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Buñuelos de brócoli con curry y jamón

  • Te damos todos los trucos para que te salgan jugosos y esponjosos
  • Prepáralos y disfruta de una cena o comida saludable y deliciosa
  • Si quieres cocinar los mejores platos con ingredientes de andar por casa, sigue todas las recetas de Sergio Fernández en su “Cocina de Cuarentena

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España Directo - Receta de buñuelos de brócoli con curry y jamón

Como cada tarde en España Directo, Sergio Fernández te trae las mejores recetas con ingredientes que están al alcance de todos, y que además ¡están deliciosas! Esta vez te trae un fantástico buñuelo de brócoli con curry y jamón, una delicia que te va a acompañar a partir de ahora, y siempre (porque… ¡está de rechupete!). Además, es una forma infalible de asegurarte que los más peques coman algo de verdura.

Aquí te dejamos las claves de nuestro chef para que te salgan esponjosos y jugosos, ideales para una comida o cena saludable y deliciosa. Pero antes... ¿qué tal si repasamos los beneficios de comer brócoli?

  • Protege el corazón: es el alimento perfecto para mantener la salud cardiovascular. Ayuda a eliminar el colesterol y previene enfermedades de carácter cardiovascular. Además, previene la hipertensión.
  • Protege los huesos: es rico en fósforo, calcio, zinc y magnesio, lo que le conviertene en un alimento ideal para reforzar los huesos.
  • Previene la anemia: gracias a la cantidad de hierro y proteínas, ayuda a combatir la anemia.
  • Es bueno para la piel: si quieres una piel sana, joven, brillante y suave, el brócoli es tu aliado. Gracias a las vitaminas B, A, E, K y los ácidos Omega, favorecen el cuidado de la dermis.
  • Ayuda al cuidado de los ojos: previene la degeneración muscular, las cataratas y los daños de las radiaciones.
  • Es antioxidante: sus propiedades antioxidantes, lo convierten en un alimento que ayuda a eliminar las toxinas y el ácido úrico, además de mejorar la función del hígado.
  • Tiene propiedades anticancerígenas: muchos estudios aseguran que, gracias a su riqueza en vitaminas, fibras y minerales, es efectivo como prevención del cáncer de útero, hígado, colon, riñones, mama y próstata.

Por todo esto nuestro chef te trae una receta a la que no te vas a poder resisistir, ¡ponte el delantal y manos a la obra!

Buñuelos de brócoli con curry y jamón
Buñuelos de brócoli con curry y jamón

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Ingredientes Preparación
  • Harina
  • Levadura
  • Sal
  • Brócoli
  • Jamón
  • Curry
  • Aceite
  1. En un bol ponemos el jamón en taquitos, e incorporamos una cucharadita de levadura. A continuación, ponemos el curry (tres cucharadas). Un toque de sal, agua fría, y poco a poco añadimos la harina.
  2. Batimos la mezcla hasta que la textura quede como una “bechamel” (que no haya grumos y tenga densidad)
  3. La dejamos reposar unos minutos.
  4. Impregnamos los ramilletes del brócoli en la mezcla, y lo echamos en aceite caliente. Los vamos bañando y friendo uno a uno.
  5. Una vez que se vayan hinchando y dorando, los retiramos del aceite, los ponemos sobre un plato, y ¡ya estarían listos para comer!