Baloncesto | Final Supercopa femenina

Perfumerías Avenida logra su novena Supercopa tras vencer a Gernika Bizkaia

• El equipo salmantino se impuso por un claro 50-66 ante un rival se descompuso en la segunda parte
  • Tras dos cuartos apretados en el marcador, las castellanas tomaron una ventaja definitva en el tercero

Perfumerías Avenida ha sumado su novena Supercopa de España de baloncesto tras vencer en la final de 2020 a Gernika Bizkaia 50-66 gracias a un gran tercer cuarto en el que se escapó en el marcador aúpadas por el acierto de Milic, MVP de la final, y la conducción de Silvia Domínguez.

Tras un inicio algo errático por parte de ambos equipos en el que se imponían las defensas, fueron las salmantinas las que comenzaron mandando en el marcador, pero seis puntos casi consecutivos de Andrea Cornelius daban la vuelta al marcador para alcanzar una máxima renta de +5 (11-6), racha respondida por Leonor Rodríguez para igualar (11-11) a falta de poco más de dos minutos para un cuarto que se cerró con la máxima igualdad (15-15).

Tomó ventaja Gernika al inicio del segundo cuarto con un 7-0 de parcial que cortó Samuelson con un triple y que Leonor Rodríguez se encargó de recortar aún más hasta +1 de diferencia para el equipo vizcaíno a falta de tres minutos para acabar el cuarto (25-24). Un triple de Bjorklund para las vascas y dos de Andrea Villaró para las castellanas dejaron mantuvieron el equilibrio antes del paso por los vestuarios (31-30).

Gernika se descompone en el tercer cuarto

Mario López pedía tiempo muerto tras un triple de Silvia Rodríguez, el sexto hasta el momento para las castellanas, para isuflar ánimos a las suyas ante la inspiración anotadora del rival que se escapaba en el marcador (31-38). Las instrucciones no hicieron efecto en Gernika y se estancaron en ataque mientras Perfumerías aprovechaba para alcanzar la máxima diferencia en el marcador +14 (31-45).

Se llegó al final del tercer cuarto con un abultado 42-51 con una estelar Milic asistida magistralmente por una gran Silvia Domínguez en la dirección.

El último cuarto fue un paseo hacia el título para Perfumerías Avenida que se dedicó a mantener la ventaja en el marcador ante un rival que acusó la presión y no superó su mal tercer cuarto para ceder ante su rival por un ….