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El Tribunal Supremo ha sentenciado que la denominación "pata negra" podrá ser utilizada en todas las zonas de España siempre y cuando sea ibérico 100% y de cerdo alimentado con bellota. Asi lo ha establecido el Tribunal Supremo. Este era el punto más polémico de la norma del ibérico. El recurso que habían presentado desde Castilla y León empresas como esta, con cinco generaciones de experiencia y asociados bajo la marca "jamón de Salamanca", defendía que los nuevos códigos de identificación discriminan productos de alta calidad. Los productores de ibérico de Salamanca piensan que la norma beneficia a unas pocas empresas, las de alta gama, y puede perjudicar a la mayoría, sobre todo en el mercado exterior, donde no conocen en profundidad las peculiaridades de los productos ibéricos.

Un segmento del comercio electrónico en el que empieza a competir en España con algunas cadenas de supermercados que ya ofrecen este servicio. Las cadenas de distribución luchan por ser las más rápidas. Amplían la gama de productos disponibles y aumentan las posibilidades de compra para captar clientes. El futuro, dicen, es la unión entre tienda física y la virtual.

Aitor Sánchez García, dietista, nutricionista y autor del blog Mi dieta cojea, nos da ideas para comer los días que vamos de excursión a la playa o la montaña en el programa de Radio Nacional Esto me suena. Las tardes de Ciudadano García.

¿Qué sueles llevar en la bolsa cuando vas a la playa? ¿Y si sales de excursión a la montaña? ¿Prefieres un bocata o un tupper? ¡Toma nota de todos los consejos de nuestro nutricionista Aitor Sánchez! (20/07/16).

Aitor Sánchez García, dietista y nutricionista, nos explica cómo influye la dieta de los animales en la calidad de la comida.

En su intervención en en el programa de Radio Nacional Esto me suena. Las tardes de Ciudadano García, señala que los jamones procedentes de cerdos alimentados con bellotas y castañas tienen mejor calidad que los que comen piensos y harinas de menor calidad.

En concreto, los análisis muestran mayores niveles de ácidos grasos mono y poliinsaturados que los que son alimentados con piensos convencionales.

España vuelta y vuelta ahonda este martes en los alimentos y cosméticos, cuyas etiquetas lanzan un mensaje que no siempre se ajustan a la realidad. José Manuel López Nicolás desmonta científicamente los efectos beneficiosos de los alimentos enriquecidos y los nutricosméticos en su último libro, Vamos a comprar mentiras. El químico cuenta al consumidor lo que dice la ciencia sobre la efectividad de algunos famosos productos para que, con toda la información en la mano, pueda decidir qué opción elegir entre las muchas que ofrece el mercado (12/07/16).