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La caballa es un pescado muy versátil que podemos preparar de mil maneras diferentes. Y que además es una excelente fuente de Omega 3. En este caso vamos a marinarlo y a prepararlo en una ensalada. ¿Preparados?

¿Quién dijo que hacer postres requería de muchos pasos y más utensilios? David Pallàs está esta semana en Menudos Torres para hacernos la vida más fácil. ¿Cómo? Preparando en tiempo récord un surtido de natillas express. ¿Cuál es tu sabor favorito? Natillas de cheescake, de chocolate o las clásicas con un ligero sabor a mantequilla. Lo que si no admite preguntas, ni titubeos, es la roca de chocolate y patatas chips. Animaos a probar esta mezcla de cacao, aceite y sal. Alucinante el resultado.

La receta combina el punto amargo del espárrago y el toque gamberro y picante del chorizo. Para aligerar la receta asa las patatas en el horno. En este caso, cuando mezcles los ingredientes ya cocinados, no los aplastes, la gracia está en encontrar las diferentes texturas en cada bocado.

La tortilla de patatas es un básico en nuestra cocina. El plato con el has sacado el orgullo patrio en alguna que otra ocasión y lo primero que comes después de un viaje fuera de casa. Una receta súper sencilla que sólo tiene tres ingredientes. Así que, presta atención a la calidad de los productos y anota.

David Pallàs nos propone una mousse de chocolate rápida, fácil y económica. Un postre suave y sabroso que acompaña bien cualquier menú y que solo tiene dos ingredientes: cacao y nata.

El arroz meloso puede hacerse con carne o con pescado, las opciones son infinitas. Hoy vamos a prepararlo con pez araña. Un pescado muy sabroso aunque se trate de una especie un poco peligrosa. Los Hermanos Torres lo cocinan con arroz bomba, un grano que absorbe muy bien el líquido, hasta el punto de llegar a duplicar su volumen. Retiene los sabores del caldo y no se rompe, sino que se abomba -de ahí su nombre-.

El repostero David Pallàs nos trae una readaptación de la tarta tatin. En esta caso,  tatin en vaso con granola y crema chantilly. A priori, suena complicado, puesto que hay tres elaboraciones. Nada más lejos de la realidad, tan fácil es hacer la granola, caramelizar la manzana, como montar la nata chantilly. ¿Qué no? ¡Atentos a la receta!

Dos ingredientes: harina de maíz y agua tibia. Abalorios fuera de las manos que toca amasar. La masa debe quedar blanda, aunque no excesivamente, pero que mantenga la forma para que podamos hacer bolitas con ella. Para lo que viene, llama a los peques de la casa que lo van a disfrutar.

¿Podemos disfrutar de la repostería y los dulces aunque tengamos diabetes o problemas con el azúcar? Pues claro que se puede, teniendo en cuenta algunos detalles, como nos va explicar Noelia Herrero, Técnico Superior en Nutrición y Máster en Diabetes. ¡Mira!

Mira que son útiles los táperes, pero aunque parezca algo muy sencillo de utilizar lo cierto es que debemos seguir ciertas pautas para conservar correctamente las sobras y evitarnos así una posible intoxicación alimentaria. Echa un vistazo a los consejos que nos ha dado Beatriz Robles.

Que si es la comida más importante del día, que si hay que comerlo nada más levantarnos… ¿Y qué debemos tomar para hacer un desayuno perfecto?: café y tostadas, fruta, embutido, ¿sobras del día anterior? Nos lo aclara la nutricionista Andrea Calderón.