Jornada 30 de Liga

El Betis golea a Osasuna y el Athletic se mantiene en la pugna por Europa

Los jugadores del Betis felicitan a Juanmi, autor de dos goles ante el Osasuna.

El Betis y el Athletic Club lograron este domingo sendas victorias que les mantienen en la pelea por los puestos europeos. El conjunto verdiblanco goleó a Osasuna (4-1) y los 'leones' se impusieron 2-1 al Elche.

Además, también se regristraron sendos empates en los partidos disputados en Mestalla entre el Valencia y el Cádiz (0-0) y en Los Cármenes en el choque entre Granada y Rayo (2-2).

Goleada bética

El conjunto de Pellegrini no pierde la estela de los puestos de la Liga Campeones, gracias a dos tantos de Juanmi Jiménez en la primera parte, uno del portugués William Carvalho y otro de Álex Moreno.

Los béticos llevaron casi siempre el control del partido aunque el 2-1 que logró para Osasuna el croata Ante Budimir puso algo de incertidumbre, pero duró poco ya que los locales marcaron dos tantos más ante un rival que no inquietó demasiado.

Victoria del Athletic en San Mamés

Además, el Athletic Club se mantiene en la pugna por los puestos europeos tras ganar 2-1 al Elche en San Mamés con goles locales de Alex Berenguer y Asier Villalibre y visitante de Josan Fernández, un resultado que deja al equipo franjiverde a seis puntos de la zona de descenso.

Berenguer celebra el primer gol del Ahtletic.

Berenguer celebra el primer gol del Ahtletic. EFE

Berenguer puso el 1-0 en el minuto 33, al rematar de manera acrobática un centro desde la banda izquierda de Yuri Berchiche, y Villalibre marcó el segundo de los rojiblancos en el 85 al aprovechar un pase en profundidad de Raúl García para superar a Edgar Badía.

En el 92 Josan recortó distancias con un tiro al primer palo con que el que batió a Unai Simón y puso el 2-1 definitivo.

En el minuto 17, el internacional argentino Lucas Boyé sintió fue molestias aparentemente en la zona de los aductores y fue sustituido por Ezequiel Ponce.

Valencia y Cádiz no pasan del 0-0

En la joranda de este domingo también se enfrentaron en Mestalla el Valencia y el Cádiz, un resultado justo, pero que no sirve a ninguno en sus aspiraciones.

Los chés se ven frenados en su intento de acercarse a los puestos europeos, de los que ahora les separan siete puntos. El punto tampoco sirve de mucho a los gaditanos que no se alejan de la zona de descenso. Son decimosépitmos, con 28 puntos, solo dos más que los puestos de peligro.

El partido fue muy igualado y sobre todo muy intenso. Los dos equipos buscaron los tres puntos aunque las ocasiones claras de gol fueron más bien escasas, siendo las más significativas la del primer tiempo cuando el valencianista Maxi Gómez cabeceó al travesaño y poco después Mamardashvili se lucía ante un buen remate de Álvaro Negredo.

Partido loco en los Cármenes (2-2)

Por último, Granada y el Rayo Vallecano también firmaron tablas en un partido donde los madrileños desperdiciaron los dos goles de ventaja.

Este resultado no satisface a ninugno de los dos equipos que prolongan sus malas rachas,  ya que los andaluces llevan seis partidos sin ganar en casa y los vallecanos aún no han vencido en 2022.

El equipo dirigido por Andoni Iraola, que fue expulsado, fue mucho mejor en el primer tiempo y se puso 0-2 gracias a los tantos de Alejandro Catena y Sergi Guardiola, aunque la expulsión por doble amarilla de Alejandro Catena al inicio del segundo acto dio vida a los locales.

Jorge Molina anotó el 1-2 y ya en el tiempo de añadido Luis Milla logró la igualada al anotar desde el punto de penalti el 2-2. Fue el VAR el que avisó al colegiado que terminó señalando la pena máxima tras una mano de Mario Suárez.