Enlaces accesibilidad
Cocina de cuarentena con Sergio

Receta de berenjenas al horno con jamón y queso. Un plato sabroso y nutritivo

  • La forma más más saludable y digestiva de comer berenjenas
  • Una receta nutritiva y llena de sabor
  • Para tener a tu estómago contento en esta cuarentena, no te pierdas todas las recetas de Sergio Fernández.

Por

España Directo - Receta de berenjenas al horno con jamón y queso

¿Siempre andas buscando platos sencillos y rápidos de preparar? Entonces esta receta de cuarentena de nuestro Sergio Fernández… ¡te va a encantar! No solo es fácil de preparar, es que además es una absoluta delicia. Después de hacerlo por primera vez, las berenjenas van a estar siempre en tu lista de la compra.

¿Sabías qué las berenjenas con jamón son una combinación buenísima? Y es que es muy nutritivo. Este plato es de esos que con poco tienes mucho, es decir, con tan solo 3 o 4 ingredientes, tienes un plato… ¡de 10! Lleno de aroma sabor. Y si no te lo crees... ¡te retamos a prepararlo y que lo compruebes tú mismo!

Pero antes… vamos a ver todos los beneficios de comer berenjenas:

¿Por qué comer berenjenas?

  • Ayuda a mantener el colesterol
  • Ayuda a controlar el azúcar
  • Es diurética
  • Buena para el sistema nervioso
  • Amiga del hígado y combate el exceso de grasa en el abdomen
  • Es antioxidante
  • Protege y fortalece el cerebro

Además, la forma más saludable y digestiva de comerla es asada y por eso te traemos esta maravilla de receta:

Berenjenas al horno con jamón y queso
Berenjenas al horno con jamón y queso

verduras
Ingredientes Preparación
  • Berenjenas
  • Jamón
  • Queso
  • Aceite
  • Canela
  • Pimienta
  • Sal
  1. Partir la berenjena a la mitad y hacer dos incisiones profundas de punta a punta a ambos lados.
  2. Ponemos sobre la berenjena un toque de sal, pimienta molida y canela.
  3. Regamos con aceite de oliva (que se encargará de ir arrastrando todos los aromas al interior de las incisiones de la berenjena).
  4. En las incisiones vamos metiendo trozos de queso y jamón.
  5. Colocamos las berenjenas en una bandeja de horno, y las bañamos en aceite.
  6. Lo metemos al horno a 160º con calor arriba y abajo durante 45-50 minutos.
  7. Lo sacamos del horno, lo emplatamos y ¡Voilá! Ya tienes tu plato listo para degustar.