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El sector del pan, la bollería y la pastelería se está adaptando al futuro. La preocupación por la salud o cómo hay que envasar los productos son retos a los que está haciendo frente. Y eso, sin dejar de mirar a los mercados internacionales, donde suben los precios desde el verano hasta niveles que no conocíamos desde 2012. Un reportaje de Iñigo Inchusta.​

Desmontamos mitos sobre la carne de pollo con Marta. Pero también tienes que prestar mucha atención al menú que nos ha preparado esta semana: Un plato nutritivo y muy completo de tallarines integrales de arroz con brócoli y pollo teriyaki y de postre una tarta de la abuela un poco más saludable, ¿te animas a probar estos platos?

Mira que hay variedades de semillas: de sésamo, de chía, de calabaza, de amapola… ¿Cuál es tu favorita? Vamos a aprender con Aitor Sánchez qué nos aportan y diferentes propuestas para incluir más en nuestra dieta diaria.

El brócoli, el kale, el aguacate, el bimi, los arándanos… Mucho cuidado con algunos reclamos que se hacen con ciertas frutas y verduras: son más ganchos publicitarios que realidad. Ningún alimento, por muy saludable que sea, nos puede curar nada y desde luego no tienen propiedades milagrosas. El problema es que muchas veces nos los cobran como si las tuvieran y por eso Ileana Izverniceanu nos va a explicar con cuáles de ellos debemos tener especial cuidado, apunta.

¿Qué comida y en qué cantidad ponemos en nuestra mesa? La nutricionista Adriana Oroz nos va a presentar el método del plato, un sistema que nos ayuda a planificar la cantidad de cada alimento en nuestros menús para que sean saciantes y nutritivos. ¡Mira!

La pandemia ha golpeado duramente al sector de los servicios, pero uno de los que mejor ha resistido ha sido el de la alimentación, sobre todo online. Cada vez se hace más la compra a través de Internet, lo que ha obligado a las empresas a buscar soluciones. Y los supermercados se suman a lo que se conoce como Dark Stores. Son tiendas sin atención al público, donde se preparan y envían pedidos en tiempo récord.

Se hacen compras, pero no hay clientes físicos. Allí,  los carritos los llenan los trabajadores y la lista de la compra es el pedido online. Las empresas acortan tiempos de entrega y se ahorran gasto en decoraciónLa demanda con la pandemia se ha multiplicado por 5 y eso ha obligado a reconvertir algunas de sus tiendas físicas.

Perejil, romero, tomillo, hierbabuena o laurel. No solo le dan un sabor delicioso a la comida, las plantas aromáticas, todo un clásico en la cocina española, tienen muchas más propiedades de lo que pensamos: compuestos antioxidantes, bactericidas, vitaminas… Una gran alternativa a la sal que nos explica Aitor Sánchez.

Según recomendaciones de la OMS la cantidad diaria de sal que podemos consumir no debería sobrepasar los 5 gr, cuando en España consumimos cerca del doble. El problema, como pasa con el azúcar, no está solo en la sal que añadimos a las comidas sino la que está oculta en ciertos productos. Te enseñamos cómo podemos identificarla y reducir su ingesta, ¡mira!