Enlaces accesibilidad

Prepara un surtido de natillas con esta receta exprés

  • Clásicas, de cheescake o de chocolate…Pallàs prepara un surtido de natillas para todos los gustos
  • La base es la misma y es apta para celíacos, utilizamos almidón de maíz en lugar de harinas de trigo
  • Si necesitas aún más variedad en tus postres, Cocina RTVE te va a endulzar la vida.

Por
Menudos Torres - Receta de surtido de natillas rápidas

¿Quién dijo que hacer postres requería de muchos pasos y más utensilios? David Pallàs está esta semana en Menudos Torres para hacernos la vida más fácil. ¿Cómo? Preparando en tiempo récord un surtido de natillas exprés.

¿Cuál es tu sabor favorito? Natillas de cheescake, de chocolate o las clásicas con un ligero sabor a mantequilla. Lo que si no admite preguntas, ni titubeos, es la roca de chocolate y patatas chips. Animaos a probar esta mezcla de cacao, aceite y sal. Alucinante el resultado.

Receta de natillas rápidas de tres sabores

Síguenos en redes

Todos los días tenéis más recetas de Menudos Torres, de lunes a viernes a las 13h en La1 de RTVE, en RTVEPlay y en los perfiles de InstagramTwitter y Facebook de @cocinartve.



postres
Ingredientes Preparación
  • Para las natillas:
  • 180 g de leche
  • 65 g de nata
  • 50 g de azúcar
  • 45 g de yemas
  • 2 hojas gelatina
  • 15 g de almidón de maíz
  • 20 g de mantequilla
  • 40 g de queso para untar
  • 90 g patatas chips
  • 70 g chocolate con leche
  • Granola
  • Fruta al gusto
  1. En el vaso de una batidora ponemos leche, nata, yemas, azúcar y almidón de maíz.
  2. Batimos la mezcla y la llevamos al microondas durante 4 minutos. Cada minuto, paramos el microondas, sacamos la mezcla y le damos unas vueltas. Introducimos de nuevo y repetimos hasta que se cuaje.
  3. Pasados los 4 minutos, mezclamos con las barillas para unificar las texturas y añadimos las hojas de gelatina (previamente en remojo en agua fría).
  4. En una bolsa, metemos las patatas chips y las rompemos. Las reservamos en un bol, le añadimos el chocolate con leche fundido y mezclamos.
  5. En una bandeja con papel sulfurizado, disponemos cucharadas de la mezcla. Que quede amontonado de manera uniforme. Llevamos 5 o 10 minutos a enfriar en la nevera.
  6. Para preparar los tres sabores de natillas, dividimos la mezcla en tres partes.
  7. En una de las partes, añadimos el chocolate y mezclamos. Al estar la mezcla caliente, se deshará el chocolate al momento.
  8. Para la segunda natilla, mezclamos la masa y añadimos el queso de untar.
  9. Para la tercera natilla, mezclamos la masa con mantequilla. De nuevo, el calor ayudará a que se deshaga.
  10. Las servimos y decoramos con fruta, granola y las rocas de patatas chips y chocolate con leche.
Receta de natillas rápidas de tres sabores