Mundial de Qatar 2022 | Grupo C

Argentina 1-2 Arabia Saudí: Los 'Halcones Verdes' dan la primera gran sorpresa del Mundial

Argentina - Arabia Saudí: Resumen y resultado

La selección de Arabia Saudí ha dado la primera gran sorpresa del Mundial de Qatar 2022 al ganar a Argentina (1-2) en el primer partido del grupo C.

Leo Messi adelantó a la Albiceleste con un tanto de penalti en la primera mitad, en la que los argentinos batieron otras veces al portero saudí, pero siempre en fuera de juego, por lo que estos otros goles fueron anulados.

Pero al inicio de la segunda parte todo cambió con la efectividad que demostraron los saudíes al anotar sus dos primeras ocasiones por mediación de Al-Shehri y Al-Dawsari, este último un golazo desde el pico del área.

Luego, los de Herve Renard mantuvieron el orden en defensa y aguantaron las embestidas de una impotente selección albiceleste para firmar la victoria más importante en la historia de los Halcones Verdes.

• 13:16

Ya puedes leer un avance de la crónica del partido por María José Caleya: La Argentina de Messi se estrella en su debut contra Arabia Saudí. Y con esto despedimos esta narración del partido que ha abierto el grupo C [que por motivos técnicos no muestra algunas entradas en el orden correcto]. Pueden seguir el resto de la actualidad en este otro minuto a minuto de la jornada del Mundial.

• 90+14'

FINAL. ¡¡Arabia Saudí da la primera gran sorpresa del Mundial al imponerse a Argentina por 2-1!!

• 90+11'

Al-Owais ha salvado una vez más a los saudíes con una parada a un remate de Julián Álvarez

• 90+8

El portero saudí Al-Owais ha chocado muy fuerte en una salida con su compañero Al-Shahrani, que está recibiendo atención médica y parece que va a tener que ser sustituido. Esto va a hacer que el partido se alargue todavía varios minutos más.

• 90+5

Está a punto de consumarse la primera gran sorpresa de este Mundial de Qatar 2022. Los Halcones Verdes siguen resistiendo con orden y, sobre todo, con intensidad los intentos de Argentina, que ya va tiene que ir casi a la desesperada

• 90+1'

Finalmente se van a prolongar al menos ocho minutos. Ahora Argentina está encerrando a Arabia Saudí, que se defiende con uñas y dientes.

• 89'

Ahora el árbitro amonesta a Alabid al parecer por inentar perder tiempo antes de ser sustituido. En todo caso, el colegiado ya ha advertido de que descontará todas estas interrupciones.

• 87'

Arabia Saudí empieza a jugar con el reloj. Al-Buraikan se ha tirado al suelo y parecía lesionado, pero en la siguiente jugada ha demostrado estar en plenas condiciones físicas.

• 85'

Messi ha tenido una ocasión, pero Argentina sigue impontente y no consigue remontar a Arabia Saudí.

• 77'

También Rernard mueve su banquillo. En este caso solo un cambio: Alghannam por el goleador Al-Shehri

• 70'

Scaloni mueve el banquillo para buscar la reacción. Acuña sale en lugar de Tagliafico. Antes lo habían hecho Enzo Fernández, Julián Álvarez y Lisandro Martínez en sustitución de Paredes, el Papu y Cristian Romero.

• 63'

Argentina recupera la iniciativa y Al-Owais ha tenido que tirar de reflejos para evitar el gol del empate en un remate de Lautaro.

• 58'

Vaya sorpresón el que ha dado el equipo de Herve Renard en los primeros minutos de la segunda parte remontando el partido. Argentina necesita ahora espabilar para evitar una durísima derrota en su debut en el Mundial.

• 53'

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡OTRO GOL DE ARABIA SAUDÍ!!!!!!!!!!!! ¡¡¡Golazo de Al-Dawsari!!! Increíble

• 11:56

La Albiceleste ha dominado por completo la primera mitad y se va a los vestuarios con la ventaja del gol de Messi. Ha estado muy cerca de ampliar la ventaja en varias ocasiones, pero se lo ha impedido el fuera de juego bien tirado de los saudíes, en el que los argentinos han caído hasta el siete ocasiones.

• 12:09

¡Comienza la segunda mitad!

• 48'

¡¡¡¡GOL DE ARABIA SAUDÍ!!!! Al-Shehri ha superado en velocidad a la defensa argentina y ha batido a Emiliano Martínez con un tiro cruzado desde el borde del área. La primera ocasión de Arabia Saudí y gol.

• Descanso: Argentina 1-0 Arabia Saudí

• 45+4

Una parte del tiempo de prolongación se debe a la atención que tuvo que recibir Salman en la última parte de este periodo. El jugador saudí ha vuelto a quedar tendido y, definitamente, no puede seguir, por lo que se produce el primer cambio antes del descanso. Entra en su lugar Nawaf al Abid.

• 45+1'

En este Mundial de los grandes tiempos de descuentos, a esta primera mitad de partido se le van a añadir al menos cinco minutos.

• 42'

El dominio de Argentina ha ido a más conforme ha avanzado la primera parte. Arabia Saudí se ve superado y ahora Almalki ha cometido una falta clarísima sobre el Papu Gómez que el árbitro no ha considerado merecedora de amonestación con tarjeta.

• 35'

¡¡Y otro más!! De nuevo Lautaro bate al portero saudí con mucha habilidad, pero estaba en fuera de juego. Los argentinos caen una y otra vez en esta infracción --¡van siete!-- por la defensa adelantada de Arabia Saudí, que está jugando en muy poco espacio asumiendo, eso sí, mucho riesgo.

• 28'

El VAR anula otro gol de Argentina por fuera de juego, en este caso de Lautaro. El delantero en el Inter de Milán había picado el balón por encima del portero saudí en un mano a mano tras un gran pase filtrado entre la defensa del Papu.

• 22'

Anulado un gol de Messi por un fuera de juego que parecía muy ajustado. Hubiera sido el segundo del rosarino. La defensa adelantada y ordenada de Arabia Saudí ha dejado ya varias veces a los atacantes argentinos en posición irregular.

• 19'

El partido solo tiene un color; bueno, dos, blanco y celeste. Argentina tiene casi el doble de tiempo que su rival el balón y además pisa con frecuencia la zona de ataque.

• 11:18

Por cierto que Leo Messi ha entrado en el club de futbolistas que han disputado cinco campeonatos del mundo. El argentino se ha unido a los mexicanos Antonio Carbajal y Rafael Márquez, al italiano Gianluigi Buffon y al alemán Lottar Matthaus, informa Efe. En Qatar este selecto club se puede ampliar si juegan también el portugués Cristiano Ronaldo y los mexicanos Andrés Guardado y Guillermo Memo Ochoa.

• 10'

GOL DE ARGENTINA. Messi transforma el penalti. El delantero ha esperado a que el portero saudí se venciera y ha mandado el balón al otro lado.

• 8'

¡¡Penalti a favor de Argentina!! El árbitro señala la pena máxima tras revisar en vídeo un agarrón a Paredes en un córner.

• 2'

¡¡Messi ya ha tenido la primera ocasión!! El delantero ha rematado desde dentro del área tras una buena combinación de Argentina y ha forzado una buena estirada de Al-Owais

• 11:01

Comienza el partido

• 10:57

Para acabar la presentación del partido mientras suenan ya los himnos en el estadio, la ficha de la selección argentina en Qatar 2022 y la de alguien que en realidad no necesita presentación: Leo Messi. Una pieza de Alberto Rivas.

• 10:53

Qatar 2022 es la última bala de Messi y Cristiano Ronaldo para ser campeones del mundo, como recuerdan Fran Mena y José Ángel Carpio en una pieza que repasa sus trayectorias y compara todos los datos de estos dos astros que han marcado una época en el fútbol.

• 10:47

Messi llegó entre algodones a Catar, pero tranquilizó a todos en vísperas del partido para decir que está en un "gran momento en lo personal y en lo físico". Puedes volver a ver la rueda de prensa de Messi antes de su debut en el Mundial.

• 10:40

Argentina es una de las selecciones que ha arrastrado a más seguidores a Catar. Puedes ver el ambiente que tenían en vísperas del debut de la Albiceleste en este reportaje de nuestro enviado especial al Mundial Rubén Heras: La revolución argentina irrumpe en Catar

• 10:30

Ya hay alineaciones. Por Argentina jugarán: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Otamendi, Romero, Tagliafico; Paredes, De Paul, Papu Gómez; Messi, Di María y Lautaro Martínez.

Por Arabia Saudí: Al-Owais; Abdulhamid, Al-Tambakti, Al-Bulaihi, Al-Shahrani; Al-Malki, Kanno, Al-Faraj; Al-Dawsari, Al-Buraikan y Al-Shehri.

• 10:20

Arabia Saudí llega al vecino Catar con ganas de demostrar que el fútbol de ese país viene creciendo en los últimos años. Es su quinto Mundial y el de 1994 ya dio la sorpresa al pasar a octavos de final. Puedes leer más en la ficha de la selección de Arabia Saudí en el Mundial de Qatar 2022.

• 9:52

El Argentina-Arabia Saudí se va a disputar en el estadio Icónico de Lusail, el mismo que acogerá la final del Mundial. Es el primer encuentro que va a acoger este nuevo recinto con el que Catar pretende deslumbrar al mundo en una zona de arquitectura futurista.