Enlaces accesibilidad

Tosta de berenjena a la miel

  • Una receta todo en uno: fácil, rica y saludable. Ideal para una cena ligera y llena de sabor.
  • ¿Sabías que la berenjena es un alimento lleno de beneficios? Ayuda a mantener el colesterol, a controlar el azúcar, al sistema nervioso y combate el exceso de grasa entre muchas otras cosas.
  • Aprende a cocinar con ingredientes de andar por casa y prepara verdaderos platos con las recetas de Sergio Fernández.

Por
Tosta de berenjena a la miel

Está claro que hay que comer de todo. Llevar una dieta variada y equilibrada es muy importante para la felicidad y la energía del ser humano… Hay muchas veces que pensamos que por no tener la nevera llena, no podemos cocinar, o no de forma completa, saludable y rica… Pero el cocinero Sergio Fernández nos demuestra cada día con su cocina de cuarentena, que eso es mentira, que se pueden hacer verdaderos platos con pocos ingredientes, con los que tenemos en casa o que son accesibles para todos… Así que, ya no hay excusa para no cocinar.

Esta vez prepara una rica y saludable “tosta de berenjena a la miel”, un plato lleno de sabor e ideal para una cena, comida e incluso desayuno ligero. Es de esas recetas que podríamos llamar ¡todo en uno! Porque su ingrediente principal: la berenjena, tiene muchos beneficios (ayuda a mantener el colesterol, a controlar el azúcar, al sistema nervioso, al hígado…), la puedes preparar en apenas unos minutos, y lo mejor, ¡está deliciosa! Así que no pierdas más tiempo y ¡a cocinar!

Tosta de berenjena a la mielTosta de berenjena a la mielnull
Ingredientes Preparación
  • Pan
  • Aceite
  • Ajo
  • Huevos
  • Canela molida
  • Miel
  • Sal
  • Pimienta
  • Berenjenas
  1. Echamos el ajo en la sartén con aceite caliente. Cuanto esté dorado añadimos la berenjena (pelada y hervida). Vamos friéndolo.
  2. Echamos un poco de pimentón dulce y un poco de canela molida, además de un toque de sal y pimienta.
  3. Añadimos un chorro de aceite y otro de miel.
  4. Cuando vaya cogiendo color, echamos los huevos batidos. Como consejo, es mejor apagar el fuego y dejar que se cocinen con el calor residual. Los vamos rompiendo y moviendo hasta que quede cremoso.
  5. Tostamos una rebanada de pan, y echamos el revuelto encima. Y con esto… ¡ya tienes tu tosta llena de sabor y lista para disfrutar!

Y si las berenjenas son tu perdición, aquí te dejamos otra forma deliciosa de prepararlas: berenjenas al horno con jamón y queso, un plato sabroso y nutritivo.

Televisión

anterior siguiente