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  • El juez ha ordenado prisión provisional, comunicada y sin fianza para todos los detenidos
  • Por delitos contra la salud pública, blanqueo, falsedad y pertenencia a organización criminal
  • Otros cuatro detenidos quedan en libertad con la obligación de comparecer los días 1 y 15
  • La denominada operación Gazel investiga una red ilegal de venta de carne de equino

¿Sabes cuánto azúcar tomas al día? ¡Cuánto menos azúcar, mejor! Aitor Sánchez, nutricionista-dietista, nos explica en un vídeo por qué la OMS recomienda disminuir nuestro consumo de azúcar libre en la dieta.

Este azúcar no incluye el que está presente de forma natural en frutas y verduras. El azúcar en exceso nos produce caries, sobrepeso, obesidad, diabetes...; es un producto muy procesado que está exento de su matriz inicial y tiene un alto impacto en nuestro metabolismo proporcionando solo calorías vacías a nuestro organismo.

Uno de los problemas más importantes es que el azúcar oculto, que está presente en muchos más alimentos de lo que pensamos.

¿Hay azúcar en una loncha de fiambre? ¡Sí! Hasta 1,8 g por cada 100g de alimento.

¿Tiene azúcar una sala Cesar, la mostaza o el kéchup? ¡¡Sí, mucho más del que te puedas imaginar!! Hasta 8 g por cada 100g de producto en una salsa Cesar 8,1 por cada 100 g de alimento, 13 g un bote de mostaza y hasta 57 g en uno de képchu.

Mira cuánto azúcar tienen los productos infantiles: zumo, galletas, purés de frutas…. Son opciones poco saludables muy azucaras y con harinas refinadas.

¿Sabes cuánto azúcar tomas cuánto te bebes un refresco de limón o una cola? ¡¡Tienen una cantidad increíble de azúcar!! 28 g por cada 100 ml de refresco de limón, 35 g una cola.

¿Qué podemos decir de las bebidas energéticas? Son un cóctel terrible de azúcar y cafeína.... ¡Cuanto menos azúcar, mejor! #sinazucar

Arrancamos la edición 456 de El canto del grillo hablando del consumo de carne. Vamos a desgranar las claves que David Ruipérez y Carmen Cardoso han compartido en el libro que acaban de publicar: El carnívoro feliz. Comer carne ¡con salud!. En España, comemos una media de 51 kilos de este alimento al año. Pero, ¿hasta qué punto es sano ingerir productos cárnicos? ¿Qué propiedades tiene la carne? ¿Dónde está el límite o cuál es la mejor forma de cocinarla? A ésta y a otras preguntas responderán nuestros invitados (06/12/16).