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Receta de puerros rebozados con salsa de queso azul de la chef Aizpea Oihaneder

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Receta de puerros rebozados con salsa de queso azul de la chef Aizpea Oihaneder
Aizpea Oihaneder, chef

Aizpea Oihaneder cocina unos puerros rebozados. RTVE

El presentador Julian Iantzi acompaña a César Palacios, El señor de los bosques, por el Paraje de Morterutxo, al oeste de Navarra; una zona llena de hayedos que se intercalan entre las zonas rocosas.  Las condiciones a esta altitud generan un ecosistema que convierte al sendero de Morterutxo en un lugar único. 

A lo largo del camino Julian Iantzi y César Palacios descubrirán las rocas de un lapiaz o una seta que parece hecha de porcelana. Al final de la senda les espera la chef Aizpea Oihaneder con una suculenta receta de puerros rebozados con queso azul.

Julian Iantzi, explica mientras ayuda en la cocina en pleno bosque, que disfruta mucho de ir al mercado y hacer él mismo la compra.”Siempre buen alimento y si es posible de ‘kilómetro cero’”, asegura el presentador.

El presentador Julian Iantzi, César Palacios y la chef Aizpea Oihaneder

El presentador Julian Iantzi cocina junto a César Palacios y la chef Aizpea Oihaneder. RTVE

Aquí tienes el paso a paso para hacer en casa esta receta sencilla y fácil de preparar.

Paso a paso: puerros rebozados con salsa de queso azul

Receta de puerros rebozados con salsa de queso azul de la chef Aizpea OihanederReceta de puerros rebozados con salsa de queso azul de la chef Aizpea Oihaneder
Ingredientes Preparación
  • Para los puerros:
  • 4 puerros
  • Agua sal
  • Harina
  • Huevo
  • Aceite de girasol
  • Para la salsa:
  • 300 g De queso azul
  • Verde del puerro
  • 200 g de txakoli
  • 500 g de leche
  • 100 g de nata
  • Sal pimienta
  1. Cocer los puerros en abundante agua y sal. Trocear los puerros en porciones grandes.
  2. Escurrir, rebozar -pasar primero por harina y después por el huevo- y freír en aceite caliente.
  3. Para la salsa, rehogar la parte verde del puerro y añadir el txakoli y el resto de ingredientes -el queso azul, la leche y la nata y el vino- hasta que tome una textura cremosa.
  4. Salpimentar al gusto.
  5. Para emplatar, colocar los puerros en un plato hondo sobre una base de salsa de queso azul.