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Cordero con hierbas aromáticas y azafrán de la Mancha

  • Una receta original del restaurante Viñedos Cigarral Santa María, un lugar idílico.
  • El cordero cocinado a baja temperatura queda muy tierno y jugoso
  • Conviértete en un auténtico chef con las recetas que encontrarás en el Portal de Cocina de RTVE

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Cordero con hierbas aromáticas y azafrán de la Mancha

Sergio Fernández nos lleva en su ruta gastronómica a las afueras de Toledo al Restaurante Viñedos Cigarral Santa María, un lugar idílico rodeado de viñedos y con un encanto muy especial. Es uno de los cigarrales más altos de la ciudad, por lo que cuenta con unas vistas ¡inigualables!, con unos atardeceres de película. La riqueza de su fauna y flora, en consonancia con los sabores y aromas que ofrecen, lo convierten en el lugar perfecto para una velada ¡inmejorable!

Uno de sus platos más tradicionales y cotizados es su delicioso Cordero con hierbas aromáticas y azafrán de la Mancha, y estamos de suerte porque… ¡nos han desvelado la receta!

Cordero con hierbas aromáticas y azafrán de la ManchaCordero con hierbas aromáticas y azafrán de la Manchacarne
Ingredientes Preparación
  • Cordero
  • Romero
  • Tomillo
  • Vino blanco
  • Pimiento rojo
  • Aceite de oliva
  • Sal en escamas
  • Azafrán
  • Frutas de temporada
  1. Despiezamos el cordero.
  2. Hacemos una babilla con el cordero, en agua caliente a 70º con el ajo, el romero, el tomillo, el azafrán y un poco de vino blanco (durante 50 minutos). 
  3. Cortamos el cordero en tiras y le damos un golpe en la parrilla. 
  4. Al jugo que nos ha quedado del cordero, le ponemos un toque de miel y removemos hasta que emulsione.
  5. Asamos las frutas en el horno 30 minutos a 100-110 grados
  6. Ponemos la salsa en el plato, sobre ella el cordero, a un lado ponemos nuestras frutas, echamos sal, un chorro de aceite y listo.  

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