almanzor, entre el Valle del Tiétar y La Vera, se encuentra uno de los restaurantes más populares de Ávila, El Mirador de Gredos. Su propio nombre hace alusión a uno de sus platos fuertes, sus maravillosas vistas a la Sierra. Por esto último, aunado a su excelente gastronomía y restauración (alta cocina, tradicional, mediterránea, carnes y pescados a la brasa...), este lugar no podía faltar en la ruta gastronómica de Sergio Fernández, quién cada tarde en España Directo, nos descubre las mejores cocinas y restaurantes de España.

Allí nos desvelan los trucos para preparar un plato tradicional, muy característico de la zona, y al que pocos nos podemos resistir: ¡chuletón de Ávila a la parrilla con verduras de temporada! Como consejo, pon la sal al final, así quedará más jugoso.

Chuletón de Ávila a la parrilla con verduras de temporada
Chuletón de Ávila a la parrilla con verduras de temporada

carne
Ingredientes Preparación
  • Chuletón
  • Aceite
  • Sal en escamas
  • Verduras de temporada (tomate, pimientos, calabacín...)
  1. Ponemos el chuletón en la parrilla, y es importante que quede bien sellado (con las brasas en su punto). Dejamos que se vaya haciendo al gusto de cada uno (más o menos hecho). Si es al punto, con 3-4 minutos por cada lado bastará.
  2. Ponemos en la plancha (a temperatura suave) las verduritas que tengamos, con un poco de aceite.
  3. Sacamos nuestro chuletín de la parrilla, lo ponemos en un plato y le echamos la sal.
  4. Ponemos las verduras a un lado, y ¡listo!

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