Gemma del Caño nunca viene a hacer amigos. En esta ocasión nos habla de las frutas ecológicas, las climatéricas y no climatéricas, las que se pueden juntar y las que no, en definitiva, que aún nos queda mucho que aprender de alimentación. Eso sí, siempre con cata incluida.
- Esa cifra supone el 17% del total de la comida consumible en el mundo
- A nivel mundial "per cápita" se desperdician 121 kilogramos de alimentos al año
El sector del pan, la bollería y la pastelería se está adaptando al futuro. La preocupación por la salud o cómo hay que envasar los productos son retos a los que está haciendo frente. Y eso, sin dejar de mirar a los mercados internacionales, donde suben los precios desde el verano hasta niveles que no conocíamos desde 2012. Un reportaje de Iñigo Inchusta.
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- Un plato muy equilibrado con mucha verdura, una fuente integral de hidratos de carbono y proteínas de calidad
- Otra prueba de que el arroz no solo se puede disfrutar en grano: sopa de miso y verduras con fideos de arroz
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Desmontamos mitos sobre la carne de pollo con Marta. Pero también tienes que prestar mucha atención al menú que nos ha preparado esta semana: Un plato nutritivo y muy completo de tallarines integrales de arroz con brócoli y pollo teriyaki y de postre una tarta de la abuela un poco más saludable, ¿te animas a probar estos platos?
- Nostalgia en estado puro, una versión más sana de esta receta de nuestra infancia
- Si te quedas con ganas de más, ¿todavía no has probado esta cheescake de aguacate?
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Mira que hay variedades de semillas: de sésamo, de chía, de calabaza, de amapola… ¿Cuál es tu favorita? Vamos a aprender con Aitor Sánchez qué nos aportan y diferentes propuestas para incluir más en nuestra dieta diaria.
El brócoli, el kale, el aguacate, el bimi, los arándanos… Mucho cuidado con algunos reclamos que se hacen con ciertas frutas y verduras: son más ganchos publicitarios que realidad. Ningún alimento, por muy saludable que sea, nos puede curar nada y desde luego no tienen propiedades milagrosas. El problema es que muchas veces nos los cobran como si las tuvieran y por eso Ileana Izverniceanu nos va a explicar con cuáles de ellos debemos tener especial cuidado, apunta.
¿Qué comida y en qué cantidad ponemos en nuestra mesa? La nutricionista Adriana Oroz nos va a presentar el método del plato, un sistema que nos ayuda a planificar la cantidad de cada alimento en nuestros menús para que sean saciantes y nutritivos. ¡Mira!
- Aplicaciones móviles como “To Good to Go” permiten comprar alimentos a punto de caducar a precios reducidos
- Cada día son más las tiendas y restaurantes que apuestan por ofrecer sus productos en estas plataformas
Consideran que o proxecto de novo etiquetado da UE non reflicte a súa calidade e que os prexudica fronte a produtos tratados industrialmente.
- Consideran que non reflicte correctamente a súa calidade e que os prexudica fronte a alimentos industriais ultraprocesados.
- As cores e letras indicarán o contido do produto en graxa, azucres, sal e proteínas.
- Los nutricionistas recomiendan una dieta basada en las proteínas animales y vegetales para obtener energía contra la Covid-19
- Las infusiones se convierten en una bebida esencial para evitar la deshidratación durante la enfermedad
La pandemia ha golpeado duramente al sector de los servicios, pero uno de los que mejor ha resistido ha sido el de la alimentación, sobre todo online. Cada vez se hace más la compra a través de Internet, lo que ha obligado a las empresas a buscar soluciones. Y los supermercados se suman a lo que se conoce como Dark Stores. Son tiendas sin atención al público, donde se preparan y envían pedidos en tiempo récord.
Se hacen compras, pero no hay clientes físicos. Allí, los carritos los llenan los trabajadores y la lista de la compra es el pedido online. Las empresas acortan tiempos de entrega y se ahorran gasto en decoración. La demanda con la pandemia se ha multiplicado por 5 y eso ha obligado a reconvertir algunas de sus tiendas físicas.
- Te proponemos otro postre delicioso: tarta fría de cacao y aguacate
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- Si te quedas con hambre: ¡te damos otra opción de lasaña!
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Empezamos con un plato de lasaña a la boloñesa muy especial y seguimos con un postre para chuparse los dedos: una tarta tatín más saludable. ¿Qué te parece el menú de esta semana?
Perejil, romero, tomillo, hierbabuena o laurel. No solo le dan un sabor delicioso a la comida, las plantas aromáticas, todo un clásico en la cocina española, tienen muchas más propiedades de lo que pensamos: compuestos antioxidantes, bactericidas, vitaminas… Una gran alternativa a la sal que nos explica Aitor Sánchez.
Según recomendaciones de la OMS la cantidad diaria de sal que podemos consumir no debería sobrepasar los 5 gr, cuando en España consumimos cerca del doble. El problema, como pasa con el azúcar, no está solo en la sal que añadimos a las comidas sino la que está oculta en ciertos productos. Te enseñamos cómo podemos identificarla y reducir su ingesta, ¡mira!