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Receta de steak tartar de ternera de la chef Aizpea Oihaneder

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Receta de steak tartar de ternera de la chef Aizpea Oihaneder
Aizpea Oihaneder, la cantante Roser y César Palacios

La chef Aizpea Oihaneder, la cantante Roser y el naturalista César Palacios. RTVE

El sendero del Arroyo del Sestil en la orientación norte de la Sierra de Guadarrama está situado en la Sierra Norte de Madrid. César Palacios, 'El señor de los bosques', se adentra en este bosque de la mano de la cantante Roser. Juntos dan un paseo lleno de la misma pasión que ella siente por la música, hasta llegar a la cocina de la chef Aizpea Oihaneder donde preparan una receta muy especial de steak tartar.

Parte del secreto es dejar macerar en la nevera todos los ingredientes al menos media hora para que la carne se vaya cocinando bañada en la soja, el vino y el pimentón, las yemas; además de usar un buen cuchillo bien afilado para cortar la carne y no romper sus fibras ni aplastarlas.

Así se hace: steak tartar de ternera

Receta de steak tartar de ternera de la chef Aizpea OihanederReceta de steak tartar de ternera de la chef Aizpea Oihaneder
Ingredientes Preparación
  • 500 g de ternera 2 dientes de ajo 1 yema de huevo Sal y pimienta 50 g de miel 50 g de soja 20 g de vino amontillado 100 g de queso de oveja 10 g de pimentón ahumado
  • 500 g de ternera
  • 2 dientes de ajo
  • 1 yema de huevo
  • Sal y pimienta
  • 50 g de miel
  • 50 g de soja
  • 20 g de vino amontillado
  • 100 g de queso de oveja
  • 10 g de pimentón ahumado
  1. Picar la carne finamente.
  2. Separar las claras de las yemas.
  3. Incorporar en un bol la carne junto a las yemas y el resto de ingredientes todo bien picado a cuchillo.
  4. Mezclar bien y dejar macerar.
  5. Servir con unas rebanadas de pan y un chorrito de aceite.

En esta receta solo usaremos las yemas, pero las claras las podemos guardar para hacer más tarde una tortilla o un merengue.