Abel se estrena y el 'Kun' se reestrena

• Abel Resino: "Pasamos apuros pero nuestro triunfo no pasó por malos momentos"
  • Agüero, con un gol y dos asistencias, vuelve a marcar tras mes y medio de sequía

Resino: 'Esto va a cambiar'

El entrenador del Atlético de Madrid, Abel Resino, se ha mostrado contento por el triunfo de su equipo ante el Recreativo de Huelva (0-3). "Sabíamos que el Recre iba a jugar al límite de sus posibilidades y al final del partido pasamos momentos de apuros pero nuestro triunfo no pasó por malos momentos" [Todos los datos del partido].

El preparador del equipo madrileño ha expresado su satisfacción por los tres goles de su conjunto. "Tuvimos más oportunidades para haber aumentado el marcador, pero logramos los goles en unos desajustes defensivos, pocos comunes y supimos aprovecharlos para nuestro beneficio", ha señalado.

Resino también ha precisado que sus hombres habían asimilado sus ideas de jugar al fútbol, aunque ha reconocido que todavía tiene mucho que trabajar para alcanzar el grado preciso.

Agüero ve puerta tras mes y medio

El argentino Sergio 'Kun' Agüero rompió su sequía goleadora de 2009 con el primer tanto contra el Recreativo de Huelva, con el que se reencontró con la portería contraria más de un mes después de su última diana, el pasado 20 de diciembre ante el Espanyol. Entonces, el Atlético era tercero.

A los 3 minutos del duelo, el '10' rojiblanco batió a Asier Riesgo, guardameta local, con un colocado cabezazo tras un centro del francés Florent Sinama Pongolle para firmar el 0-1 y encarrilar el triunfo del conjunto rojiblanco, en el debut de Abel Resino en el banquillo del Atlético en sustitución del destituido Javier Aguirre.

'Kun' Agüero, que también dio las asistencias de los otros dos tantos del uruguayo Diego Forlán en la primera parte, puso fin a una racha sin marcar de un mes y medio, desde la última jornada de 2008.

Desde entonces, ni Agüero había conseguido gol ni el equipo rojiblanco había ganado ningún partido hasta la visita de hoy al Nuevo Colombino, donde el conjunto madrileño consiguió un triunfo vital en su persecución de las plazas de Liga de Campeones.

Alcaraz: "No tengo nada que reprochar"

Por su parte, el técnico del Recreativo, Lucas Alcaraz, quiso felicitar a sus hombres y ha argumentado: "No tengo nada que reprocharles porque se han entregado en el campo".

Alcaraz ha reconocido que en la segunda parte, el equipo remató mucho, "pero este tipo de partidos necesita del refrendo de un gol para acercarte en el marcador". El preparador del conjunto onubense ha atribuido entre las causas de la derrota "haber tenido varias desatenciones defensivas que ellos aprovecharon muy bien".