• El japonés Hagino fue segundo y el brasileño Pereira, tercero
  • La danesa Rikke Pedersen ha batido el récord del mundo de los 200 braza
  • Sigue en directo los Mundiales de Natación de Barcelona en RTVE.es

Ryan Lochte suma su primer oro en estos Mundiales de Natación de Baarcelona.

El estadounidense Ryan Lochte ha ganado su primera medalla de oro en los Mundiales de Natación de Barcelona al imponerse en la final de los 200 estilos con un tiempo de 1:54.98.

El japonés Kosuke Hagino fue segundo con 1:56.29 y el brasileño Thiago Pereira, tercero con 1:56.30.

Pedersen bate el récord del mundo de los 200 braza

Mientras, la danesa Rikke Pedersen ha batido el récord del mundo de los 200 metros braza con un tiempo de 2:19.11, mientras que la española Marina García también se metió en la final con el tercer mejor tiempo de las participantes.

Pedersen rebajó el anterior récord mundial, 2:19.59, en poder de la estadounidense Rebecca Soni desde el 2 de agosto de 2012 en los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

La nórdica "metió" en el agua a todo el Palau Sant Jordi que, lleno,  la jaleó hasta el final marcándole un ritmo que le dio la primera posición en su serie y en la final de mañana.

La rusa Yuliya Efimova pudo con la española Marina García en la segunda semifinal, en la que paró el crono en 2:19.85 por 2.22.88 de García, que mañana, con 19 años, debutará por primera vez en una final de un campeonato del mundo.

La estadounidense Micah Lawrence, que compitió en la semifinal de la rusa, fue cuarta a 4.12 de la danesa.

Otra española, Jessica Vall, fue séptima en la serie de su compatriota, y decimotercera en el total de las dos series con 2:27.00 y quedó eliminada.

Magnussen, campeón del mundo de los 100 libre

Por su parte, el australiano James Magnussen se ha impuesto en la final de los 100 metros libre, por delante de los estadounidenses James Feigen y Nathan Adrian.

Adrian, campeón olímpico el año pasado en Londres, se tuvo que conformar con la medalla de bronce a 0.13 de Magnussen. Feigen paró el crono en 47.82, once centésimas por debajo del australiano.

Zhao se impone en la final de los 50 espalda

Mientras, la china Zhao Jing se impuso en la final de los 50 espalda, en la que la española Merche Peris fue quinta.

La asiática paró el crono en 27.29 por 27.39 de su compatriota Fu Yuanhui y 27.53 de la japonesa Aya Terakawa.

Peris tocó el muro en la quinta plaza con un registro de 27.93.