Missy Franklin y Su Yang, reyes de Barcelona 2013

RUBÉN HERAS

La estadounidense, primera mujer en colgarse seis oros en unos Mundiales. El nadador chino repite el legendario triplente en el fondo de Grant Hacktt. Ryan Lochte se marcha con cuatro medallas y deja una sensación agridulce.

Mireia Belmonte, plata en 400 metros estilos

Tercera medalla para la barcelonesa en los Mundiales, segunda de plata. Aschwin Wildeboer termina en cuarta posición la final de 50 espalda.

vídeo

Mireia Belmonte: "Lo he pasado mal pero también he disfrutado"

"Estoy sorprendida conmigo misma, ha sido un campeonato inolvidable", ha declarado la subcampeona.

España termina en quinto lugar de waterpolo masculino

La selección española gana por 10-8 a Grecia en la despedida de Xavi Vallés.

Hungría gana el oro de waterpolo ante Montenegro

Los húngaros se imponen en la final a los balcánicos por 8-7. Croacia completa el podio tras ganar el partido por el bronce a Italia.

Las 'guerreras' logran el oro mundial

ANTONIO SERRANO

Suman el primer oro para España en Barcelona. Se han impuesto en la final a Australia por 8-6.

Iñaki Aguilar lleva a España a luchar por el quinto puesto

El guardameta español, sobresaliente en el partido y los penaltis. Xavi García anotó el tanto decisivo en la tanda de penaltis.

Las 'guerreras' se meten en la final del Mundial

Las 'guerreras' tumban a Hungría en un agónico partido (13-12). España jugará su primera final de un Mundial de waterpolo femenino.

Orlando Duque, primer campeón mundial de saltos de gran altura

El colombiano, nueve veces ganador de las World Series, logra el oro. Sus 142.80 puntos del triple mortal con seis tirabuzones le hacen campeón.

vídeo

'Superman' hace el último salto

Michal Supratil ha echado el cierre a la competición de saltos de gran altura volando cual Superman.

Cesilie Carlton, primer oro en saltos de gran altura

La campeona ha terminado por delante de su compatriota Huber y la alemana Bader.

El colombiano Duque lidera las primeras rondas de la final

El nueve veces campeón de las 'World Series' cumple los pronósticos. Suma 217,10 puntos en los dos primeros saltos.

La séptima de la 'sincro', de plata

RAMÓN PIZARRO

El 'combo' español alcanza la medalla de plata. Rusia gana su séptima medalla de oro en 'sincro' y el bronce es para Ucrania.

Carbonell y compañía logran la segunda plata

Las españolas se han llevado la plata con un ejercicio de 94.230. El equipo ruso suma su sexto oro con una nota de 97.400.

Carbonell y Crespi suman otro bronce en el dueto libre

Las españolas han logrado la quinta medalla para España en la sincro (94.990). Carbonell suma cuatro bronces y una plata en estos Mundiales de Barcelona. Las rusas han vuelto a ganar (97.680) y las chinas se llevan la plata (95.350).

Ona homenajea a Barcelona con un nuevo bronce

La nadadora española consigue su cuarta medalla en Barcelona 2013. Carbonell acabó por detrás de la rusa Romashina y la china Huang Xuechen, tras interpretar el 'Barcelona' de Freddie Mercury y Montserrat Caballé.

Los mejores Mundiales, con nombre de mujer

ÓSCAR LÓPEZ

La delegación española suma 12 medallas, todas logradas por mujeres. El equipo femenino de waterpolo consigue el único oro.

vídeo

Wildeboer: "Es un poco cruel"

Aschwin se lamentaba del resultado ante TVE, aunque se mostraba satisfecho por cómo había competido.

vídeo

Descalificación de EE.UU. y oro para Francia

La eliminación se produjo por tirarse antes de tiempo el segundo relevista estadounidense, el bracista Kevin Cordes.

Belmonte se cuela en su sexta final

La nadadora española luchará por las medallas en el 400 estilos tras lograr claificarse en su serie de segunda.

Mireia Belmonte termina quinta en los 800 libre

Se escapa la tercera medalla de la española en los campeonatos. La estadounidense Ledecky logra el oro, su tercero.

César Cielo gana la "carrera de campeones"

Cielo, tricampeón de 50 libre; Meilutyte, récord de 50 braza

El brasileño gana su tercer oro mundial consecutivo en los 50 metros libres. La lituana Meilutyte le roba el récord de 50 braza a Efimova.

Lochte logra su segundo oro en Barcelona en la final de los 200 espalda

Ryan Lochte logra dos oro seguidos entre los 200 espalda y el relevo

Logró el segundo oro en la prueba de los 200 metros espalda. Luego, volvió a tirarse a la piscina para sumar el tercero en el 4x200.

Mireia Belmonte logra la plata en los 200 mariposa

La catalana ha logrado su segunda medalla en estos Mundiales de Natación. La china Liu le ha arrebatado el oro en un final muy apretado.

Lochte gana su primer oro en estos Mundiales en los 200 estilo

Lochte gana su primer oro en estos Mundiales en los 200 estilos

El norteamericano ha logrado el oro con un tiempo de 1:54.98. La danesa Rikke Pedersen ha batido el récord del mundo de los 200 braza.

Franklin gana los 200 libre; Costa, quinta

La nadadora española fue tercera durante la mayor parte de la prueba. Pellegrini y Muffat acompañan en el podio a Missy Franklin.

Mireia Belmonte roza el podio en la final de los récords

Ledecky destroza el récord del mundo de 1.500. Belmonte acaba cuarta y bate el récord de España.

vídeo

Vuelve a ver la final de 1500, con una Ledecky sobrehumana

Disfruta de nuevo de la final íntegra en la que la estadounidense Katie Ledecky pulverizó el récord del mundo, rebajándolo en más de 6 segundos.

Agnel y Franklin imponen su ley en 200 libre y 100 espalda

El nadador francés supera a Dwyer e Izotov, plata y bronce respectivamente. Ryan Lochte fue cuarto. Franklin gana el oro en los 100 espalda.

vídeo

Phelps, una leyenda en exclusiva para Teledeporte

'El Tiburón de Baltimore' ha concedido una entrevista a Teledeporte aprovechando su estancia en Barcelona .

Mireia Belmonte, medalla de bronce en 200 estilos

La catalana logra la novena medalla para España en Barcelona. Belmonte consigue su primer metal en unos Mundiales. Hosszu y Coutts se cuelgan el oro y la plata respectivamente.

Melani Costa, plata en 400 libre

La palmesana consigue la octava medalla de la delegación española. La natación trae tres récords de España en la primera jornada de eliminatorias.

Barcelona 2013 entrega la bandera a Kazán 2015

Trias: "Ha sido una oportunidad de dar a conocer los valores de Barcelona". Los Mundiales bajan el telón con un espectáculo acuático

Las mejores imágenes de los Mundiales

El resumen de los Mundiales de Natación de Barcelona en imágenes.

Envía tu pregunta a Melani Costa

"Esta plata me hace más ilusión que el oro en piscina corta"

Repasa el encuentro digital de Melani Costa, subcampeona del mundo de 400m libre, en RTVE.es.

Esther Jaumà está respondiendo a vuestras preguntas

Esther Jaumà: "'Valor y constancia' son palabras que definen este año"

Repasa el encuentro digital que la entrenadora nacional de natación sincronizada ha mantenido con los usuarios de RTVE.es.

Ona Carbonell está respondiendo a vuestras preguntas

Ona Carbonell: "Ser la abanderada de España sería todo un honor"

Repasa el encuentro digital que Ona Carbonell ha mantenido con los usuarios de RTVE.es.

404 Not Found

Not Found

The requested URL /aplicaciones/modules/mundial-natacion/parrilla_hoy.php was not found on this server.

Not Found

The requested URL /aplicaciones/modules/mundial-natacion/medallero_paises.php was not found on this server.

¡Envía tu foto de los Mundiales!

Tú también cuentas los Mundiales de Natación de Barcelona. Sube tus fotos a Instagram y márcalas con el hashtag #NatacionRTVE. Nosotros las recogeremos y daremos un premio a la mejor. ¡Participa! Ver todas las fotos.

vídeo

Todo el Mundial, en RTVE, en directo y con cámaras exclusivas

Los Mundiales de Barcelona se podrán ver en exclusiva y en directo en RTVE.es. Con todas las pruebas y las cámaras más espectaculares a tu disposición.