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Alubias a la bañezana

  • La receta original del Restaurante La Hacienda, el lugar donde mejor las preparan.
  • Ten las alubias en remojo durante 12 horas, antes de lanzarte a cocinar.
  • Descubre las mejores recetas en el nuevo Portal de Cocina de RTVE.

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Alubias a la bañezana

Seguimos descubriendo los mejores restaurantes y cocinas de la mano de Sergio Fernández, quien se ha propuesto llevarnos de ruta gastronómica por el país a través del programa España Directo.

Esta vez toca hacer parada en un restaurante de carretera, concretamente en la A-6 (carretera de la Coruña), a medio camino entre Galicia y Madrid, a la altura de La Bañeza, en León. Allí nos descubre el Restaurante La Hacienda, un lugar donde prima la alta gastronomía y el buen comer.

Sus especialidades son la buena cecina, las ancas de rana y las alubias a la bañezana. ¿Has probado alguna vez estas últimas? Pues estás de suerte, porque están deliciosas y lo mejor ¡tenemos la receta! Aquí te la dejamos para que la disfrutes:

Alubias a la bañezanaAlubias a la bañezanalegumbres
Ingredientes Preparación
  • Alubias
  • Chorizo
  • Oreja
  • Ajos
  • Cebolla
  • Pimiento rojo y verde
  • Pimentón
  • Laurel
  • Aceite
  • Sal
  1. Ponemos las alubias un día antes en remojo (que estén durante 12 horas aproximadamente).
  2. En la misma cazuela donde tenemos las alubias, echamos el chorizo y la oreja cortada en trozos.
  3. Troceamos los pimientos, la cebolla (todo en crudo), y lo ponemos en la olla. 
  4. Echamos la sal, un par de hojas de laurel (dependiendo de la cantidad que quieras hacer), y el pimentón. 
  5. Lo dejamos todo cocer a fuego lento durante 2 horas. 

¿Sabías que puede encontrar las mejores recetas filtrando por tus ingredientes favoritos? ¿Cómo? A través del buscador de recetas de RTVE.

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