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Bacalao al ajoarriero

  • Un plato ancestral de nuestra gastronomía, que nos enseñan a elaborar los vecinos de Mota del Cuervo
  • ¡No te olvides de desalar el bacalao el día de antes!
  • Conviértete en un auténtico chef con las recetas que encontrarás en el Portal de Cocina de RTVE

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Bacalao al ajoarriero

Esta vez Sergio Fernández hace parada en su ruta gastronómica, en un lugar de la Mancha, cuyo nombre, sí queremos acordarnos, porque es un lugar que merece la pena visitar, Mota del Cuervo. Este enclave histórico, renombrado como el Balcón de la Mancha, debido a su localización sobre una loma y sus molinos que se alzan sobre el cerro, esconde verdaderos tesoros patrimoniales, culturales e históricos, además de gastronómicos, por todas esas cualidades, este pequeño pueblo de Cuenca, no podía faltar en los lugares que el cocinero de España Directo

Allí ha reunido a todos sus vecinos en la plaza del pueblo, y nos han desvelado los trucos para elaborar un plato ancestral, típico de la zona y delicioso: ¡ajoarriero!

Ajoarriero
Ajoarriero

pescado
IngredientesPreparación
  • Bacalao
  • Patatas
  • Huevos
  • Aceite
  • Pan rallado
  • 3 ajos (5 si te gusta más fuerte)
  • Perejil
  1. Hervimos las patatas, y una vez blandas, las machacamos en un bol hasta obtener una especie de puré.
  2. Echamos el bacalao desmigado sobre la patata y lo mezclamos todo bien.
  3. Por otro lado, machacamos el ajo y lo mezclamos con la yema de huevo, el pan rallado y un chorro de aceite. Una vez mezclado, lo ponemos sobre nuestro bol (con las patatas y el bacalao) y seguimos mezclando.
  4. Una vez se haya mezclado todo bien, lo emplatamos, echamos un poco de perejil por encima y ¡listo para disfrutar!

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