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¿Puede un producto no ser saludable y tener una buena calificación en el etiquetado nutricional NutriScore? Parece que sí, y la industria alimentaria ha aprendido a mejorar sus datos en los dos años que lleva implementada. Esto preocupa a los nutricionistas, sobre todo, si hablamos de niños.

Foto: Getty

La nutricionista Beatriz Roble nos pone bajo la lupa las diferencias nutricionales de las carnes en Saber Vivir, y nos habla de la grasa de la carne (de la “roja con grasa infiltrada” a la “blanca “extramagra”) y la composición de los rebozados y empanados que compramos listos para hornear o freír.

El último estudio de la OCU sobre el arroz ha generado cierta inquietud porque han detectado arsénico. Aunque la cantidad de ese compuesto químico que se ha encontrado está por debajo de los valores máximos permitidos, podría ser excesiva en personas que basan gran parte de su dieta en el arroz. La tecnóloga alimentaria Beatriz Robles explica en Hablando Claro porqué se encuentra este compuesto en el arroz, qué problemas puede suponer para la salud y cómo reducir su exposición.

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