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Receta de huevos con chistorra y patatas de la chef Aizpea Oihaneder

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Receta de huevos con chistorra y patatas de la chef Aizpea Oihaneder

Por la parte oriental del pirineo navarro discurre el río Irati, atravesando un valle de ensueño. En un rincón del valle hay un pequeño bosque de Bojes, que parece querer seguir escondido entre las montañas. César Palacios, presentador del programa 'El señor de los bosques', invita al presentador del programa de La 2, 'Órbita Laika', el matemático y divulgador, Eduardo Saénz de Cabezón, a un paseo asombroso por esta senda que parece un decorado de 'El Señor de Los Anillos'. 

En él, descubrirán que el boj es una especie fascinante que crea espacios increíbles, o que plantas en las que a veces ni reparamos, como un cardo o un liquen, son indispensables para el buen funcionamiento de este ecosistema.

Además, cocinan en plena naturaleza con la chef del programa: Aizpea Oihaneder, que en esta ocasión elaborará una versión muy imaginativa de los huevos con chistorra propios de la zona. Mira cómo transforma Aizpea una receta tradicional en una tapa muy original, “un homenaje gastro a las matemáticas”. Aunque parezcan pocos ingredientes -huevo, chistorra y patata- en esta receta se aprovecha todo, creando un relleno delicioso.

Así se hace: huevos con chistorra y patatas

Receta de huevos con chistorra y patatas de la chef Aizpea OihanederReceta de huevos con chistorra y patatas de la chef Aizpea Oihaneder
Ingredientes Preparación
  • ½ kilo de patata
  • 100 g de mantequilla
  • Sal y pimentón
  • 3 huevos
  • AOVE
  • Sal escamas
  • 2 hojas de pasta filo
  • Patata cocida
  • Sal pimentón
  • 1 chistorra
  1. Pelar las patatas. Tornear con forma de cilindro, vaciándolas por dentro.
  2. Cocer los restos que han sobrado de las patatas en agua.
  3. Saltear los cilindros de patata en mantequilla y pimentón.
  4. Separar las claras de las yemas y pasarlas a la plancha por una sartén antiadherente con un chorrito de aceite. Dorar y aderezar con sal en escamas
  5. Quitar la piel y vaciar las chistorras.
  6. Hacer una masa en el mortero con la carne de la chistorra, la patata cocida y la sal. Rellenar con esa masa la pasta filo, formando triángulos. Freír.
  7. Emplatar la patata cilíndrica en la base con un chorrito de aceite, encima la yema de huevo a la plancha y a modo de tapadera el triángulo de pasta filo relleno de patata y chistorra.