- La pérdida de agua para bajar la temperatura corporal debe ser compensada aumentando la ingesta del líquido
- Las bebidas (incluida la leche), las verduras, hortalizas y frutas son los alimentos que más hidratan
- Si te gusta la ciencia no dejes de explorar otros contenidos en la web de Ciencia y Futuro de RTVE
Estamos en la temporada de las frutas de hueso: melocotones, ciruelas o paraguayos llegan cargadas de agua, vitaminas y fibra. Analizamos las formas de consumirlas: al natural, en zumo, almíbar y mermelada.
Tarta, bizcocho, sorbete... ¡Cómo se nota que el limón encaja muy bien en la repostería! Además, esta fruta tiene tres ácidos muy beneficiosos para nuestra salud: el ácido cítrico, ácido fólico y el ácido ascórbico de la vitamina C.
En Saber Vivir hemos hablado de la merienda. Una ingesta a media tarde que solo deberíamos hacer en la cantidad y calidad adecuadas, y si tenemos apetito, hemos hecho ejercicio físico o si vamos a cenar muy tarde.
- El hierro de origen vegetal se absorbe mejor con el ácido cítrico, el ácido málico y la vitamina C
- Algunos nutrientes también se repelen, como los oxalatos de las verduras de hoja verde y el calcio
- Más consejos de salud en Saber Vivir en RTVE Play y en la web de Ciencia y Futuro
Gemma del Caño (@farmagemma) en redes viene a (no) hacer amigos a Gente despierta. En esta ocasión nos trae una cata de cloro. Lo probamos con un Bloody Mary o con un Virgin Mary... sin alcohol.
El cloro está en muchos procesos vitales, la digestión es uno de los más importantes, regula los líquidos, regula el pH, controla los niveles de acidez, ayuda a la digestión, colabora en que las articulaciones estén sanas y dicen por ahí que previene la caries y la calvicie.
- Este cremoso de frutos rojos es perfecto para rematar un menú sin llegar a empalagar
- Lluis Costa es el pastelero que durante toda la semana acompaña a los hermanos Torres
- En el programa hemos hecho muchos postres a base de frutas, los puedes buscar en Cocina RTVE
- La gracia de esta receta son las diferentes texturas de las verduras, sigue la receta y no las añadas todas a la vez
- El arroz arbóreo es el grano ideal para cocinar este risotto, si lo removemos desprenderá todo el almidón
- Que nos encanta el arroz es un hecho indiscutible, prueba de ello son las recetas de arroz que hay en el buscador de Cocina RTVE.
- Múrgoles, morillas, cagarrias o colmenillas… se la conoce de muchas formas a esta seta con un aroma tan especial
- Esta pasta es la versión más clásica, pero podrías añadir condimentos para darle otro toque más personal
- Los programas de Cocina RTVE avalan lo gran amantes que somos de la pasta fresca
- Tres de cada cuatro hogares españoles tira más comida a la basura en los meses de verano, según datos de 2020
- Entre las razones, los expertos apuntan al calor, al mayor tiempo de ocio y a la falta de ideas para aprovechar los alimentos
- Una versión más ligera que la clásica por las patatas asadas y con el punch de sabor del chorizo
- Uno de los básicos es tener una sartén antiadherente que solo uses para hacer tortillas
- Cada chef tiene una versión de este clásico, ¿no? Descúbrelo tú mismo en Cocina RTVE.
- Clásicas, de cheescake o de chocolate…Pallàs prepara un surtido de natillas para todos los gustos
- La base es la misma y es apta para celíacos, utilizamos almidón de maíz en lugar de harinas de trigo
- Si necesitas aún más variedad en tus postres, Cocina RTVE te va a endulzar la vida.
- Un plato tradicional con pocos ingredientes. El tiempo no será una excusa para no hacer estos callos
- Esta receta no solo es deliciosa, también es muy nutritiva por su alto aporte en colágeno
- En el buscador de recetas de Cocina RTVE, encontrarás más recetas que te cuidarán por dentro
- Gorditas, esponjosas y cubiertas con unas deliciosas manzanas caramelizadas, así son estas tortitas japonesas
- Para este postre, la nata no tiene que quedar tan compacta, lo que queremos es más aire y ligereza en nuestra crema
- Si quieres más recetas con tan buen aspecto y sabor, como esta de Betina Montagne, accede a Cocina RTVE.
- Si te gustan las verduras, esta escalivada es un básico que te va salvar en más de un apuro
- De nuevo, nos traen una receta de aprovechamiento donde nada se tira. ¿Cómo? Haciendo chips de piel de bacalao
- En Cocina RTVE somos fans del bacalao: más recetas con este tipo de pescado en el buscador
¿Sabías que puedes potenciar el sabor de un plato sin echar sal? En Saber Vivir hemos hablado de condimentar de forma más natural con el ajo, la picante guindilla y una mostaza saludable.
Con el verano tan cerca mucha gente empieza a preocuparse por su peso. En Saber Vivir te damos las claves para saber si estás ganando salud, ganes o pierdas peso.
Boquerón en vinagre, sardina en escabeche, anchoa… Ricos pero ¿saludables? Analizamos el valor nutricional de los pescados azules pequeños en diferentes versiones y hablaremos de las precauciones que tenemos que tomar con algunas preparaciones que son semiconservas.
El hierro de los alimentos de origen vegetal como las lentejas, se absorbe más con alimentos como el tomate, ricos en ácido cítrico. ¿Lo sabías? ¡Es el efecto imán entre los nutrientes!
- David Pallàs es el encargado de poner la guinda al menú de los Torres esta semana
- Un dulce a base de manzana y caramelo con el toque crujiente de la granola
- La crema le da un toque de cremosidad a la receta, más postres con nata en Cocina RTVE
Menudos Torres