Champions League | Resumen ida cuartos de final

Real Madrid y PSG apuntan a las semifinales

El Madrid golea al Dortmund

El Real Madrid dejó casi lista su eliminatoria de cuartos de final de la Liga de Campeones con el Borussia Dortmund y se jugará el pase en el choque de vuelta con una clara ventaja de 3-0. El PSG superó al Chelsea de Mourinho y también ve con optimismo (3-1) su futuro en el torneo, al contrario que sucedió en los encuentros del martes, donde todo queda pendiente, pues FC Barcelona y Atlético de Madrid empataron (1-1) en un intenso duelo y el mismo resultado (1-1) registraron en su partido el Manchester United y el Bayern de Múnich.

El Madrid impone su ley al Borussia

El Real Madrid visitará por cuarta vez consecutiva las semifinales de la Champions, salvo hecatombe la próxima semana en Alemania, después de la victoria ante el Borussia Dortmund, con goles de Bale, Isco y Cristiano Ronaldo, que se retiró del partido 'tocado' en la rodilla.

Los blancos pusieron enseguida el marcador a su favor, con el tanto de Bale tras una buena combinación de Carvajal y Benzema, que confirmó el fútbol directo y efectivo de los de Ancelotti, muy superiores a su rival.

Isco amplió la ventaja ante los alemanes gracias a un preciso tiro raso con efecto que batió a Weidenfeller y Cristiano Ronaldo redondeó la victoria. Modric asistió a Cristiano que logró su gol número 14 en esta Champions, con lo que igualó el récord de anotación en una misma edición del torneo, que comparte con Altafini y Messi.

El Real Madrid ha dado un paso de gigante hacia las semifinales de la Champions al golear por 3-0 al Borussia Dortmund en el Bernabéu.

EL PSG deja tocado al Chelsea

El Paris Saint-Germain también tomó una seria ventaja sobre el Chelsea, gracias a una trabajada victoria, en la que terminaron imponiendo su juego ante una 'desconocida' defensa visitante. Los franceses encarrilaron un pase a semifinales que puede venir con la mala noticia de las lesiones de Ibrahimovic y Verratti.

Mourinho acabó enfadado con la actuación de sus delanteros Schürrle y Torres. Se adelantó pronto el PSG, en el minuto 3, gracias a un tanto de Lavezzi, que el Chelsea que empató por medio de Hazard a la media hora con un penalti de Thiago Silva. Ibrahimovic y los suyos dieron un paso al frente tras el paso por vestuarios.

Sin embargo, fue a balón parado donde llegó el segundo tanto del PSG. Lavezzi sacó una falta y el balón golpeó la pierna de David Luiz, que marcó en su propia meta. El equipo parisino asestó un golpe, que puede ser definitivo, ya en el tiempo añadido, cuando Pastore realizó una gran jugada para batir a Cech, ya en el minuto 93.

El Paris Saint-Germain ha derrotado al Chelsea por 3-1 en la ida de los cuartos de final de Champions y ha dado un paso importante para conseguir el paso a semifinales.

Todo abierto en los partidos del martes

En los partidos jugados el martes, Barça y Atlético de Madrid culminaron un nuevo empate en su cuarto enfrentamiento de la temporada, aunque la eliminatoria adquiere un ligero color rojiblanco, tras el gol que logró Diego Ribas y que neutralizó Neymar.

Sin embargo, el empate con goles obligará los de Martino a marcar en el Calderón, después de un partido con más tensión que fútbol, en el que los azulgranas, aún jugando también con mucha intensidad, sufrieron para desmontar el dispositivo defensivo de los madrileños.

El choque estuvo presidido por las lesiones de Gerard Piqué, que estará un mes de baja por una fisura de cadera, y de Diego Costa, que se perderá casi con total seguridad el choque de vuelta por una "lesión muscular grado I del músculo semitendinoso".

La igualdad entre Atlético y Barcelona sigue siendo máxima y han empatado a uno en el partido de ida de los cuartos de final de la Champions League, con goles de Diego y Neymar.

Por su parte, el Manchester United logró empatar ante el Bayern de Múnich (1-1), gran favorito en la Liga de Campeones, gracias a una excelente primera mitad que le sirvió para frenar al vigente campeón de Europa.

Los de David Moyes, que firmaron una decente primera mitad, aguantaron los acercamientos muniqueses y De Gea sacó a relucir el mejor repertorio de paradas.

Vidic adelantó al United con un cabezazo a centro de Rooney en el minuto 58 y Schweinsteiger empató en el minuto 66, pero fue expulsado por una entrada sobre Wayne Rooney en el minuto 90 y no podrá jugar la vuelta en el Allianz Arena, al igual que el español Javi Martínez, que deberá cumplir el ciclo de tarjetas amarillas.

Manchester United y Bayern de Múnich han empatado a uno en el partido de ida de los cuartos de final de la Champions, en los que ha tomado una ligera ventaja el equipo de Guardiola gracias a su gol en Old Trafford.