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Humus de lenteja bio, yema, papada, setas y trufa

  • Receta original del cocinero Enrique Pérez, poseedor de una estrella Michelín.
  • Un plato de campeonato al alcance de la mano
  • Conviértete en un auténtico chef con las recetas que encontrarás en el Portal de Cocina de RTVE

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Humus de lenteja bio, yema, papada, setas y trufa

Una cocina diferente, creativa y especial es la que nos encontramos en el Restaurante El Doncel, en Sigüenza, un lugar donde mezclan la concina puramente tradicional, con todas las innovaciones de la cocina de vanguardia. La unión de ambas da como resultado una experiencia única, y por eso no podía faltar en la ruta gastronómica que España Directo está haciendo por el país.

Su jefe de cocina, artífice de todo y poseedor de una estrella Michelín, nos desvela los trucos para elaborar uno de sus platos más impresionantes y deliciosos: un maravilloso y único hummus de lentejas. 

Humus de lenteja bio. yema, papada, setas y trufaHumus de lenteja bio. yema, papada, setas y trufalegumbres
Ingredientes Preparación
  • Lentejas bio
  • Zanahoria
  • Cebolleta
  • Chorizo
  • Morcilla
  • Papada
  • Laurel
  • Trufa de verano
  • Yema de huevo
  • Setas de temporada
  1. Ponemos todas las verduras junto a las lentejas en crudo a cocer.
  2. Retiramos las lentejas para, a continuación, hacer un hummus de lenteja, batiéndolas y aliñándolas con tajina, hasta que quede cremoso.
  3. Ponemos una base de la crema que acabamos de batir, y encima una yema cruda de huevo, seta de cardos silvestre, cardo edulis, papada (salada y ahumada) y cocemos todos los ingredientes en el horno durante 2 minutos.
  4. Añadimos sal y aderezamos con trufa de verano.
  5. Tapamos y ahumamos con madera de encina. ¡Listo para disfrutar!

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