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Duelos y quebrantos

  • Un plato típico manchego elaborado a base de huevo, chorizo, panceta y jamón. ¡Una delicia!
  • Receta de un campista del Camping El Mirador de Cabañeros, Horcajo de los Montes, Ciudad Real
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Duelos y quebrantos

Sergio Fernández nos lleva en su ruta gastronómica hasta el Camping El Mirador de Cabañeros, en Horcajo de los Montes, Ciudad Real. Se trata de un lugar tranquilo, familiar y repleto de encanto. Situado en el Parque Nacional de Cabañeros, un parque único y representativo del monte mediterráneo, de los que mejor conservados está en el mundo. ¡Un destino ideal para perderse y desconectar!

Allí, Pilar, una campista, nos ha desvelado los trucos para elaborar un plato típico de la cocina manchega, que además viene en el capítulo 1 de "El Quijote": duelos y quebrantos, ¡una delicia!

Duelos y quebrantos
Duelos y quebrantos

huevo
Ingredientes Preparación
  • Huevos
  • Chorizo
  • Panceta
  • Jamón
  • Sal
  • Tomillo
  1. Cortamos bien el chorizo y la panceta.
  2. Ponemos la panceta en una sartén (sin aceite dado que sacará su propia grasa) y a continuación el chorizo. Todo fuego medio, que se vaya haciendo poco a poco.
  3. Cuanto esté doradito, espolvoreamos el tomillo por encima.
  4. Agregamos el huevo con una pizca de sal y lo vamos removiendo todo. Lo dejamos al gusto (más o menos cuajado).
  5. Una vez listo lo ponemos en un plato, ponemos el jamón crujiente (del honor) por encima y ¡listo para disfrutar!

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