- Del coco podemos aprovechar el agua, el aceite e incluso la harina pero Paula Crespo nos habla de los beneficios de la leche
- La leche o bebida de coco es una excelente opción que puede substituir las leches de origen animal, como la de vaca o cabra
- La primeros platos y postres que incorporan esta fruta, navega por Cocina RTVE y encuentra la receta que se adapte más a ti
El coco es una fruta que la vemos habitualmente en nuestros mercados pero ¿sabemos sacarle todo el partido? ¿O a duras penas nos limitamos a comer la pulpa y desechar el resto?
La mitad de los que tienen glaucoma no lo saben
- Si no se trata, la función visual va disminuyendo hasta llegar a la ceguera en cinco o diez años
- El principal factor de riesgo para sufrir glaucoma es la presión intraocular
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- El sueño de los hermanos Torres, la cocina de pandemia de José Andrés o las Raíces del chef Carlos Maldonado
- Varios documentales, disponibles en la plataforma de videos RTVE Play, nos muestran lo mejor de la gastronomía del mundo
- Propuestas donde descubrir que la comida es mucho más que alimentarse; también es salud, cultura, viajes y grandes retos
- ¿Conoce el buscador de recetas de RTVE? Hay miles de propuestas para disfrutar de la cocina y la buena mesa. ¿Cocinamos?
- Un estudio llevado a cabo durante 30 años pone de relieve el impacto positivo en la salud del consumo de esta fruta
Los hermanos Torres reinterpretan los míticos calçots de la manera que más nos gusta: en forma de croqueta. Y es que las croquetas además de ser un manjar, cumplen la función de aprovechar las sobras de comida.
Consumir azúcar, ya sea blanco o moreno, es perjudicial para la salud. Deberíamos elegir alimentos saludables que proporcionen al organismo la glucosa necesaria.
- Una receta del sur de Italia con mucho sabor mediterráneo y muy fácil de preparar
- Una propuesta apta para vegetarianos en el que debe primar la calidad de los productos
- En Cocina RTVE nos encanta la cocina italiana, ¿habéis probado los arancini de los Torres?
Parmigiana, también conocida como parmigiana di melanzane o melanzane alla parmigiana es un plato italiano muy popular que se elabora con capas de berenjena en rodajas poco profundas o fritas y luego cubiertas con queso mozzarella y parmesano y salsa de tomate, antes de ser horneadas.
- Dos propuestas para convertir los bocadillos en comidas completas y ligeras
- Recuerda: prioriza siempre las verduras frescas y un buen pan integral 100%
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La mayoría de los productos adelgazantes se tienen que acompañar de una dieta equilibrada, ya que muchos son simplemente complementos que no eliminan grasas.
¿Has oído hablar del ayuno intermitente?
La tecnóloga alimentaria Beatriz Robles analiza este y otros tipos de ayuno y si es necesario comer cinco veces al día.
El café tiene mala fama. Pero tomar dos o tres tazas al día está relacionado con muchos beneficios para la salud por las propiedades antioxidantes de la cafeína.
- No hay una cantidad estándar de litros de agua recomendados para su consumo, varía en cada persona
- El agua con limón en ayunas es una bebida que no aporta nada más allá de aumentar la ingesta de agua
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La hidratación es la gran olvidada de la nutrición, la nutricionista nos da las claves para saber qué cantidad de agua beber agua y cómo aumentar la ingesta, en caso de necesitarlo.
Los devastadores daños de la cocaína en la nariz
- Las costras en la nariz, la sequedad, los sangrados nasales y las infecciones delatan a un consumidor de cocaína en la consulta de un otorrinolaringólogo
- Si el consumo perdura en el tiempo, se va ‘muriendo’ el cartílago de la nariz, perforándose el tabique e incluso el paladar
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- Los frutos secos tienen mala fama por su alto contenido en grasas
- No debemos evitar su consumo porque sus beneficios son innumerables
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Si te perdiste su primer arroz cremoso, quizás te asalte la duda que nos ha surgido a todos cuando ya estamos frente a la cazuela, con el arroz y el caldo evaporándose. “Esto se tiene que mover, ¿o no?”. Sí, te lo confirmamos en mayúsculas, negrita y subrayado.
La pasta fresca necesita una cocción corta. Es ideal para comer al momento y su preparación, un ritual muy divertido, sobre todo si hay niños en casa.
Es importante entender que no es lo mismo el hambre emocional que comer compulsivamente o pegarnos atracones. El problema surge cuando la comida se convierte en la única manera de gestionar nuestras emociones, como nos explica la especialista en psiconutrición Julia Jiménez.
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