- Las tortitas de maíz son un plato muy versátil, ideal para cenas divertidas
- Esta es una de nuestras propuestas de relleno, pero acepta cualquier variedad
- Si te apasiona la cocina mexicana o internacional, entra en Cocina RTVE
- La hipercolesterolemia, a pesar de ser clave en el desarrollo de la enfermedad cardiovascular, es uno de los factores de riesgo peor controlados
- El colesterol LDL (“malo”) cuanto más bajo esté, mejor, según la Sociedad Española de Cardiología.
- Deberíamos priorizar la preparación al natural. Si es en aceite, que sea de oliva virgen extra
- El líquido de cobertura se puede consumir aunque no es recomendable porque tiene mucha sal
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- Cuatro de cada diez personas tienen la bacteria helicobacter pylori
- Es recomendable llevar una dieta con muy poca grasa, evitando los alimentos tostados
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En Saber Vivir buscamos la opción más saludable dentro de las carnes rojas y nos hemos fijado en el cerdo ibérico, criado en la dehesa y alimentado en la naturaleza.
Cuando un producto aparece etiquetado como "light" significa que tiene menos calorías que el producto original pero eso no significa que sea más saludable. Cuidado, porque a veces menos calorías puede suponer más azúcar y viceversa.
Con la llegada del calor nos apetece menos cocinar. Las conservas de moluscos son unos grandes aliadas, preferiblemente al natural. Berberechos, mejillones o navajas, todos son muy ricos en hierro y en otros minerales.
Los valencianos suspendemos en alimentación y, según el Colegio de nutricionistas de la Comunitat Valenciana, la pandemia ha empeorado nuestros hábitos. Se han incrementado los trastornos de conducta alimentaria y entre los menores ha aumentado el consumo de ultraprocesados y bollería industrial.
- El agua con azúcar no previene la aparición de agujetas cuando hacemos ejercicio
- El limón no es depurativo en ayunas, ni el ajo previene enfermedades
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Cansancio, fatiga, somnolencia, aumento de peso, trastornos menstruales… Son sólo algunos de los síntomas que delatan posibles alteraciones en nuestra glándula tiroides, sin la cual “una persona no puede vivir”. Nos lo cuenta el doctor Alberto García Valdés, Jefe de Endocrinología y Nutrición del Hospital San Francisco de Asís (Madrid), en el marco del Día Mundial del Tiroides (25 de mayo), que se conmemora desde 2008. En ese año, Bardem hacía historia al convertirse en el primer actor español en conseguir un Óscar, gracias a su papel en No es país para viejos, como recuerda Mara Peterssen. Otro reconocimiento, el Premio Príncipe de Asturias de los Deportes, recayó entonces en Rafa Nadal. A la vida profesional y personal de esta leyenda del tenis nos acerca Patricia Costa. Sobre un concepto tan amplio como el de “la nada” nos ilustra David Zurdo en sus Historias Mínimas, desde diferentes puntos de vista: el cine, el lenguaje, la música y las matemáticas, entre otros. JPelirrojo cierra programa por todo lo alto, con voces femeninas como Madonna, que en 2008 consiguió batir el récord económico de mayores ingresos en una gira de un artista en solitario.
memoriadedelfin@rtve.es
Optemos por un rebozado a la andaluza, con harina, o un empanado la española podemos hacer algunos cambios para que nuestra preparación resulte más saludable.
La tecnóloga alimentaria Beatriz Robles examina distintos productos elaborados supuestamente con cacao para averiguar si alguno lleva chocolate puro.
¿Por qué el hambre se despierta en cualquier momento y a cualquier hora del día? Te explicamos los distintos tipos de hambre.
La lombarda, la coliflor, el repollo son miembros ilustres de la familia de las coles. Hortalizas ricas en fibra, calcio y minerales como el potasio que necesitan cocinarse con cuidado para no perder sus nutrientes.
- Las bebidas energéticas dañan mucho la microbiota intestinal
- El intestino y el cerebro se comunican entre sí enviándose señales diversas
- Tomar el sol fortalece el sistema inmunitario al generar vitamina D
- ¡A golpe de bit te da una serie de tips imprescindibles sobre salud y nutrición!
- Los productos que más contribuyen al impacto ambiental de la alimentación son la carne (45%) y los lácteos (15%)
- Así se desprende de un informe del Ministerio de Consumo y la Comisión Europea sobre la huella del consumo en España
- El aceite de palma suele estar presente en los hojaldres industriales
- La masa de los bizcochos lleva mucha cantidad de harinas refinadas y azúcar
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- El dietista y nutricionista ha presentado el libro Come mierda, no comas mejor deja de comer peor
- Escúchalo los domingos en el espacio "Vida sana" de No es un día cualquiera a las 10.25 h
Tartas de manzana, bizcocho de limón o un pastel de zanahoria nos suenan más saludables porque entre sus ingredientes hay frutas y verduras, pero cuidado, a veces la cantidad de manzana o zanahoria es simbólica.
Rodaballo, gallo o lenguado pertenecen a la familia de los peces planos. Viven pegados al fondo del mar y son ricos en vitaminas del grupo B, en yodo y en fósforo, que ayuda a que nuestros huesos estén sanos.
Menudos Torres