Cuando las neuronas se activan sin control
- 400.000 personas en España sufren epilepsia
Puede aparecer a cualquier edad, debido a algún tipo de lesión que afecte a la corteza cerebral
Puede aparecer a cualquier edad, debido a algún tipo de lesión que afecte a la corteza cerebral
La dieta Dukan, la dieta de 'potitos' de Jennifer Aniston, la dieta púrpura de Mariah Carey... son algunos ejemplos de los regímenes alimentarios más extravagantes de las famosas. Pero, ¿son realmente saludables? ¿Es recomendable seguirlos o, por el contrario, conllevan riesgos para la salud? En Mejor Contigo lo analizamos con la nutricionista Mónica Barreal.
Los cítricos son un grupo de frutas que siempre asociamos a la vitamina C, ¿pero realmente son los vegetales que más nos aportan de este micronutriente? ¿Qué efectos tiene sobre nuestro organismo? Beatriz Robles nos habla de sus propiedades y los beneficios que nos aporta.
Esta semana hablamos con la nutricionista Andrea Calderón de un producto que seguro que todos tenéis en la nevera: ¡el yogur! Vamos a descubrir en qué nos deberíamos fijar para hacer la mejor elección posible.
Leche, mantequilla, harina y huevos son la base de esta sencilla receta. Las técnicas lo mismo, mezclar, batir y tener más o menos arte a la hora de freír el buñuelo. Va a ser difícil comerse solo uno, esa es la mayor dificultad de estos buñuelos de chocolate, para qué engañarnos.
Como lo oyes. Seguir un patrón de alimentación restrictivo, de prohibiciones y aislante es tan habitual coger peso que incluso podemos comprobarlo en un calendario para ver qué nos va pasando cada mes. Nos lo cuenta la nutricionista Gabriela Uriarte.
Hay pocos alimentos más saludables que las legumbres, ¡todas unas campeonas de nutrición! Aprendemos qué nos aportan, y por qué deberíamos incluirlas más en nuestra dieta, con Beatriz Robles.
Los estudios del ADN permiten detectar mutaciones que indican la presencia futura de cáncer
Los tumores de mama y ovario, y el de colon, son los más fáciles de predecir genéticamente
¿Comida rápida, sana y saludable? Claro que se puede y nos lo va a demostrar Marián García, Boticaria García en redes sociales, con estas recetas tan sencillas. ¡Se nos hace la boca agua!
No solo es fundamental para evitar una toxiinfección, sino que nos puede ayudar a ahorrar en la factura de la luz. Beatriz Robles nos cuenta qué alimentos podemos congelar, y cuáles no, y cómo hacerlo correctamente.
De masa madre, de fermentación lenta, de espelta, de pseudocereales… Afortunadamente cada vez tenemos más a mano panes de gran calidad, pero para saber si estamos ante una opción realmente saludable debemos prestar atención a ciertos detalles, como estos que nos explica la nutricionista Andrea Calderón.
A las 11 horas de la mañana tendremos la energía necesaria para plantear el aumento, por una cuestión hormonal
Los meses óptimos para estas solicitudes, según los estudios realizados, son enero, junio y julio