Copa Mundial de Clubes FIFA | Final

(5) Real Madrid - (3) Al Hilal: El Real Madrid se da un festín goleador para alzar su quinto Mundialito

• El equipo blanco se impone en la final con más goles de la historia y cierra una temporada 2021/22 de ensueño
  • Los goles merengues fueron obra de Vinicius (2), Valverde (2) y Benzema

Los jugadores del Real Madrid celebran la victoria con el trofeo tras la final del Mundial de Clubes que Real Madrid y Al Hilal en el estadio Príncipe Moulay Abdellah de Rabat.

El Real Madrid se alza con la corona mundial al vencer su quinto Mundial de Clubes de la FIFA en Rabat y a costa del Al Hilal. Los blancos y los saudíes han protagonizado la final con más goles de la historia al sumarse ocho goles en los 109 minutos jugados: 5-3.

Carlo Ancelotti, entrenador del Real Madrid, aseguró, tras la victoria de su equipo en la final del Mundial de Clubes frente al Al Hilal (5-3), que tiene "muchísima confianza" para lo que resta de temporada

Vinicius con sus goles abrió pronto la lata y cerró posteriormente la cuenta. Merecido MVP de la final. Los otros goles fiueron obra de Valverde, hasta en dos ocasiones, y de Benzema, que regresó de su lesión como titular y alzó el trofeo luciendo capitanía.

Ancelotti y sus chicos se vuelven a España con varios jugadores recuperados y con una inyección de moral para afrontar lo que resta en la Liga, la Champions y la Copa del Rey. El calendario no les concederá tregua.

5 - Real Madrid: Lunin; Carvajal (Vallejo, m.79), Rüdiger, Alaba, Camavinga; Tchouaméni (Ceballos, m.62), Kroos (Marco Asensio, m.74), Modric (Nacho, m.74); Fede Valverde, Vinícius y Benzema (Rodrygo, m.62).

3 - Al Hilal: Almayouf; Saud, Jang, AL Bulayhi, Khalifah; Cuéllar, Carrillo (Michael, m.74), Mohamed Kanno; Salem (Nasser, m.74), Marega (Ighalo, m.86) y Vietto (Al Hamdan, m.86).

• 18:00

Muy buenas tardes. Bienvenidos a la narración de la final del Mundial de clubes de la FIFA. El Real Madrid opta a coronar su gran temporada con este título en Rabat.

• 18:00

El equipo blanco opta a su quinto entorchado mundial, enfrente estará el equipo saudí Al Hilal. Aquí la previa de la final, escrita por Óscar López Canencia.

• 18:00

El equipo árabe dio la sorpresa de la competición al apear de la final al campeón de la Copa Libertadores, que este año era el Flamengo brasileño. Repasa aquí la semifinal disputada en Marruecos.

• 18:05

La expedición del Real Madrid ha estado marcada por las ausencias d elos lesionados. Benzemá y Militao viajaron hace unas horas desde Madrid.

• 18:08

Tenemos ya alineaciones confirmadas para la gran final. En el equipo blanco destaca la presencia de Benzema en la punta de ataque. El capitán no ha querido perderse la cita.

Esta es la alineación del real Madrid elegida por Ancelotti: Lunin; Carvajal, Alaba, Rüdiger, Camavinga; Tchouaméni, Modric, Kroos, Valverde; Vinícius y Benzema.

• 18:22

El técnico italiano, Carlo Ancelotti, hizo un llamamiento a reivindicar el partido que hoy disputa su equipo. Repasa aquí su comparecencia en la rueda de prensa.

• 18:29

El equipo merengue no estará solo, ni mucho menos, en Rabat.

• 18:43

El equipo saudí del Al Hilal pretender conseguir un hito que solo ha sido capaz de hacer el Atlético de Madrid. Aquí puedes descubrir esta curiosidad.

• 18:51

Y este es el equipo que elige Ramón Díaz en el Al Hilal.

• 19:03

Poco a poco se van poblando las gradas del estadio. Predomina el blanco del Real Madrid.

• 19:19

En el partido por el tercer y cuarto puesto, el Flamengo brasileño se ha resarcido al imponerse 4-2 al Al Ahly de Egipto. Los goles fueron obra de Gabigol y de Pedro, por partida doble.

• 19:34

Menos de media hora para que arranque la gran final en el estadio Príncipe Moulay Abdellah de Rabat.

• 19:51

Saltan al césped los equipos cuando dos banderas gigantes con los escudos de cada equipo ocupan todo el campo.

• 19:57

Cerca de lenarse las gradas que, a pesar de la pista de atletismo, darán calor a los jugadores durante la final.

• ARRANCA EL PARTIDO. ARRANCA LA FINAL.

• 3'

Primera jugada de peligro para el Real Madrid. Por la derecha la cocieron Carvajal y Valverde, el balón termina en saque de esquina para los blancos.

• 8'

Uuuuyyyy Benzema. La ha tenido el francés tras una gran jugada. La jugada había sido invalidada por fuera de juego.

• 12'

Gol Gol Gol Gooooollllll del Real Madrid. Gol de Vinicius.

• 12'

Gran balón a la espalda de la defensa saudí y el brasileño que gana a los defensores en velocidad y aloja el esférico en las mallas, a pesar de tocar en el portero.

• 17'

Gol gol gol gooooollll del Real Madrid. Gol de Valverde.

• 17'

Mal despeje de la defensa saudí y el uruguayo que remata desde el vértice del área para marcar el segundo.

• 23'

El equipo blanco se está gustando en Rabat. No encuentra rival en el Al Hilal, que demuestra nerviosismo.

• 25'

Gol gol gol goooolllllll del Al Hilal. Gol de Marega.

• 25'

Balón ahora a la espalda de la defensa merengue y Marega que se planta delante de Lunin sin oposición. Tocó el ucraniano la pelota, pero el remate acaba dentro de la portería. Recorta disncias el equipo saudí.

• 32'

El Real Madrid no ha acusado el golpe del gol de los saudíes. Continúa dominando la posesión y acechando el área rival.

• 36'

Uuuuuyyyy Marega. Se ha ido alto el remate del autor del gol del Al Hilal. Otra pérdida en la salida de los blancos y que acaba originando una situación de peligro.

• 45' + 2'

Final de la primera parte. Se va el partido al descanso con el 2-1 en el marcador.

• Arranca la segunda parte en Rabat.

• 49'

Cuidado con el Al Hilal. El equipo saudí ha salido más enchufado que el Real Madrid tras el descanso.

• 53'

La ha tenido el Al Hilal. Contragolpe que no saben materializar con un remate. Atención que hay mucha final.

• 54'

Gol gol gol gooooooollllll del Real Madrid. Gol de Benzema.

• 54'

Cuando más estaba sufriendo su equipo, Vinicius saca un conejo de la chistera en forma de pase con el exterior, que ha dejado solo a Benzema en el área pequeña. Ahí no falla el Balón de Oro y sube el tercero al electrónico.

• 57'

Gol gol gol gooooolllll del Real Madrid. Gol de Valverde.

• 57'

Gran jugada por la banda derecha entre Carvajal y Valverde, que concluye con el uruguayo pentrando en área pequeña para marcar y dejar la final prácticamente sentenciada.

• 62'

Cambios en el Real Madrid fruto de la tranquilidad de los goles. Se van al banquillo Benzema y Tchouameni. Saltan Ceballos y Rodrygo.

• 63'

Gol gol gol goooollllll del Al Hilal. Gol de Luciano Vietto.

• 63'

Vuelven a recortar distancias los saudíes con un gol cantado al de Marega. Ahora ha sido Vietto el que ha ganado la espalda a la defensa y el que ha superado a Lunin en el mano a mano.

• 68'

Gol gol gol gooooolllll del Real Madrid. Gol de Vinicius.

• 68'

Gran jugada individual de Dani Ceballos, que habilitó a Vinicius para que el brasileño fusilara al portero rival. Décimosexto tanto para Vini en lo que va de temporada.

• 73'

Nuevos cambios en el equipo blanco. Se van Kroos y Modric y entran Nacho y Asensio.

• 78'

Gol gol gooolllll del Al Hilal. Gol de Vietto.

• 78'

Lío en el área madridista y Vietto que se luce para marcar el octavo gol del partido.

• 79'

Otro cambio más en las filas madridistas. Se va Carvajal y entra Vallejo.

• 90'

Siete minutos se añadirán en la final de Rabat.

• Conlcuye el partido, concluye la final.... El Real Madrid, otra vez campeón del mundo.

• 21:58

Cinco goles mediante, el equipo blanco alza su quinto Mundialito (más tres Intercontinentales). Tras superar a egipcios y a árabes, los de Ancelotti se traen la copa a Madrid.

• 22:00

Ha sido la final con más goles de la historia de este joven torneo. Ocho goles que han hecho vibrar a la afición de Marruecos.