Los hermanos Torres nos enseñan a cocinar brandada, escalivada y chips con la piel del bacalao. Un montadito de alta cocina, con ingredientes de estar por casa para coronarte con tus comensales.
- El postre más mítico de la gastronomía italiana y que acumula múltiples variaciones en función de quien lo prepare
- Esta versión consta de un praliné de pistachos y un toque de vainilla, per se aceptan otras variaciones
- Otros chefs también nos han desvelado su receta de tiramisú. La versión de Dani García también la tienes en RTVE Play
El postre que más se repite en las cartas de los restaurantes y la receta perfecta para aquellos que no son especialmente mañosos en la cocina. Su elaboración es muy fácil.
- Mejora esta clásica salsa con los toques de los hermanos Torres: vermut y panceta para darle cremosidad a la salsa
- A la hora de elegir el tipo de pasta, aquella que sea estriada se impregnará mejor de la boloñesa
- En el buscador de Cocina RTVE tenemos muchas más versiones de la salsa boloñesa
Los macarrones a la boloñesa son una de las primeras recetas que hemos aprendido y un plato que hemos devorado mil veces. Toma nota para convertir un plato de estar por casa, en una delicia digna de entrar en la carta de un buen restaurante.
- La gracia de este plato es dar salida a las sobras de una comida que contenga arroz, tan típica de los domingos
- Como los Torres además de grandes chefs son buena gente, nos enseñan a hacer risotto, además de los arancini
- ¿Te apetece seguir viajando por la gastronomía italiana? En Cocina RTVE tenemos muchos platos típicos de Italia
Una receta de aprovechamiento, ya que se suele hacer con las sobras de un risotto, por ejemplo. Esta receta es un 2x1 de manual: los Torres te enseñan como preparar el risotto que será la masa del arancini. El éxito del plato reside en la cremosidad del arroz (si no utilizas risotto, asegúrate de añadirle de forma previa un poco de queso para que le de untuosidad al relleno). Y la garantía del éxito: el rebozado.
Las frutas tropicales llaman mucho la atención por su sabor intenso, su aroma y sus colores. ¿Pero son más sanas, nutritivas o tienen más antioxidantes que las frutas de toda la vida? ¡Nos lo cuenta Beatriz Robles!
Fabada, cocido, fabes con almejas, lentejas, albóndigas… Todas ellas recetas tradicionales y muy sabrosas que podemos encontrar en el supermercado en muchas formas diferentes. La nutricionista y farmacéutica Elisa Escorihuela nos enseña a encontrar la opción más saludable, ¡mira!
Le apasiona la cocina: solo hay que oírla hablar de ello. Raquel además de pinche ha sido jueza del Duelo Torres, y ya sabéis que implica esto, ¿no? Además de eligir entre la receta de Javier y Sergio, hay que someterse al test de Menudos Torres.
Julio Basulto ha escrito un libro que quiere cambiar para siempre tu alimentación: "Come mierda"
Noticia Página Dos
- Basulto descubre las trampas de marketing empleadas para darnos gato por liebre
- No hay que pensar qué alimentos nos apetecen, sino qué nutrientes necesitamos
- Página Dos entrevista al autor y le pregunta por nuestros hábitos de consumo
- En la mayoría de los casos, suele deberse a un problema obstructivo, haciendo que el paso del aire por la nariz resulte difícil
- El bajo rendimiento académico, los problemas dentales o los de oído son algunas de las consecuencias de este hábito
- Más noticias de salud en 'Con bata blanca' en RTVE Play radio y en la web de Ciencia y Futuro
- Un postre bajo en azúcar y apto para veganos e intolerantes al gluten
- David Pallàs nos cuenta cómo preparar este postre tan nutritivo
- En Cocina RTVE nos encantan los postres de chocolate, más recetas en el buscador
Un helado saludable, fácil y muy cremoso. Además vegano. David Pallàs nos prepara un sandwich de plátano y chocolate. El plátano congelado es el ingrediente estrella para hacer del mítico helado una versión más sana.
- Cebolla, jamón, muslos de pollo… Los Torres hacen su versión de paella a la barbacoa
- Unas hierbas aromáticas en los últimos minutos de cocción del arroz le da un sabor mucho más intenso
- ¿Fans de los arroces? Sí, comos. Más recetas de arroz y paella en Cocina RTVE
- Quien dice judías, dice brócoli o col, el caso es aumentar el consumo de vegetales con esta rica salsa
- También puedes adaptar la receta y sustituyendo el bacon por berenjena, tienes una receta vegetariana
- Si este plato ha despertado tu pasión por los platos de verduras, consulta más recetas en Cocina RTVE
A estas alturas de Menudos Torres ya os debería sonar el concepto nacar. Eso es, sellar el grano de arroz y que se impregne de todos los aromas y sabores.
Si a niños o a alguien en casa se le atraganta la verdura, tenemos la solución. Bañarlas con una buena salsa de carbonara. Recuerda que la panceta con moderación es una muy buena opción para acompañar las judías. Además esta receta la puedes adaptar a versión vegetariana sustituyendo la panceta por berenjena.
- Pescado, picante y ajo, son algunas de sus elecciones de Raquel Sánchez Silva en este test de Menudos Torres
- La presentadora es la jueza de la segunda entrega del Duelo Torres en el que se enfrentan semanalmente Javier y Sergio
- ¿Quieres saber que cocina Sánchez Silva y cómo organiza sus comidas durante la semana? Recupera el programa en RTVE Play
Raquel Sánchez Silva: 10 curiosidades de la presentadora que seguramente desconocías
David Pallàs vuelve a Menudos Torres con una receta de chocolate y rapidísima de hacer. No hay mejor manera que acabar el menú con un coulant de chocolate en una doble versión, una sin relleno y la otra con una explosión de cremosidad y dulzor para los más golosos.
Menudos Torres