Es noticia:
Es noticia:
Antonio Serrano Antonio Serrano
Minuto Descripción
  • Bienvenidos a la retransmisión, minuto a minuto, de la gran final de la Europa League entre el Liverpool y el Sevilla, que se disputará en el estadio St. Jakob Park, en Basilea. El sueco Jonas Erikkson pitará el partido.

• 20:12

Ya hay alineaciones de los dos equipos.

Sevilla FC: David Soria; Mariano, Rami, Carriço, Escudero; N'Zonzi, Krychowiak; Coke, Éver Banega, Vitolo; y Gameiro

Liverpool FC: Mignolet; Clyne, Lovren, Kolo Touré, Alberto Moreno; Can, Milner; Lallana, Firmino, Coutinho; y Sturridge.

• 20:14
  • 20:21

El Sevilla busca la gesta de lograr la tercera copa de la Europa League seguida, la quinta de su historia. Además, se destacaría como el club más laureado de esta competición.

• 20:26

Los dos equipos calientan sobre le césped de St. Jakob Park, en Basilea, la sede de la gran final.

• 20:28

Es la primera final de las tres que se van a vivir en semana y media. Después de  la de hoy, el Sevilla luchará el domingo con el Barcelona en el Calderón para conquistar la Copa del Rey.

• 20:29

Una semana más tarde, el sábado 28, Real Madrid y Atlético echarán el cierre a la temporada de los clubes con la finalísima de la Champions en Milán.

• 20:32

Empieza la ceremonia previa que dará paso a la gran final de la Europa League... Apenas queda cuarto de hora para que dé comienzo el partido entre Liverpool y Sevilla.

• 20:41

Saltan los dos equipos al terreno de juego para disputar la gran final. Suena el himno de la Europa League por última vez esta temporada.

• Arranca la final entre el Liverpool y el Sevilla. Los 'reds' ponen a rodar el balón sobre el verde del St. Jakob Park , la suerte está echada.

• 2'

Emre Can golpea con dureza a Banega y los jugadores sevillistas reclaman la amarilla. Eriksson no lo ha considerado así.

• 4'

En estos primeros minutos de partido, el Sevilla parece más asentado sobre le terreno de juego, pero solo son sensaciones iniciales. Aún queda toda la tela por cortar.

• 7'

Primer disparo del Liverpool, Emre Can, desde la frontal del área que obliga a David Soria a meter las manos. El meta hispalense podría haber atrapado el balón, esperemos que no lleguen las dudas a la meta del Sevilla.

• 9'

El conjunto de Klopp está confundiendo la intensidad con las faltas y está sacando de sus casillas a los jugadores del Sevilla. De momento, el colegiado sueco está permitiendo el juego duro.

• 11'

Se está calentando el partido. Los 'reds' reclaman mano de Carriço para cortar el autopase de Firmino y tienen razón. El árbitro acaba de perdonar al Sevilla un claro penalti.

• 13'

Soria está muy inseguro bajo los palos en este inicio del partido y el Liverpool se empieza a mostrar cómodo en la final.

• 16'

Nos espera un partido muy físico, no hay ni un minuto de respiero entre estos dos 'gladiadores' y cuesta mucho ver más de tres pases seguidos sin interrupciones de algún tipo.

• 19'

La presión alta del equipo inglés está complicando mucho la salida del balón de los sevillistas. Banega se está posicionando para marcar las diferencias en esta final.

• 24'

Se acerca la media hora de juego y todavía no ha habido grandes ocasiones, aquí nadie quiere cometer errores.

• 26'

Escudero se tiene que marchar fuera del terreno de juego para recibir atención medica tras la patada que ha recibido en la jugada anterior.

• 27'

N'Zonzi fuerza un saque de esquina para el Sevilla y toma aire el equipo de Emery. Banega cuelga una bola sin peligro al primer palo.

• 29'

Lovren ve la primera tarjeta del choque por una brutal patada a Gameiro, cuando el galo se escapa a la contra. El sueco está permitiendo demasiado juego duro y puede caer en el error de que cuando quiera cortar este tipo de acciones sea demasiado tarde.

• 31'

Uyyyyyy!!!! Qué lástima!!! Gameiro ha estado a punto de hacer el primero del partido con un espectacular remate de chilena dentro del área... La bola se ha ido rozando el palo derecho de Mignolet.

• 33'

Nueva tarjeta que perdona Eriksson. Está vez ha sido Alberto Moreno, ex sevillista, el que ha metido una dura plancha a Banega. Este tipo de juego no se puede permitir, el Liverpool está jugando al límite del reglamento.

• 35'

Golllll, golllll, golazooooo de Sturridge!!!!!!! Brutal el remate con el exterior que se ha sacado el jugador inglés para hacer el primero de la final. Se pone cuesta arriba el choque para el Sevilla. (1-0, minuto 35)

• 37'

Ahora toca remar contracorriente y mantener la cabeza fría. Un gol antes del descanso es fundamental para que la segunda mitad comience de nuevo igualada para el Sevilla, que está tocado.

• 39'

Gol anulado a Lovren tras un saque de esquina por fuera de juego. David Soria 'canta' en la acción, menos mal que había posición antirreglamentaria de Sturridge.

• 42'

Lo está pasando fatal el Sevilla, tiene perdida la cara a la final y el Liverpool está muy cómodo. Emery tendrá que buscar soluciones en el descanso para dar la vuelta al juego y al resultado.

• 44'

Uyyyyyy!!!! La vuelve a tener el Liverpool para hacer el 2-0. Sturridge no ha llegado por centímetros para empujar la bola al fondo de la red. Muy malos momentos para el conjunto español, lo mejor que le puede pasar es que llegue el descanso.

• 45'+1'

Final de la primera mitad!!!! El Liverpool se marcha al vestuario con el dominio del juego y del marcador (1-0). Emery tiene trabajo en este cuarto de hora para dar la vuelta a una final que tiene muy, muy cuesta arriba.

• 45'

Comienza la segunda mitad!!! Solo quedan 45 minutos para que el Sevilla dé la vuelta a este partido. Ninguno de los dos equipos ha hecho cambios.

• 45'

Golllllll, gollllll, gollllllll!!!!!! Gameiroooo acaba de poner las tablas y el Sevilla se recupera del golpe de la primera mitad!!!!!!! (1-1, minuto 45)

• 47'

Uyyyyyyyy!!!!! Otra vez Gameiro... cómo ha salido el Sevilla!!!!!! Este parece otro equipo totalmente diferente. La ha tenido el galo otra vez, pero los centrales han estado listos para cortar la acción. EL Sevilla ha generado más peligro en dos minutos que en toda la primera mitad.

• 49'

En la acción del empate, Mariano ha sido el artífice de medio gol. El lateral brasileño se ha ido con mucha habiliad hasta el fondo de la cocina y sacó un gran pase de la muerte para Gameiro, que se coló a la perfección entre los dos centrales.

• 53'

El Sevilla ha encontrado esa frescura que no tuvo en el primer acto de la final y ahora domina el juego y las ocasiones. Este es el camino a la quinta Copa de la Europa League.

• 57'

Banega acaba de ver la cartulina por una falta sobre Kolo Touré.

• 59'

El Sevilla mueve el balón de lado a lado del campo, con mucha paciencia y, sobre todo, dominando el juego. Mariano se merece una mención especial. El brasileño está muy activo y participando en todas las acciones de ataque por la derecha.

• 60'

Uyyyyyyyy, uyyyyyy, uyyyyy!!!!! Gameiro acaba de perdonar el 1-2. El galo ha rematado en el segundo palo un centro claro, pero Mignolet ha estado acertado y oportuno para evitar el gol.

• 62'

Los sevillistas están ganando todos los balones divididos y eso es fundamental para dominar un encuentro de este tipo. El vuelco de la intensidad en favor de los españoles ha sido crucial.

• 63'

Golllll, gollllll, gollllllll del Sevillaaaaaaaaa!!!!!! Los de Emery le acaban de dar la vuelta al partido... (1-2, minuto 63)

• 64'

Coke se ha encargado de culminar una acción asociativa maravillosa de Vitolo con Banega y Gameiro. El capitán enchufó un disparo potentísimo de primeras desde fuera del área para batir a Mignolet.

• 68'

Klopp no quiere que se le escape la final y hace el primer cambio. Se marcha Firmino y entra Origi, un delantero rapidísimo y muy desequilibrante.

• 69'

Gollllll, gollll, golll  de Coke!!!!!! El Sevilla acaba de poner muy de cara la final con el tercero del partido. (1-3, minuto 69)

• 72'

Nuevo cambio del Liverpool. Ahora Klopp saca del terreno de juego a Lallana y en su lugar entra Allen.

• 73'

Los jugadores 'reds' han reclamado fuera de juego en el gol de Coke, pero el colegiado lo ha dado por bueno.

• 75'

El Sevilla está a 15 minutos, más el descuento, de conquistar la tercera copa de la Liga Europa. Los hispalenses se han mostrado como un equipo bipolar en esta final. De estar muertos en la primera parte, a dominar por completo los segundos 45 minutos.

• 76'

Emery se ve forzado a hacer el primer cambio del Sevilla. Rami tiene que salir del terreno de juego por una lesión muscular. En su lugar entra Kolodziejczak.

• 79'

Lo intenta Coutinho con un potente disparo desde fuera del área, pero se marchó por encima del travesaño. Primer tiro de los 'reds' en esta segunda mitad.

• 82'

El Liverpool está intentando buscar un gol que le permita meterse de nuevo en una final que se le ha puesto muy difícil, casi imposible.

• 87'

Esto tiene muy, pero que muy buena pinta para le Sevilla, que está a pocos minutos de conquistar la tercera seguida.

• 89'

Emery hace otro cambio para perder un poquito de tiempo. Se marcha Gameiro, uno de los goeladores de la noche, y entra Iborra.

• 90'

El colegiado ha descontado cuatro minutos a esta final.

• 90'+3'

Amarilla para Clyne por una dura entrada sobre Vitolo en la frontal del área.

• 90'+4'

Se acabóoooo!!! El Sevilla revalida el título de la Europa League por tercer año consecutivo y suma la quinta en su historia. Liverpool FC 1-3 Sevilla FC

• 22:39

El Sevilla, 'rey de reyes' de la competición, ha mostrado dos caras para llevarse la final. De una primera parte en la que se marchó al descanso por detrás, a un segundo periodo para la historia del sevillismo. El gol de Gameiro nada más regresar del descanso ha sido clave para dar la vuelta al partido. Coke se convirtió en el hombre de la final con su doblete que confirmó el título para los de Nervión.

• 22:42

Hasta aquí la retransmisión, minuto a minuto, de la final de la Europa League 2015-2016 entre el Liverpool y el Sevilla, que se ha decantado por tercer año consecutivo del lado del equipo español.