Es noticia:
Es noticia:
Minuto Descripción
  • Sigue en vivo el partido de octavos de final del Mundial 2018 entre las selecciones de Colombia e Inglaterra. Este martes 3 de julio a partir de las 20:00 hora peninsular española con los comentarios de Mario Vallejo.

• Con esta eliminatoria quedarán completados los cuartos de final, donde el ganador de este encuentro se enfrentará a Suecia, que ha ganado por 1-0 a Suiza.

• 19:16

Ya hay alineaciones. Como se preveía, el tocado James se cae del once de Colombia.

• 19:20

Pékerman ha elegido a David Ospina; Santiago Arias, Davinson Sánchez, Yerry Mina, Johan Mojica; Carlos Sánchez, Jefferson Lerma; Juan Cuadrado, Juan Quintero, Wilmar Barrios; y Radamel Falcao.

• 19:23

Por Inglaterra van a jugar de inicio Kieran Trippier, Kyle Walker, John Stones, Harry Maguire y Ashley Young; los centrocampistas Jordan Henderson, Jesse Lingard y Dele Ali; y los atacantes Raheem Sterling, Harry Kane.

• 19:25

Es decir, que Gareth Southgate repite la alineación que utilizó en el primer partido, ante la selección de Túnez, y que incluye como referente en el ataque al pichichi del Mundial, Kane

• 19:33

James se retiró con molestias en el último partido y sufre un edema menor en el sóleo derecho que le ha mantenido como duda para este encuentro. Finalmente, el mediapunta del Bayern ni siquiera estará en el banquillo

• 19:36

Al contrario, Inglaterra recupera como titular a Delle Alli, al que había reservado en los dos últimos partidos tras acabar con molestias en el debut en el campeonato.

• 19:44

El partido se va a disputar en el estadio del Spartak de Moscú, y será el último del Mundial 2018 que acoja este recinto, inaugurado en 2014 y con capacidad para 44.000 espectadores. Voluntarios aguardan en la entrada al césped para la ceremonia de presentación. Foto: Reuters

• 19:52

En la capital rusa el cielo está nublado, hace 18 ºC, apenas hay viento y se regisgtra un 61% de humedad ambiental.

• 19:54

Ya suena el himno de Colombia, que en la primera fase debutó con derrota contra Japón (2-1) y remontó hasta el primer puesto de su grupo tras batir a Polonia (3-0) y Senegal (1-0).

• 19:56

Por su parte, Inglaterra llega a octavos tras superanr a Túnez (2-1) y  Panamá (6-1) antes de perder ante Bélgica (1-0) en la última jornada, con la clasificación ya asegurada.

• 19:58

Va a arbitrar el estadounidense Mark Geige. Colombia actúa como local y viste de amarillo e Inglaterra de rojo.

• COMIENZA PUNTUALMENTE EL PARTIDO

• 2

Inglaterra domina en los primeros compases, aunque de momento no crea peligro.

• 5

El árbitro pita mano en una entrada de Yerri Mina a Sterling en el lateral izquierdo del área. Ocasión para Inglaterra a balón parado.

• 6

Lanzamiento directo de Henderson a puerta y despeja Ospina.

• 8

Otra vez se cruzan Mina y Sterling, esta vez en el otro lateral. Ahora Inglaterra dispondrá de su primer córner. El lanzamiento se salda sin peligro.

• 12

Por tercera vez se enfrentan Mina y Sterling, ahora más cerca del centro del campo que de su área. ¡Qué lucha están teniendo! Foto: Reuters

• 15

Se cumple un cuarto de hora y hasta ahora Inglaterra es clara dominadora.

• 17

¡UY! Trippier centra desde la línea de fondo, Kane llega muy forzado y su cabezazo se va alto.

• 22

Primera posesión larga de Colombia en el campo rival. El balón le ha llegado rebotado a Falcao dentro del área, que no ha podido rematar. Pero por fin ha toca un balón en la zona de peligro el delantero cafetero.

• 27

Por segunda vez, Colombia ha puesto en apuros a la defensa inglesa al salir a la contra tras un córner. No obstante, los de Southgate se han replegado bien.

• 31

Después de la primera media hora, el partido está más igualado. Los dos equipos están bien muy bien plantados.

• 37

Falta de Lerma sobre Kane al borde del área.

• 39

Tangana en la barrera a raíz de un enfrentamiento entre Henderson y Barrios. Se retrasa el lanzamiento. Y tras ser advertido aparentemente a través de sus auriculares, el colegiado amonesta al colombiano.

• 41

Después de más de tres minutos de parón, lanza Trippier, supera la barrera y se va fuera por poco.

• 45

Se van a añadir tres minutos.

• 45+2

Lanzamiento de Quintero desde fuera del área. Pickford bloca el balón sin mayores problemas y realiza su primera intervención en el partido.

• 45+3

Gran acción de Barrios en defensa que evita in extremis un remate de un atacante inglés.

• 45+5

Se llega al descanso sin goles. COLOMBIA 0-0 INGLATERRA.

• Regresan los 22 protagonistas al césped y comienza la segunda parte sin cambios.

• 47

Un dato curioso que ofrece la FIFA: Inglaterra perdió los últimos cuatro partidos del Mundial en los que llegó 0-0 al descanso.

• 51

En la reanudación, el partido ha perdido ritmo y apenas se han pisado las áreas.

• 52

Tarjeta para Arias por cargar a Kane en la disputa aérea de un balón.

• 53

PENALTI A FAVOR DE INGLATERRA.

• 54

A la salida de un córner, en un agarrón entre Sánchez y Kane, el inglés ha acabado en el suelo. Picardía o inocencia, el caso es que el árbitro no ha dudado.Foto: AFP

• 56

Muchas protestas y se retrasa el lanzamiento de la pena máxima. A la tarjeta que habían sacado al autor del penalti se suma ahora otra amarilla para Henderson.

• 57

¡GOL DE KANE! COLOMBIA 0-1 INGLATERRA

• 58

El atacante inglés ha disparado por el centro, pero ha engañado al portero. El máximo goleador del Mundial suma ya seis.

• 60

Siguen los rifirrafes. El partido está tenso y el árbitro tampoco está consiguiendo imponer la calma.

• 61

Primer cambio: Bacca por Lerma. Colombia suma atacantes: no le queda otra que marcar.

• 63

¡UY! Delle Alli remata de cabeza alto.

• 63

Los colombianos protestan al árbitro que Maguire se ha tirado en la última acción y el árbitro amonesta a Falcao.

• 64

Otra amarilla para los colombianos. Ahora la ve Bacca. El partido está tensísimo.

• 68

El encuentro sigue muy trabado. Lingard hace falta y es amonestado. Van siete amarillas, seis de ellas en el último cuarto de hora.

• 75

Falta un cuarto de hora. Colombia necesita hacer un gol o dirá adiós al Mundial.

• 77

Ahora es Inglaterra la que sale a la contra y reclama penalti en una entrada de a Sánchez a Lingard. El árbitro dice que siga el juego.

• 80

Primer cambio en Inglaterra. Delle Alli es sustituido por Dier. De camino a la banda ha ido saludando a todos sus compañeros para perder tiempo.

• 81

Grave error defensivo de Inglaterra, que pierde la pelota en el centro del campo. Cuadrado recibe solo dentro del área, pero su disparo se va fuera. ¡Colombia ha tenido la ocasión de empatar!

• 85

Colombia lo está intentando. Ha tenido dos ocasiones seguidas en balones colgados al área.

• 88

Qué bien le van a venir los dos cambios que le quedan a Inglaterra para perder tiempo. Ahora mete a Vardy por Sterling. Colombia aprovecha y saca a Muriel en lugar de Quintero.

• 90

Se van a añadir 5 minutos.

• 93

GOOOOOOL DE COLOMBIA

• OTRA VEZ MINA RESCATA DE CABEZA A LA TRICOLOR. COLOMBIA 1-1 INGLATERRA.

Mina celebra el gol. Foto: AFP

• 90+4

El defensa del Barça ha marcado a la salida de un córner en el tiempo de descuento. El saque de esquina ha llegado después de una volea de Uribe desde más de 30 metros, que tocó en un defensa. Ha sido uno de los remates más espectaculares del Mundial.

• 90+6

El árbitro pita el final del tiempo reglamentario: 1-1. HABRÁ PRÓRROGA

• Comienza la prórroga.

• 91

Y comienza, cómo no, con tensión. Fuerte entrada de Young a Barrios. El árbitro pita falta, pero no le amonesta.

• 94

Por cierto, que con su tercer gol en este campeonato, Mina ha igualado el récord de tantos de un defensor en la Copa del Mundo que había conseguido el alemán Breitner en 1974.

• 98

Han bajado las revoluciones en los últimos minutos y Colombia está teniendo más el balón.

• 101

Colombia vuelve a ganar por alto a la defensa inglesa en un saque de equina. El remate se va alto por poco.

• 102

Rose entra en lugar de Young.

• 104

Falcao ha tenido otra ocasión. Ha rematado forzado de cabeza dentro del área.

• 105+1

Final de la primera mitad de la prórroga. Sigue el empate a uno.

• El último partido de octavos está a la altura de uno de los Mundiales más emocionantes de la historia. Tras una primera fase en la que casi todos los grupos tuvieron billetes en juego hasta la última jornada, en esta primera ronda eliminatoria en todos se ha llegado al final con el marcador abierto. Y este es el tercero que va a la prórroga.

• Comienza la segunda parte de la prórroga.

• 108

Inglaterra retoma el pulso al partido. Vardy ha recibido dos balones en el área, el primero en fuera de juego; y en el segundo a punto ha estado de poder rematar a corta distancia de la portería.

• 112

¡UYYYYY! Rose, que ha entrado de refresco, ha ganado en carrera a la defensa colombiana y su remate cruzado se ha paseado por la línea de gol.

• 114

Dier cabecea un córner solo, pero su remate se va alto. ¡Otra vez la ha tenido Inglaterra!

• 115

Últimos cambios. Los dos seleccionadores usan la sustitución extra de la prórroga. En Inglaterra, Rashford por Walker. En Colombia, Zapata por Arias.

• 117

Cuadrado ve la tarjeta y la falta es peligrosa.

• 118

El centro al área lo despeja Ospina.

• 120+1

Final de la prórroga. Colombia 1-1 Inglaterra. EL PARTIDO SE DECIDIRÁ EN LA TANDA DE PENALTIS

• Como en los otros dos partidos en los que se llegó a la prórroga, en este tampoco ha servido para desempatar. Pondremos el marcador de esta narración a cero para los lanzamientos desde los 11 metros.

• 0-0

Todo a punto para los penaltis. Lanzará primero Colombia.

• 1-0

Falcao anota con un disparo fortísimo y alto por el centro.

• 1-1

Kane también marca. Ospina se lanzó bien, pero el lanzamiento fue seco y a la base del palo.

• 2-1

Cuadrado anota ¡por la escuadra!

• 2-2

Rashford iguala con otro lanzamiento buenísimo. Ospina también adivinó el lugar, pero era imparable.

• 3-2

Gol de Muriel. Engañó al portero y lanzó suave cuando ya se había vencido Pickford.

• 3-2

Ospina para el lanzamiento de Henderson.

• 3-2

Uribe la estrella en el larguero.

• 3-3

Trippier vuelve a empatar.

• 3-3

¡¡Pickford le para el penalti a Bacca!! Si Inglaterra marca el quinto, se clasifica.

• 4-3

DIER ANOTA. INGLATERRA PASA A CUARTOS, COLOMBIA ELIMINADA.

• ¡¡Qué partido tan igualado!! Hasta el último lanzamiento de la tanda de penaltis, que por cierto lo ha llegado a tocar el portero colombiano.

• Inglaterra jugará los cuartos de final ante Suecia el sábado en Samara.

• 22:54

Ya pueden leer una crónica de urgencia de mi compañero Óscar López: Inglaterra pasa a cuartos desde el punto de penalti

• Ponemos fin aquí a cuatro horas de narración y les emplazamos a seguir con RTVE.es los cuartos de final. Entre tanto, pueden encontrar toda la información del campeonato en el especial Mundial de Rusia 2018. Un saludo.