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Carpaccio de gambas sobre pil-pil de merluza

  • Receta original del Restaurante Senderuela, en Navalcarnero
  • Un plato delicioso e ideal para el verano
  • Conviértete en un auténtico chef con las recetas que encontrarás en el Portal de Cocina de RTVE

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Carpaccio de gambas sobre pil-pil de merluza

El olfato de Sergio Fernández le lleva hasta uno de los mejores restaurantes de Navalcarnero, el Senderuela. Un lugar de mar y tierra, donde se nota la pasión por la gastronomía y la cocina de vanguardia. Transmite excelencia y elegancia en sus platos, siempre respetando los productos que utilizan. Un lugar digno de estar en la ruta que el cocinero de España Directo está haciendo por el país.

Allí nos han desvelado los trucos para elaborar uno de sus platos más característicos e ideales para el verano: Carpaccio de gambas con ali-oli de merluza… ¡Una delicia!

Carpaccio de gambas sobre pil-pil de merluza
Carpaccio de gambas sobre pil-pil de merluza

pescado
Ingredientes Preparación
  • Gambas
  • Aceite de oliva
  • Merluza
  • Lima
  • Sal
  • Pimienta
  • Esferas de algas marinas
  • Huevas de salmón
  1. Limpiamos bien las gambas, ponemos unas pocas entre dos papeles de film, y las vamos aplastando con una cuchara hasta obtener una capa finita, y lo congelamos. Si lo prefieres puedes poner todas las gambas juntas, haciendo una especie de rulo o flauta con el papel film y congelarlo. Después solo tendrías que cortarlo en lonchas finitas.
  2. Hacemos un pil-pil con la merluza, y lo elaboramos a baja temperatura durante 3 horas, en baño maría a 62º, y recuperamos el jugo que queda. Sobre el jugo echamos nuestro aceite de oliva y lo batimos todo con cuidado hasta que se monte.
  3. Para emplatar, colocamos el pipil en la base del plato, ponemos nuestra camita de gambas, echamos por encima las huevas de salmón, rallamos un poco de lima por encima, ponemos sal, pimienta, un chorrito de aceite de olvida y ¡listo!

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