Enlaces accesibilidad

Ensalada de mango, aguacate y salmón

  • Receta original del restaurante El Picachuelo, en El Berrueco (Madrid)
  • La combinación de fruta, hortalizas y pescado es muy completa y saludable
  • La lima y la albahaca aportarán frescura a la elaboración
  • Si quieres más recetas como esta, consulta el Portal de Cocina de RTVE

Por
Ensalada de mango, aguacate y salmón

Sergio Fernández sigue descubriendo los mejores restaurantes y cocinas del país a través del programa España Directo.

Esta vez su olfato le lleva hasta el restaurante El Picachuelo, en El Berrueco (Madrid). Se trata de un lugar que aúna su deliciosa y completa gastronomía con un entorno único. Allí nos han enseñado a preparar un plato ligero e ideal para el verano: ensalada de mango, aguacate y salmón.

Ensalada de mango, aguacate y jamón
Ensalada de mango, aguacate y jamón

verduras
Ingredientes Preparación
  • Mango
  • Aguacate
  • Salmón
  • Tomate
  • Cebolleta roja
  • Limón o lima
  • Albahaca
  • Rúcula
  1. Mezclamos bien todos los ingredientes. Es importante que maceren un poco y se mezclen para que cojan todos los sabores.
  2. Para el aliño, preparamos una salsa de aceite, guindilla roja y verde, albahaca y jugo de limón. Lo mezclamos todo bien.
  3. Para emplatar cortamos un poco del mango que nos sobre en láminas y al lado ponemos nuestra ensalada ya mezclada. Terminamos con unas hojas de rúcula por encima.
  4. Añadimos la salsa por encima, y ¡listo para disfrutar!

¿Sabías que puedes encontrar las mejores recetas filtrando por tus ingredientes favoritos? ¿Cómo? A través del buscador de recetas de RTVE.