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Puré de patata más saludable

  • Consigue un puré más nutritivo utilizando harina de almendra
  • Te enseñamos un truco para conservar mejor los nutrientes al cocer
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PURÉ DE PATATA MÁS SALUDABLE
PURÉ DE PATATA MÁS SALUDABLE

Cocer algo es muy sencillo, el problema está en que parte de los nutrientes de los alimentos se pueden perder en un proceso que se llama pérdida por lixiviación. Por eso os proponemos cocer las patatas con piel para conservar mejor las buenas propiedades nutricionales de este tubérculo, (acuérdate, eso sí, de lavarlas muy bien antes de hacerlo), además de que añadimos más fibra a la elaboración. Y también hacemos que este ‘puré de patatas más saludable’ sea más nutritivo y completo añadiendo unas cucharadas de almendra molida, ¿te animas a probarlo?




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IngredientesPreparación
  • PARA UNA PERSONA
  • 1 patata grande o 3 medianas
  • 100 ml de caldo de verduras
  • 100 ml de leche semidesnatada
  • 2 cucharadas soperas de harina de almendras
  • Pimienta al gusto
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
  • Brotes para decorar
  1. En un cazo con agua hirviendo cocinamos la patata entera o las 3 medianas. Las incorporamos enteras, sin pelar. Según el tamaño de la/las patatas cocemos hasta que estén blandas (de 20 a 40 minutos).
  2. En un robot de cocina o vaso de batidora grande trituramos las patatas con el caldo de verduras, la leche, el aceite de oliva virgen extra y la almendra molida. Trituramos todo muy bien, evitando que se enfríe la mezcla ni triturando en exceso para que no quede “elástica” la patata.
  3. Ponemos a punto de pimienta y decoramos con brotes y más harina de almendras, si se desea. ¡Y lo bien que le va al final un chorrito de aceite de oliva virgen extra, qué!