Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba
  • Implantan un sistema de etiquetas de colores para distinguir los alimentos saludables
  • No son oblitagorias pero Alemania pretende que la UE secunde la iniciativa
  • El 55% de los consumidores alemanes considera que es el sistema más útil

 

La organización asegura que han acudido 10.000 y la Policía rebaja la asistencia hasta los 2.000

Comienza una huelga en toda España que podría dejar desabastecidas las pescaderías

Han repartido ante el Ministerio de Medio Marino 20.000 kilos de pescado fresco

Protestan por las subidas del precio del gasóleo lo barato que a ellos les compran el pescado

Acusan al Ministerio de Elena Espinosa de no aportar soluciones a la "grave crisis"

 

 

 

  • Las regiones septentrionales son las que más consumen aceite de oliva y fruta fresca
  • En Andalucía, región lider en la producción del 'oro líquido' se abusa de la fritura
  • Murcia y Canarias están a la cola en el consumo de pescado

En este microespacio radiofónico se habla de la acelga, una verdura rica en vitaminas, fibra y minerales especialmente recomendable para los niños, las mujeres embarazadas y quienes padecen sobrepeso (25/05/08).

En esta edición se habla de los ovoproductos, derivados del huevo a los que se quita la cáscara, la clara y la yema. Estos productos se emplean en hostelería para evitar enfermedades como la salmonelosis (23/05/08).

  • Hay 40.000 celíacos diagnosticados en España aunque podría afectar a 450.000
  • Los adultos tardan entre ocho y diez años en ser diagnosticados
  • Las asociaciones de afectados piden ayudas económicas a las administraciones
  • La cesta de la compra de un celíaco puede costar hasta tres veces más cara

"Memoria del gusto" es un recorrido a través de cuatro productos gastronómicos del País Vasco que hasta no hace mucho se hallaban en vías de extinción. Los cuatro forman parte del "Arca del gusto", catálogo de alimentos protegidos promovido por el movimiento internacional Slow Food, que apuesta por una cocina lo más armoniosa posible con el medio natural (18/05/2008).

El Ministerio de Industria admite que han subido los precios de los alimentos. Comprar aceite de girasol, por ejemplo, cuesta un 40% más que hace un año. Y la leche, los huevos o los plátanos entre un 10 y un 20% más.

Un día más récord del petróleo, el barril de brent ha superado los 119 dólares, por el temor a escasez en el suministro. Y no es lo único que sube también lo han hecho algunos alimentos.

De la mano de la profesora de nutrición Mª José Roselló, analizamos cuáles son los alimentos que más convienen en cada situación, ofreciendo un modelo de dieta clave para ganar energía y combatir la astenia primaveral. Incluye un taller de cocina para mayores organizado por el ayuntamiento madrileño de Torrejón de Ardoz.