Copa del Rey | Semifinales

Barcelona 0-4 Real Madrid: Benzema destroza la ventaja del Barça y el Real Madrid jugará la final de Copa ante Osasuna

Resumen | Semifinal Copa del Rey | FC Barcelona - Real Madrid

El Real Madrid se impuso por 0-4 al Barcelona en el Spotify Camp Nou con un triplete de Karim Benzema y un tanto de Vinícius y logró, así, el billete para la final de la Copa del Rey.

Los blancos se adelantaron en el minuto 45+1 con un disparo de Vincius que no logró despejar Jules Koundé y, en el segundo tiempo, llegó el festival de goles del francés. En el 50, ajustó al palo un chut desde la frontal del área, en el 58 transformó en gol el penalti cometido por Franck Kessie sobre Vinicius y en el 80 la picó por encima de Ter Stegen.

La mejor ocasión de gol del Barcelona en el segundo tiempo fue un potente disparo de Alejandro Balde en el minuto 52 que despejó Thibaut Courtois.

En directo, Barcelona vs Real Madrid | Semifinal Copa del Rey

FC Barcelona

• 0

Real Madrid

• 4
  • 47' Vini
  • 52' Benzema
  • 58' Benzema
  • 82' Benzema
Alberto Rivas Alberto Rivas
Minuto Descripción
  • 22:53

¡FINAAAAAAAAL! ¡EL REAL MADRID JUGARÁ LA FINAL DE LA COPA DEL REY (0-4)! Los goles de Vini y el hat trick de Benzema le dan la vuelta a la ventaja que tenía en la ida el cuadro de Xavi y se las verá con Osasuna en la gran final del próximo 6 de mayo en La Cartuja.

• 90'

¡SERGI ROBERTO A LAS MANOS DE THIBAUT! Cabezazo del canterano, demasiado blando. Esto se acaba.

• 88'

Se marcha Benzema, el autor del hat trick, y entra Nacho para jugar los últimos compases del duelo.

• 87'

Tarjeta amarilla para Militao por una patada fea sobre Ansu. Se ha jugado perderse la final.

• 86'

Modric se va del terreno de juego y entra Tchouamení. El partido está roto.

• 84'

Amarilla Araujo por un empujón sobre Vini. Se llevan al brasileño para evitar males mayores.

• 81'

¡FINIQUITA EL PARTIDO BENZEMA CON SU HAT TRICK! Enésima contra del Real Madrid y define solo el francés ante Ter Stegen. Colorín colorado.

• 81'

¡GOOOOOOL DEL REAL MADRID, GOOOL DE BENZEMA!

• 80'

Últimos diez minutos de partido. El Barcelona busca la remontada, pero el tiempo se agota. Ahora mismo está más cerca el poker blanco que el primero de los catalanes.

• 78'

¡QUÉ PARADA DE TER STEGER! Otra contra de los blancos, Vini cede para Asensio y el atacante busca el golpeo de calidad al palo largo, pero aparece el alemán para evitar el cuarto.

• 77'

¡BENZEMA ARRIBA! Control dentro del área del francés, pero su disparo se va alto. Cortaba el fuera de juego Koundé.

• 75'

Patada de Ferran por una patada clara sobre Vinicius. Amarilla para el español.

• 73'

Cambio en el Real Madrid. Asensio ingresa en el terreno de juego por Rodrygo.

• 70'

Amarilla para Carvajal por una obstrucción sobre Balde

• 66'

Cambios en el Barcelona. Se retira Marcos Alonso y Raphinha y entran en su lugar Eric García y Ferran.

• 59'

¡HA TENIDO EL CUARTO EL REAL MADRID! Pase de la muerte de Modric al segundo palo y no llega Rodrygo por milímetros. El Madrid es un vendaval.

• 58'

¡EL FRANCÉS ENGAÑA A TER STEGEN! Golpeo pegado al palo diestro, no puede hacer nada el portero alemán. Se le pone muy difícil al Barça.

• 58'

¡GOOOOOOOL, LO ANOTA BENZEMA!

• 56'

¡PENALTI A FAVOR DEL REAL MADRID! ¡PISOTÓN DE KESSIÉ SOBRE VINICIUS!

• 55'

¡ARAUJO FUERA! Qué locura el central. Acción del central en área rival sacando un disparo con la punta del pie. Se ha ido por muy poco.

• 54'

¡RAPHINHA FUERA! Remate del brasileño por banda derecha, no puede taparle Alaba y el latigazo se va por encima de la portería del portero blanco.

• 53'

¡ATAJA COURTOIS! Disparo de Balde por banda izquierda que saca el meta belga sin excesivos problemas.

• 51'

¡BENZEMA HACE EL SEGUNDO! Galopada de Modric por el costado diestro, Rodrygo arrastra a la defensa y aparece Benzema solo para definir ante Ter Stegen. Se pone por delante el Real Madrid.

• 49'

¡GOOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID, GOOOOOL DE BENZEMA!

• 45'

¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO! Posesión para el Barcelona.

• 22:00

• 21:50

¡FINAAAAL! ¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO CON EMPATE (1-0) EN LA ELIMINATORIA! El tanto de Benzema en el descuento tras una grandísima contra iguala la eliminatoria de semis. El Barcelona también tuvo alguna ocasión por medio de Lewandowski, pero la zaga blanca se ha mostrado muy segura. Volvemos en unos instates.

• 47'

¡MARCA BENZEMA ANTES DEL DESCANSO! Contra extraordinaria de los blancos, Vini cede para Karim, el francés repite secuencia, Vini remata y la pelota queda suelta para que la empuje al fondo de la red Benzema. Se iguala la eliminatoria.

• 45'

¡GOOOOOOL DEL REAL MADRID! ¡GOOOOOOL DE BENZEMA!

• 45'

Tres de añadido en este primer tiempo. Nos iremos al 48.

• 42'

Entramos en los últimos compases de la primera mitad sin ocasiones claras. El Barcelona contemporiza la ventaja y el Real Madrid espera su oportunidad.

• 32'

Se duele Lewandowski en el suelo por un rodillazo de Militao sobre el polaco. Se para el partido, ritmo trepidante.

• 28'

Amarilla a Gavi y Vinicius Junior por otra pelea entre ellos. El mediocentro español le ha pegado una putada a Camavinga y el brasileño ha ido a defenderle.

• 24'

¡NO LLEGA RODRYGO! Centro por banda derecha de Carvajal y no llega el brasileño por milímetros. Se anima el Real Madrid.

• Córner a favor del Barcelona. Primero del partido para los blaugranas.

• 19'

Encontronazo entre Gavi y Rodrygo. Pide calma el colegiado para que no pase a mayores. Continúa el 0-0 en el luminoso.

• 15'

Tarjeta amarilla a Xavi por una protesta en un lance del juego a Munuera. Se caldea el ambiente en el Camp Nou.

• 13'

¡OJO! ¡EL CAMP NOU VITOREA EL NOMBRE DE LIONEL MESSI DURANTE EL MINUTO 10!

• 12'

¡LO SALVA ARAUJO! Centro de Rodrygo al segundo palo y el central uruguayo mete la pierna cuando ya aparecía Vini para empujarla al fondo de la red.

• 11'

Primera amarilla del partido. Sergi Roberto realiza una falta cuando montaba la contra el cuadro blanco y ve la primera del partido.

• 10'

¡LO SACA ALABA! Otra ocasión para el Barça, error de Valverde en la salida, Gavi cede para Lewandoiwski y el polaco se topa con el austriaco.

• 8'

Pues va a seguir el francés. Ancelotti ordena a Rudiger, de momento, que no se desvista para saltar al campo.

• 7'

Se duele Camavinga en el suelo. Parece que no puede continuar. Calienta Rudiger.

• 6'

¡UY LEWANDOWSKI! Error de Camavinga y el polaco la estrella contra la zaga en el costado diestro.

• 5'

Presión asfixiante del Barcelona en la salida de balón del Real Madrid. Patada de Araujo a Vini para contar la creación de juego.

• 3'

¡LA SACA CAMAVINGA! Centro de Gavi al corazón del área y la saca el francés in extremis cuando ya se cantaba el primer gol.

• 2'

El Real Madrid efectúa el primer saque de falta colgado al área, pero sin peligro. Era Kroos el que sacaba ese centro al segundo palo.

• 1'

¡COMIENZA EL PARTIDO! Posesión para el Real Madrid.

• 20:52

¡JUGADORES AL TERRENO DE JUEGO! ¡SUENA EL HIMNO DEL FC BARCELONA!

• 20:48

El Camp Nou vuelve a dictar sentencia. Después de ser testigo de la más que probable resolución del título de Liga, el feudo azulgrana vuelve a ser el centro de todas las miradas del planeta fútbol. Una vez decidida la Liga, toca mirar a la Copa, un título del que el Barça es el rey y por el que el Madrid no pelea en una final desde 2014.

• 20:44

Lewandowski calienta motores para el partido.

• 20:41

En cualquier caso, ya sea sufriendo como las últimas veces o arrollando a su rival, Xavi Hernández parece tenerle tomada la medida al Real Madrid. Veremos si esa racha de victorias continúa en el partido de Copa del Rey de este miércoles. En juego está el pase a la final del torneo.

• 20:38

En el primer partido que perdió Xavi contra los blancos, Araujo jugó en su posición de central. Tras eso, el técnico del Barça recolocó a su jugador y cada vez que se miden al ‘eterno rival’ el uruguayo juega desplazado en la banda. Así es como el técnico culé ha conseguido frenar al brasileño y sumar victorias.

• 20:34

Saber sufrir y Araujo para frenar a Vinicius

Dos triunfos por la mínima en los que, además, se ha visto una versión muy diferente del Barça. Lejos de ese equipo al que le gusta dominar, tener el balón y generar el juego, Xavi tuvo que recurrir a encerrarse atrás, sufrir y aguantar el resultado.

• 20:34

Segunda derrota en liga y tres clásicos seguidos ganando

Ya en liga, en octubre de 2022, el Barcelona de Xavi volvió a caer frente al Real Madrid. Lo hizo por 3-1, en el Bernabéu, en un encuentro que supone hasta ahora la segunda y última derrota de Xavi como técnico en los clásicos.

• 20:34

¡SALEN A CALENTAR LOS FUTBOLISTAS DEL REAL MADRID Y BARCELONA EN EL SPOTIFY CAMP NOU!

• 20:31

¡MEDIA HORA PARA EL INICIO DEL PARTIDO!

• 20:21

El tercer clásico que dirigió el de Terrassa fue un amistoso disputado en Las Vegas durante la pretemporada de esta campaña. Fue un triunfo por la mínima en el que un gol de Raphinha sirvió a Xavi Hernández para sumar su segundo triunfo como técnico en un clásico.

• 20:21

Su primera victoria, un 4-0 en Liga

Su primera victoria en los clásicos como técnico llegó solo dos meses más tarde, en Liga. Un contundente triunfo por 4-0 en el que el conjunto de Xavi dio toda una exhibición en el Bernabéu. Un triunfo con goles de Aubameyang (2) Araujo y Ferran Torres que, en palabras del técnico culé, reforzaba su proyecto al frente del equipo.

• 20:10

Xavi Hernández, a seguir con su buena racha en los clásicos frente al Madrid

Hasta ahora, de los 7 enfrentamientos que ha dirigido, Xavi suma cinco victorias, dos derrotas y ningún empate. Unos números de ensueño ya que el porcentaje de triunfo frente al Madrid es del 71'4% con el técnico de Terrassa en el banquillo.

• 20:07

La última vez que el Real Madrid perdió en el Camp Nou en un partido copero fue en la ida de los octavos de final de la Copa del Rey 1996-1997. En aquella ocasión, el Barça venció por 3-2 en su feudo. Los culés sacaron un empate en el Bernabéu (1-1) en la vuelta que les metió en la siguiente ronda.

• 20:04

En la ya mencionada edición 2012-2013, los blancos ganaron en el feudo azulgrana en la vuelta de semifinales (1-3). Y en el último precedente, en las semifinales del curso 2018-2019, Barça y Madrid empataron en la ida en la ciudad condal (1-1) antes de que los azulgrana golearan en el Bernabéu en la vuelta (0-3).

• 20:02

El Real Madrid no pierde un partido de Copa en el Camp Nou desde 1997

El conjunto madrileño no ha perdido en sus últimas tres visitas coperas al Camp Nou. En los cuartos de final de la temporada 2011-2012, los blancos sacaron un empate en la vuelta (2-2) que les dejó a un gol de remontar la victoria culé en el Bernabéu (1-2).

• 19:58

Ibai Llanos tampoco ha querido perderse el partido. Hoy no falta nadie en el Camp Nou.

• 19:57

Los blancos cumplieron con todas las premisas. El Madrid de Mourinho fue superior al Barça de Tito Vilanova y se llevó la victoria por 1-3. Cristiano, en dos ocasiones, y Varane contrarrestaron el tanto de Jordi Alba para meter al cuadro blanco en una final que a la postre perdería con el Atlético de Madrid en el Bernabéu. Para el recuerdo quedó la antológica jugada de Di María en la que rompió a Puyol en el segundo gol merengue.

• 19:53

El Real Madrid tendrá que ganar este miércoles en el Camp Nou para estar en la final de Copa tras caer en el partido de ida. Hace diez años, los blancos también llegaron en desventaja al partido de vuelta en Barcelona. La ida había finalizado con empate en el Bernabéu (1-1), pero el hecho de que los goles valiesen doble en campo contrario obligaba a los blancos a salir a ganar al Camp Nou o, al menos, a empatar con un resultado superior al 1-1.

• 19:50

Varias similitudes entre ambas temporadas

Aquel enfrentamiento fue la penúltima vez que Barça y Real Madrid se midieron en las semifinales del torneo del K.O y la última que se decidió con el partido de vuelta en el Camp Nou. En aquella ocasión, el Real Madrid llegaba al templo azulgrana totalmente desahuciado en la Liga. A 16 puntos del Barça, los blancos se agarraban a la Champions y la Copa del Rey para salvar la temporada. Justo como ahora.

• 19:48

¡TAMBIÉN TENEMOS EL ONCE DEL FC BARCELONA!

• 19:45

No obstante, hay un precedente que aumenta el optimismo en la 'Casa Blanca'. En el año 2013, el Real Madrid ganó en el Camp Nou en la vuelta de semifinales de la Copa del Rey en un contexto muy similar al actual. Diez años después, los blancos se agarran a aquel triunfo para meterse en una final copera nueve años después.

• 19:40

La semifinal de 2013, un espejo en el que mirarse para el Real Madrid

El Real Madrid afronta en el Camp Nou uno de los retos más complejos a los que se ha enfrentado en los últimos tiempos. Los blancos llegan a la vuelta de semifinales de la Copa del Rey con más factores en contra que a favor. El 0-1 de la ida, el Camp Nou como escenario del partido y el irregular momento que atraviesa el cuadro de Ancelotti parecen argumentos de peso para pensar que el Madrid tiene una empresa complicada.

• 19:38

Koundé, a TVE: "Espero a un Madrid con muchas ganas". Escucha aquí sus declaraciones.

• 19:25

Carlo Ancelotti, a TVE: "Esa desventaja la podemos cortar en el último minuto". Escucha aquí sus declaraciones.

• 19:24

Sus números totales expresan igualdad. 'Lewy' acumula 27 goles en 34 partidos esta temporada, con una media de 0,79 goles por encuentro. 'KB9', por su parte, ha anotado 22 dianas en 30 encuentros, con una media de 0,73 tantos por partido.

• 19:21

Unos datos al alcance de muy pocos

Pese a que ni Benzema ni Lewandowski se encuentran en su mejor momento, los dos '9' siguen siendo las referencias de sus equipos. O al menos eso es lo que dicen los datos. Francés y polaco mantienen su pulso por el pichichi de la Liga, una lucha que Lewandowski gana por solo tres goles a Benzema (17 a 14).

• 19:15

Aunque el cuadro culé es una de las víctimas preferidas de 'KB9' (le ha marcado 13 goles), el galo ha pasado prácticamente desapercibido en los últimos dos Clásicos. Su apática versión en la ida de semifinales de Copa y en el partido liguero en el Camp Nou contrasta con sus actuaciones previas ante el eterno rival. Antes de los dos enfrentamientos de marzo, Karim había dejado su sello con cuatro goles al Barça en sus últimos cinco partidos.

• 19:09

El francés marcó su primer triplete esta temporada justo en el momento más propicio. No marcaba en la Liga desde el 15 de febrero, aunque bien es cierto que encontró un oasis en los octavos de Champions, donde anotó tres goles en dos partidos ante el Liverpool. El Real Madrid ha echado de menos la mejor versión del Balón de Oro este curso, esa que mostró en Anfield y que necesitará este miércoles en el Camp Nou.

• 19:04

Benzema saca su repertorio ante el Valladolid

El Bernabéu fue testigo este domingo de una de las mejores versiones de Karim Benzema. El delantero francés dio un recital ante el Valladolid marcó un hat-trick en solo siete minutos. Karim sacó a relucir toda su calidad y cada gol fue mejor que el anterior. En el primero, el francés metió la cabeza para empujar un centro de Vinicius. En el segundo, sentó a un defensa y la puso en el ángulo. Y en el tercero, se sacó de la chistera un remate inverosímil de chilena.

• 19:02

¡YA TENEMOS EL ONCE DEL REAL MADRID!

• 19:01

El exdelantero del Bayern, Lewandowski, no ha brillado especialmente en los Clásicos. Anotó en la final de la Supercopa de España, pero pasó sin pena ni gloria por los dos duelos ligueros. Pese a ello, sus cifras ante el Real Madrid ponen en alerta a los merengues: les ha marcado 7 goles en 11 partidos. Especialmente recordado en el Bernabéu es ese 'póker' que el polaco endosó al conjunto blanco en la Champions con el Borussia Dortmund.

• 18:57

El Barcelona también nos enseña el escenario del partido y como se encuentra en estos momentos. El Camp Nou, más que preparado.

• 18:49

El encuentro ante el Elche era más que una reválida para Lewandowski. Omnipresente en el área rival, el polaco marcó dos tantos de '9' puro. El primero, tras cazar un rechace en el área. Y el segundo, superando a Badía en un mano a mano. 'Lewy' rompía así con una sequía que se alargaba desde el 23 de febrero, fecha en la que marcó su último gol ante el Manchester United en Old Trafford en la Europa League.

• 18:48

Lewandowski rompe con 470 minutos sin ver puerta

Robert Lewandowski completó un mes de marzo para olvidar. El polaco se perdió por una lesión en el muslo los dos primeros partidos del mes, entre ellos la ida de las semifinales de Copa ante el Real Madrid. En su regreso, no pudo marcar ante el Athletic, ni tampoco en el Clásico liguero. 'Lewy' cerró el mes sin ver puerta con su selección, acumulando cuatro partidos completos sin anotar, cinco si contamos el último partido de febrero ante el Almería.

• 18:47

Vestuario del Real Madrid en estos momentos. Dos horas para el inicio del choque.

• 18:45

A nadie se le escapa que ninguno de los dos '9' está en su mejor momento. Lewandowski acabó con una racha de cinco partidos sin marcar. Benzema, por su parte, volvió a anotar un gol en la Liga un mes y medio después. Alguno pensará que estos dos encuentros, casi intrascendentes por la situación liguera, no son un indicativo de recuperación. Pero en el fútbol, la confianza lo es todo y para un 'killer' el gol es la manera de recuperarla. Y más cuando el siguiente compromiso es un Clásico copero que vale una final de Copa del Rey.

• 18:38

Los 'killers' ya están aquí. Justo a tiempo, en el momento exacto. Robert Lewandowski y Karim Benzema han recuperado la inspiración cuando sus equipos más la necesitan, en la previa de uno de los partidos más importantes de la temporada. El polaco se reencontró con el gol marcando un doblete ante el Elche el sábado. El francés no quiso quedarse atrás el domingo y le endosó un hat-trick al Valladolid.

• 18:29

Xavi suma cinco victorias y dos derrotas en su trayectoria como técnico culé. Unos guarismos que reflejan un porcentaje de triunfo frente al Madrid del 71'4% y que contradicen sus palabras. En 2023, el Barça se ha llevado los tres Clásicos en juego. Este miércoles, el cuarto asalto desde las 20:30h en La 1 y RTVE Play

• 18:23

Los números de Real Madrid y Barcelona en esta edición de Copa del Rey, analizados en el Tik Tok de Teledeporte. Revísalo para que no te falte ningún dato.

@teledeportertve Los números de Barça y Madrid en la Copa del Rey. Esta noche, nuevo asalto por la final en La 1 y RTVE Play desde las 20:30h. #deportesentiktok #tiktokfootballacademy #copadelrey #lacopartve #fcbarcelona #realmadrid ¿ Avicii style, refreshing and beautiful piano EDM(1033737) - Tierra
  • 18:17

Los duelos entre Barça y Real Madrid habían quedado algo descafeinados en los últimos tiempos. Hasta la llegada de Xavi, el conjunto blanco se había apuntado los últimos cuatro enfrentamentos. Desde el aterrizaje del de Terrassa en el Camp Nou, la balanza se ha inclinado hacia el otro lado

• 18:09

Los tres últimos Clásicos han caído del lado azulgrana

"Para nada le tengo tomada la medida. El Madrid viene mañana y te puede ganar perfectamente. Está muy igualado". Estas palabras, pronunciadas por Xavi en la previa, chocan con la realidad de los últimos Clásicos.

• 17:58

Los blancos no atraviesan por su mejor momento, pero descubrieron brotes verdes en el encuentro ante el Real Valladolid. Entre ellos, el regreso del mejor Benzema, que recuperó su mejor versión con un hat-trick en siete minutos. Por su inspiración y por la de Vinicius pasarán buena parte de las opciones merengues de estar en La Cartuja.

• 17:48

El técnico italiano no piensa en las consecuencias y solo tiene en la cabeza la posibilidad de jugar una final. "Para mí el clásico siempre es el partido más importante, para el entrenador, para la afición, para los jugadores... hay una rivalidad muy grande y punto. Es un partido que nos permite jugar una final y vamos a hacer todo lo posible por jugarla", reconoció en la rueda de prensa previa al partido.

• 17:41

Con la Liga prácticamente perdida, el cuadro madrileño se agarra a la Copa y la Champions para hacer positiva la temporada. Del desenlace de ambas competiciones puede depender también el futuro de Ancelotti. El italiano, vinculado con la selección brasileña, vivió en sus propias carnes en su primera etapa lo que significa una temporada sin títulos en el Bernabéu.

• 17:38

El Madrid quiere volver a una final de Copa nueve años después

Nueve años sin pisar una final de Copa del Rey se antojan demasiados para una institución como el Real Madrid. Los blancos han encontrado su 'kryptonita' en el torneo del K.O. La última vez que los blancos alcanzaron la final fue en 2014, precisamente con Ancelotti al mando.

• 17:33

En la ida, el técnico culé tuvo que enfrentarse a numerosas bajas importantes, pero consiguió sacar un resultado positivo del feudo blanco. La tesitura actual es similar, ya que el preparador azulgrana no podrá contar con cuatro piezas esenciales en su esquema: Pedri, Dembélé, Christensen y De Jong no estarán sobre el césped del Camp Nou por lesión.

• 17:28

Los azulgrana llegan en un gran momento de forma. Sumaron ante el Elche su quinta victoria consecutiva, la cuarta en una Liga que tienen prácticamente en el bolsillo. Los de Xavi han dejado atrás las dudas y han recuperado para la causa a un Lewandowski que acumulaba cinco partidos sin ver puerta.

• 17:26

El conjunto de Xavi parte con ventaja tras el 0-1 cosechado en el partido de ida en el Bernabéu. Una renta que, para el técnico de Terrassa, sigue sin ser suficiente para que su equipo sea favorito. "Para mí, ellos siguen siendo favoritos. Están más acostumbrados a jugar este tipo de partidos y a remontar", declaró el preparador culé en rueda de prensa.

• 17:12

El rey de Copas, a por la octava final en diez ediciones

El FC Barcelona es el dominador indiscutible de la Copa del Rey. El cuadro catalán cuenta con 31 trofeos en sus vitrinas, siete de ellos conseguidos en las últimas catorce ediciones, y opta a jugar su octava final en los últimos diez años. Unas estadísticas abrumadoras, que muestran la solidez del Barça en el torneo del K.O.

• 17:10

Con la competición doméstica en el bolsillo culé y las miradas blancas puestas en la Champions, la Copa del Rey se presenta como ese título que puede elevar el estatus de una temporada o, incluso, salvar la cabeza de un entrenador.

• 17:08

El 0-1 de la ida da ventaja al Barça para estar en la final de La Cartuja, pero el Madrid, cómodo en el contexto de tener que remontar, pondrá toda la carne en el asador para estar en Sevilla el próximo 6 de mayo.

• 17:01

• 17:01

¡Hola, qué tal! Bienvenidos a la Copa del Rey, bienvenidos al partido de los partidos. FC Barcelona y Real Madrid se juegan un billete para la gran final de la competición del KO. El Spotify Camp Nou dictará sentencia a partir de las 21:00 h (en directo, en La 1 y RTVE Play) con dos equipos que se juegan todo en la recta final de la temporada. Los blaugranas parten con una ventaja mínima (0-1) tras el gol de Nacho en propia puerta hace unas semanas y los blancos deberán remontar el marcador adverso. Vamos ya con la previa.